Мамочки, поделитесь мыслями по поводу соответствия навыков ребенка возрасту. Что-то переживаю. Моему 2.3, речь отстает, предложений нет. Больше всего беспокоит отсутствие указательного жеста. Часто играет один, на имя отзывается не всегда. И в целом вижу отличия от сверстников. Как определяют аутизм? У нас невролог в поликлинике просто мегера, смотрит на отмахнись, толком не поговорить.
Подозреваю аутизм у ребенка.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-08-20 07:39:13
Да, с такими маленькими сложно добиться толковой диагностики, врачи гоняют по кругу, все говорят перерастет, заговорит, научится. Но гарантии нет, лучше искать опытных специалистов и обследовать ребенка. Мы так проходили по врачам до 3.5 лет, время только упустили. Потом нам подсказали знающие люди нейропсихологический центр Выше радуги, там только разобрались что с ребенком. Диагностику провели в три этапа, с аппаратурой и без, несколько часов четверо специалистов работали, все помещение освободили для нас. И работают с ребенком индивидуально, по специально разработанной программе. Жалею, что раньше не попали.
Поделиться32024-08-21 19:36:42
Где этот центр находится? Вы по направлению туда шли или просто можно записаться?
Поделиться42024-08-23 14:08:50
Центр в Мытищах. Направление не нужно, но все обследования надо иметь с собой. Там собирают абсолютно всю инфу от самой беременности, позвоните и пообщайтесь с методистом, может что-то еще нужно будет пройти, ЭЭГ например. Я даже в шоке была от того, что они так подробно все изучали, все исследования, лечение, динамику. Это все важно для коррекции.
Поделиться52024-08-23 14:09:45
Спасибо вам большое за отклик, у меня прямо надежда появилась. Обязательно позвоню, я почитала про них, говорят очереди на диагностику по 1.5-2 месяца. Но ради точного обследования я готова подождать.