Ингредиенты:
Черствый пшеничный хлеб - 1 батон, сметана - возьмите ровно один стакан, два яйца., масла сливочного 3 ст. ложки и сахара столько же, сухо-фрукты (изюм, курага, чернослив) - по вкусу,соды половину чайной ложки.
Приготовление:
Сухофрукты предварительно замочить, крупные - измельчить. Черствый хлеб «оживить», подержав над паром, затем измельчить например в кухонном комбайне или можно натереть на терке, только мелкой . Залить сметаной, растереть. Отдельно желтки взбить с сахаром. Белки взбить до крепкой пены. В получившуюся массу из хлеба и сметаны положить желтки, размягченное сливочное масло, сухофрукты, соду, перемешать. Аккуратно ввести белки, осторожно перемешать. Формы для кекса нужно смазать маслом, и выложить туда наше тесто. Выпекать в духовке установив температуру 200 градусов в течение 25 минут или до готовности.
Пшеничный кекс
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12015-08-08 15:15:21
Страница: 1