День добрый,
к сожалению не нашла на этом замечательном форуме раздела куда бы написать это сообщение, поэтому решила сюда. Не ругайте ели что не так - я здесь недавно))
Итак-очень полезная тема для любой семьи. Я вообще помешана на безопасности своих родных(есть причины), поэтому постоянно читаю новости в сети. (К счастью, никто из нас не сталкивался на прямую с террористической угрозой, но , опять же, мое искренне убеждение - "предупрежден-значит вооружен".
Здесь некоторого рода свод правил для нас, точнее не для нас, а для жителей США, но я не думаю, что от этого они становятся менее актуальными.
"Министерство Национальной Безопасности США распространяет специальную инструкцию для жителей США о правилах поведения в случае крупномасштабного теракта или стихийного бедствия. Министерство подчеркивает, что специальные службы - полиция, пожарные, спасатели - будут не способны справиться с ликвидацией последствий подобного бедствия, если в этом им не помогут жители страны.
Невозможно предсказать, когда, где и каким образом может произойти террористическая атака, природная или техногенная катастрофа. Поэтому необходимо, чтобы Вы, Ваша семья и Ваши близкие были готовы к этому.
"

Остальное, можно прочитать здесь - пост большой-решила не сорить - http://02.ru/articles/article_40