Я в прошлом месяце переболела воспалением легких, болела достаточно тяжело и долго, мне назначили пить курс антибиотиков. Так после этого, спусят месяц у меня стали выпадать волосы, прямо клоками. Как думаете, это может быть следствием приема антибиотиков или же результат того, что я постоянно крашу волосы краской (волосы у меня длинные). И что делать теперь? Как спасать волосы?
Проблема с волосами
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22011-06-25 12:52:38
А ты пропивала курс какого-нибудь бактерина? Обычно его выписывают вместе с антибиотиками. Но вообще, похоже на то , что это именно следствие примема антибиотиков, к тому же, судя по заболеванию, ты пила еще и довольно сильные средства.
Поделиться32011-06-25 13:43:52
А ты пропивала курс какого-нибудь бактерина? Обычно его выписывают вместе с антибиотиками. Но вообще, похоже на то , что это именно следствие примема антибиотиков, к тому же, судя по заболеванию, ты пила еще и довольно сильные средства.
Я пила, да какое-то лекарство в баночках перед едой. Что-то типа бактерий. Но видимо. результата не дало.
Поделиться42011-06-25 15:32:48
Знаешь что, тебе сейчас вообще противопоказано красить волосы, этим ты только усугубишь ситуацию . Может тебе попробовать маски из алое, полоскать отваром крапивы - обычно это здорово помогает. Можно еще попробовать маску-шампунь - в отвар крапивы добавить желатин и немного бесцветного шампуня, перелить все это в стеклянную банку и поставить в холодильник. Этой массой рекомендуют мыть волосы при выпадении. А еще, если честно, я бы посоветовала пропить что-то для печени типа эссливера форте, возможно, это ее реакция на антибиотики. Во всяком случае, он точно безвреден, к тому же там и полная группа витаминов В, что тоже хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей. :flag:
Поделиться52011-06-25 16:08:47
Спасибо большое, очень ценные советы :cool:
Поделиться62011-06-27 11:14:34
аналогичная ситуация с волосами, сыпятся жутко. сначала через 4-5 мес. после родов, потом вроде прекратилось, а вот опять ровно через год после этого полезли клочьями, что это такое? опять смена гормонального фона? Вычитала про витамины Перфектил специальные при облысении и ломких ногтях. И отварчиками из трав буду волосы ополаскивать.
Отредактировано malwa (2012-02-26 09:22:41)
Поделиться72011-08-23 02:52:38
А еще это может быть результатом нехватки железа, как раз после болезни гемоглобин всегда падает. Попробуйте пока просто включить в свой рацион побольше гречневой каши, сухофруктов, яблок и гранатовый сок.
Поделиться82011-11-27 10:54:57
Лучше со специалистами консультироваться, а не гадать чего же в организме не хватает.
Поделиться92011-11-29 14:46:32
У меня последние время волосы стали сухими, хотя раньше такого не было. В чем дело? Какие средства мне помгут лучше всего в этой ситуации?
Поделиться102012-03-28 16:24:02
Соль нужно втирать в кожу головы. Самую обыкновенную соль.
Поделиться112012-05-01 06:06:19
Спасибо большое, очень ценные советы
Самое главное. что их еще нужно вовремя применить.
Поделиться122012-06-06 03:18:32
Когда-то и я переболела сильной болезнью. Потом и щитовидка начала прихрамывать. Пришлось пить гормональные и колоть антибиотики. Вид был, как у потрепанной куклы. К парикмахеру своему записалась на стрижку, а она как увидела мои волосы, так чуть не упала. Посоветовала пару раз голову помыть лошадиным шампунем Алезан. Я сначала посмеялась, но все таки решила попробовать) И вы знаете, перестали волосы выпадать, да и блеск появился в волосах. Теперь сестра лечит свои волосы им после родов.
Поделиться132012-06-23 13:49:58
Лошадиным лошадей моют. Одна реклама только. Фу! Вон по ТВ уже рассказали, что от этого шампуня люди волосы теряют.
Поделиться142012-06-25 01:00:17
надо пропить хорошие витамины. специальные для волос есть
Поделиться152012-10-21 23:55:12
Я в прошлом месяце переболела воспалением легких, болела достаточно тяжело и долго, мне назначили пить курс антибиотиков. Так после этого, спусят месяц у меня стали выпадать волосы, прямо клоками. Как думаете, это может быть следствием приема антибиотиков или же результат того, что я постоянно крашу волосы краской (волосы у меня длинные). И что делать теперь? Как спасать волосы?
У меня тоже такое было! Понимаю! Очень страшно. У меня волосы выпадали клочьями. Знакомая посоветовала мне систему 101haar-system. В нею входят шампунь и тоник для волос. Система полностью натуральна. Помогает как раз при тяжелых формах выпадения, химических ожогах, после стрессов и курса антибиотиков. У меня через 2 недели перестали выпадать волосы.
Поделиться162017-08-30 22:50:05
Я пила, да какое-то лекарство в баночках перед едой
Поделиться172017-09-29 17:07:47
Я пила, да какое-то лекарство в баночках перед едой
да, я первый раз слышу о таком, надо и себе попробовать, потому что у меня после беременности очень стали выпадать волосы, а у меня были очень густые волосы и осталось три волосины, реально очень много выпало волос, я просто в шоке. что такое может быть. Мне помогли маски и витамины, но я пока в процессе восстановления ещё, вот обрезала год назад волосы специально, что бы подлечить, сейчас уже немного отросли, теперь я хоть прически могу разные делать, очень люблю косички, косы, часто делаю такие прически, как на Флакон.ком. Я ещё перешла на правильное питание, пью много воды, кушаю творог и сыр. Гуляю по вечерам, дышу свежим воздухом. Я на ВикипедиЯ прочла, что это очень полезно для организма и для волос в том числе.
Поделиться182017-10-03 12:42:41
можно купить хороший шампунь и витамины, делать пару раз в неделю маску для волос, у меня такая проблема раньше была..и ничего страшного пару месяцев трудов и волосы стали густыми и не выпадают
Поделиться192017-10-05 10:28:32
я пользуюсь масками с витаминами, которые укрепляют волосы
Поделиться202017-10-06 12:07:59
Была у меня такая проблема с волосами, выпадали страшно, что я только не перепробовала, покупала разные шампуни и дешевые и дорогие, аптечные тоже не помогали.
Знакомая посоветовала купить шампунь от выпадения волос http://интернет-магазин-косметики.рф/reshenie_problem/volosy/vypadenie_volos/ не особо верилось, что мне он поможет, но подруга настояла попользоваться этим шампунем хотя бы месяц, после трех недель волосы заметно стали меньше выпадать, а потом вообще перестали. Сейчас у меня густые волосы.
Отредактировано Vika Vivi (2017-10-06 12:17:02)
Поделиться212017-10-11 08:14:01
У меня тоже была подобная ситуация. Врач порекомендовал использовать препараты на основе миноксидила. Пила витамины и пользовалась специальным лосьоном и шампунем. Волосы на данный момент окрепли и главное, что не выпадают как раньше. Посмотрите здесь http://xn----8sbantabcmejgojf3bk5b.kiev.ua/ продукцию или проконсультируйтесь с менеджером.
Поделиться222017-11-13 16:05:01
Лопуховое масло хорошо помогает при кожных заболеваниях и для восстановления волос - http://nmedic.info/story/lopuh . Чтобы справиться с заболеванием кожи, а также, способствовать активному росту волос, нужно взять 75 грамм молодого корня сорняка, и залить его 200 мл подсолнечным маслом. Настаивать данную смесь нужно не менее одного дня, но и не более трех. После настаивания, смесь варят на малом огне около 15 минут, после снимают с плиты, в горячем виде процеживают и охлаждают. Когда все будет сделано, массирующими движениями нанесите на проблемные участки кожи.
Поделиться232017-11-14 22:42:00
Да, согласна. Нужно вывести антибиотики из организма. Можно побольше пить молока и есть молочные продукты, ну и курс витаминов не помешает.
Поделиться242017-11-16 17:17:27
Оно само должно восстановиться по идеи, пейте больше жидкости, у меня из за чего только не сыпались. Могу посоветовать ампулы anti hait loss goldwell, прям в салоне красоты покупала, волосы перестали выпадать так сильно, 1-2 при помывке и все
Поделиться252017-12-05 11:20:21
Скорей всего причина и в том и в другом. Волосы просто очень чутко реагируют на проблемы в организме и на химические воздействия краской. лучше бы дать им отдхонуть без краски некоторое время, и заняться лечением. Пропить курс витаминов, коллаген, пролечить шампунем, маской и можно еще усилить лечение сывороткой от выпадения.
Поделиться262017-12-06 00:00:20
Когда у меня была та же проблема с волосами, я чего только не перепробовала, в итоге пришла к выводу, что эффективней всего работают профессиональные средства предназначенные для лечения выпадения волос. Все остальное только бесполезная трата денег и времени.
Поделиться272017-12-06 11:03:17
Если решили начать лечение волос, то прежде всего уберите все вредные воздействия на волосы: утюжки, горячий фен, резинки. Не стоит так же мазать на голову горчицу, лук и прочую еду - так можете только усугубить ситуацию. И конечно, начинайте использовать профессиональные средства для лечения: шампунь, маску и сыворотку от выпадения. К сожалению, не все средства на которых написано, что они от выпадения волос реально работают, на себе убедилась. Действительно мне помогли средства от Tahe. Я сразу комплекс взяла: шампунь ,маску и сыворотку. Про сыворотку отдельно скажу, так как она очень мощная по своему действию http://wow-beauty.ru/tovar/fitoxil-conc … source=f-1 . Во-первых, ней удобно пользоваться, очень хороший состав, но самое главное, мои волосы она спасла буквально за месяц. Конечно, все лечение было в комплексе: я исключила все, что выше писала вредное для волос, пила витамины и коллаген, ВП у меня ,к счастью и так нет, но если есть - тоже откажитесь, волосы сильно страдают и от курения и от спиртного, могут и из-за этого покидать вас.
Поделиться282018-11-26 15:43:55
Попейте витамины
Поделиться292018-12-05 02:25:49
У нас вода еще такая.. жесткая и плохая.
Поделиться302019-01-15 21:32:23
витамины определенно нужны. а еще за волосами ухаживать правильно. можете здесь советы посмотреть - https://luxewomen.ru/kak-uhazhivat-za-v … nogo-tipa/. очень хорошие, кстати. некоторыми рецептами и сама пользуюсь. так что не проходите мимо