Покупаем новую спальню. Там будет большая кровать. К кровати естественно необходим матрас.
Подскажите - какие матрасы удобнее? мягче, приятнее, безопаснее для позвоночника может...
Выбор матраса
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-03-09 04:29:14
Поделиться22011-03-09 20:05:59
Смотрите в сторону ортопедических, будете совмещать полноценный отдых с лечебным эффектом. Сейчас такие матрасы делаю, что он чуть ли не массаж во время сна делает
У меня проблемы несколько другие - аллергия на домашнюю пыль и у меня, и у мужа. Вот он ролик про матрасы нашел, которые специально для аллергиков разработаны
Consul-coton выпускает, мы у них свой первый ортопедический матрас покупали. Качественно работают, матрасу уже сколько лет, а служит верой и правдой. Отвезем на дачу, а себе купим вот этот, с просушкой и подогревом. Тогда уже не придется постоянно на балкон таскать для просушки, пусть сам себя обслуживает.
Поделиться32011-03-12 07:08:10
У меня, кстати, вот тоже аллергия. Не знаю на что. Ходила к врачу - сказал поменять белье постельное. И матрас проветрить. Все сделала - эффекта ноль. Все равно чихаю по ночам. Так вот интересно - сколько стоит такой матрас с подогревом? И что, правда что он всю эту ерунду убивает? А то я слышала что только проветривание и ультрафиолет могут очистить матрас!
Поделиться42011-03-18 16:32:17
Ультрафиолет конечно гораздо быстрее поможет от этой гадости избавиться, но где его взять в домашних условиях? Просушка тоже даст отличный результат - сапрофиты погибают уже при температуре 60-65 градусов.
Цена, я так думаю, будет поболее обычного кокосового:) Надо сразу брать, как только в продаже появятся - явно поначалу сделают что-то для привлечения интереса покупателей, цена сниженной будет. Потом уже какие-то проценты накинут...
Поделиться52011-05-03 18:36:54
Для хорошей атмосферы в комнате (кроме уборки пылесосом и мытья полов) очень желателен свежий воздух с температурой от 19 до 22 градусов и относительная влажность 50-60%
При меньшей влажности организму человека становится трудно дышать и чаще хочется пить и больше пыли может летать в воздухе.
Естественно, желательно минимальное количество пылесборников в виде очень волосатых ковров, толпы игрушек и т.п.
Тогда в принципе и никакие стирилиумы не потребуются.
Просушка матраса, конечно интересная вещь, но если он не из паралона и покоится на ламелях, то дышит тем же воздухом что и вы.
Поделиться62011-12-06 08:18:20
Ёлки, вот никогда не задумывалась над выбором мартаса... А тут прямо ажиотаж какой-то.
Поделиться72011-12-08 14:20:01
Во во..... я тоже)))
Поделиться82012-05-04 21:38:54
Я вообще уже как год сплю на надувной мебели - на воздушной кровати. Мне очень нравиться - удобно. Такое ощущение будто спишь на воздушном чем-то)) Особо нравиться ощущение, словно плаваешь) Иногда даже сниться сон о том, как я плаваю на матрасе в открытом море С ума видимо схожу))
Поделиться92012-08-19 14:18:46
пружинный! Думаю средней жесткости... и об уходе за матрасом не забывайте, сама про чехол совсем забыла, недавно из эллоса пришлось заказать. А то матрас довольно быстро испортится, потом попробуй удали все пятна, а чехол удобно, снял постирал и ноу проблем.
Поделиться102013-10-30 18:02:49
Весь сентябрь занималась подбором матрасов, объездила много магазинов, в Гранде случайно попала на стенд компании sleepeesleep. Полежала на всех матрасах понравилась модель Royal Latex специально искала мягкий матрас для себя и мужа! под размер 195-200 приняли заказ и доставили пряимо с фабрики уже домой на 4 день!! в то время как все мне говорили цифру в 20 дней по нестандартному нечетному размеру в других магазинах. ощущения полета)) класс) все подруги уже пришли полежать Сделан из натуральных материалов, что важно тк я алергик, не то что у асконы!! запаха неприянтного не ощутила, что мне было очень важно тк спать бы не смогла с октрытым окном) в общем кто ценит свое время и качество - рекомендую))
Поделиться112013-11-07 14:33:15
может кому пригодиться. вчера подруга покупала матрас слипислип по моей наводке и в салоне ей дали скидку в 25% на одну из линеек. Вот нашла описание акции на сайте http://sleepeesleep.ru/actions/ может кому пригодлиться. удачи в предновогодних покупках))
Поделиться122018-10-27 09:40:05
Смотрите в сторону ортопедических, будете совмещать полноценный отдых с лечебным эффектом. Сейчас такие матрасы делаю, что он чуть ли не массаж во время сна делает
У меня проблемы несколько другие - аллергия на домашнюю пыль и у меня, и у мужа. Вот он ролик про матрасы нашел, которые специально для аллергиков разработаныConsul-coton выпускает, мы у них свой первый ортопедический матрас покупали. Качественно работают, матрасу уже сколько лет, а служит верой и правдой. Отвезем на дачу, а себе купим вот этот, с просушкой и подогревом. Тогда уже не придется постоянно на балкон таскать для просушки, пусть сам себя обслуживает.
Я бы не советовала брать матрас с просушкой нитью. Представьте ситуацию: вы спите на матрасе, работает подогрев, вы ничего не подозреваете и тут в матрасе рвется нить подогрева и поджигает матрас, ваши действия? Ничего не успеете сделать, а если ребенок и думать не хочется – не дай Бог! Тем более матрасы от Consul –a, столько негатива про фирму вы не найдете нигде. В общем, однозначно не советовала бы тем, кто думает покупку такого матраса, а тем более от этой фирмы.
Поделиться132018-11-02 15:13:23
Не знаю, мне почему-то так тяжело всегда давался выбор матрасов, благо хоть есть магазины по типу https://auramattress.ru/where-to-buy-mattress/
где не только большой выбор, но и отличные специалисты которые помогут вам выбрать нужный для вас продукт. По этому если еще есть необходимость
в новом матрасе, можете обратится к ним.
Поделиться142018-11-09 23:30:44
Лучше наоборот по жестче матрасы выбирать - полезно для спины. А я себе купила вот здесь беспружинный матрас недавно http://matrasgrad.ru/category/matrasy/bespruzhinnye/. Он очень удобный и комфортный, спина перестала болеть после сна.
Поделиться152018-11-11 08:30:50
Да любой сойдет, лишь бы удобный был
Поделиться162019-03-03 07:33:52
Спасибо большое девочки за информацию.
Поделиться172019-03-04 07:58:51
Да любой сойдет, лишь бы удобный был
ну не скажите. матрас нужно выбирать тщательно , учитывая много нюансов. Лучше всего проконсультировать со специалистами в магазине, полежать на нем до получаса и лишь тогда принимать решение о покупке определенного вида. Мы по крайней мере именно так сделали и не прогадали. Купили потом по выгодной цене в инете, но процесс самого выбора затянулся, хотелось действительно качественный матрас с независимыми пружинами
Поделиться182022-03-26 03:34:31
Всем привет, у меня вот сейчас цель, найти хороший матрас для сына. Мы заканчиваем ремонт в его комнате, теперь вот нужно докупить все необходимое.. Никак не могу выбрать, что можете посоветовать? Как вообще определить какой именно подойдет, что бы ему было удобно и комфортно спать?
Поделиться192022-03-27 01:06:26
Здравствуйте. Мы вот старались купить самый качественный и максимально подходящий матрас для нашего ребенка, все-таки от этого зависит его здоровье. Оказывается, нужно выбирать в зависимости от возраста ребенка. На этом сайте можно подобрать правильно - https://mnogosna.ru/detskie-matrasy/, а вообще лучше пообщайтесь с консультантом, он нам очень помог определиться. Купили детский матрас «Sleeptek Junior FoamCocos Lite» с независимыми пружинами TFK. Ребенок доволен, говорит, что очень удобно)
Поделиться202022-05-19 09:08:12
Главное, чтобы качество хорошее было. Я ортопедический советую рассмотреть, в магазине Позвоночник.Инфо https://magazin.pozvonochnik.info/catalog/16/ есть приличный выбор таких и цены пониже, чем у конкурентов, скидки и подарки обычное дело.