Уважаемый Юрий Вадимович! Добрый день! Я из Петербурга
обследование 02.12.2008
на серии контрольных МР-Томограмм шейного отдела позвоночника на уровне тел позвонков С3 и С4 определяется интамедуллярное объемное образование овальной формы размерами 20х11х15 мм,расположенное практически строго центрально,характерезующееся изоинтенсивным сигналом на Т1 ВИ и умеренно гиперинтенсивным на Т2 ВИ. Контуры спинного мозга ровные.На уровне образования спинной мозг веретенообразно расширен. Выше и ниже опухоли располагаются сопутствующие ликворные кисты размером по 10-15 мм.
После внутривенного введения контрастного вещества выявляется его умеренное накопление в опухоли.Дополнительных очагов патологического накопления контрастного вещества не обнаружено.
Отмечаются дистрофические изменения С5-6. Присутствует левосторонняя парамедиальная протрузия диска 2мм,без компрессии спинного мозга и корешков.
Заключение -Интрамедуллярное объемное образование на уровне С3-С4. По сравнению с данными предыдущих МРТ (архив снимков 2001-2008гг) отрицательной динамики не выявлено.
Никаких неврологических отклонений нет,иногда болит шея, Перенесла 2007-2008 тири ОП - перелом мыщелка(аппарат Елизарова и снятие его, удаление желчного пузыря. Перенесла все отлично,после операций почти сразу вставала. Наблюдаюсь у невролога,работаю.
У нейрохиррургов консультировалась в ВМА- написали,что операция грозит глубокой инвалидизацией, во 2 горбольнице на Учебном переулке-никаких гарантий после проведения ОП. Ну и много еще поначалу оббежала.
Консультация Шулева-неврологический статус в норме.
У невролога постоянное наблюдение в 1 мед институтеим.Павлова. НИКАКИХ неврологических изменений нет.
Беспокояи меня непостоянные боли в шее.в плечах,в поясницно это не скопом,просто они бывают
Образование выявлено случайно была случайно, ограбили в лифте и был удар по голове,потеря сознания. Потом начались головокружения и шея болела и назначили МРТ и вот...
Что меня ожидает????