У нас крысуля живет маленькая. Вчера начала чесаться сильно, в некоторых местах до крови дочесала... . смотрю, и шерстка кое-где стала выпадать, проплешинки появились. Ужас, что с ней происходит?? Может аллергия какая-то, но на что кушает и пьет все как обычно... Витаминов не хватает? Я растеряна просто. Что делать, кто посоветует?
Подскажите, что с нашей крыской?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-10-09 01:23:38
Поделиться22012-10-10 01:37:39
Насколько я знаю, у крыс бывает чесотка. Срочно несите к ветеринару. Вы где живете? Могу бросить в личку номер телефончика своего ветеринара, очень толкового врача - Рогожина Алексея Анатольевича или к любому другому хорошему специалисту несите крыску, только не затягивайте. А пока промывайте все в доме, что рядом с крысами (да и не рядом) находится с ядреными средствами! Иначе чесотка у крыс в некотором роде заразна и для людей. И детей не в коем случае не подпускайте к крыске.
Поделиться32012-10-11 01:10:25
Насколько я знаю, у крыс бывает чесотка. Срочно несите к ветеринару. Вы где живете? Могу бросить в личку номер телефончика своего ветеринара, очень толкового врача - Рогожина Алексея Анатольевича или к любому другому хорошему специалисту несите крыску, только не затягивайте. А пока промывайте все в доме, что рядом с крысами (да и не рядом) находится с ядреными средствами! Иначе чесотка у крыс в некотором роде заразна и для людей. И детей не в коем случае не подпускайте к крыске.
Кошмар, а у меня дети ее так любят, как не подпускать-то... я правда ее в клетке сейчас держу, не выпускаю пока.
А этот доктор ваш хороший? С крысами опыт работы у него есть? Сложно ли вообще к нему попасть? Я бы была вам очень благодарна за номер телефона, потому что мы тут недавно, не знаю никаких ни клиник еще, ни врачей Не знаю, к кому обращаться
Отредактировано Salutka (2012-10-11 01:10:49)
Поделиться42012-10-12 03:25:54
Salutka, здоровье детей, я думаю, важнее всего. Так что изолируйте на время полностью вашу крыску.
Я вам в личку брошу номер телефончика Алексея Анатольевича, не затягивайте, позвоните ему сразу же, потому что он занятой очень. Порой приходится записываться к нему задолго до приёма. Я, думаю, когда вы с ним пообщаетесь, то вас не нужно будет убеждать в том, что он очень хороший доктор, да и просто чуткий, отзывчивый человек. Занимается он лечением мелких домашних животных, в том числе, и крыс.
Поделиться52012-10-17 13:54:41
Salutka, здоровье детей, я думаю, важнее всего. Так что изолируйте на время полностью вашу крыску.
Я вам в личку брошу номер телефончика Алексея Анатольевича, не затягивайте, позвоните ему сразу же, потому что он занятой очень. Порой приходится записываться к нему задолго до приёма. Я, думаю, когда вы с ним пообщаетесь, то вас не нужно будет убеждать в том, что он очень хороший доктор, да и просто чуткий, отзывчивый человек. Занимается он лечением мелких домашних животных, в том числе, и крыс.
Спасибо вам большое за телефончик, созвонились, врач обещал как только будет посвободнее, приехать. Пока дал рекомендации по телефону. А крысе лучше уже, мы немножко скорректировали питание, наверное, аллергическая реакция была на что-то... (Дома дети, везде мусор, крошки, которые не успеваю убирать. Возможно, что-то с пола подобрала).
Поделиться62016-07-20 11:54:24
Девочки, привет, всем на будущее скажу, если вы не знаете, к какому врачу обратиться или клинику, зайдите на сайт https://pet-doctor.ru/, там собраны ветеринарные врачи и клиники по Москве, также есть возможность онлайн проконсультироваться, врач выходит на связь в течении 20 минут.
Поделиться72017-10-10 09:24:54
Я в крысах вообще не разбираюсь
Поделиться82017-10-11 19:31:02
Заболела лишай может!!!
Поделиться92017-10-17 16:17:50
Я даже не знаю чем вам помочь, свозите её к врачу или просто через ветеринара-на-дом.москва вызовите ветеринара к себе домой, пусть посмотрит в чём проблема. У меня как-то жила крыска дома, но она через месяц куда-то сбежала:)