последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын хочет учиться за границей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сын с детства у меня сидит постоянно в компьютерах, программы пишет, что-то там делает. Плюс паяет какие-то механические штуки. На кружок робототехники ходит. И хочет он связать свою судьбу дальнейшую с этой сферой. Говорит, если где-нибудь за границей учиться, то оттуда проще попасть в какую-нибудь известную и престижную It компанию или на руководящую должность на каком-нибудь предприятии. А у нас, по его словам, каким бы ты замечательным не был, будешь пробиваться с самого дна и только к старости твои услуги признают. Вот и хочет поступить куда-то за рубеж, желательно в немецкоговорящую среду. Так как в школе он немецкий изучает и он даётся ему неплохо. В каких странах, вузах ему дадут действительно хорошее образование?

2

На мой взгляд, у него какие-то стереотипные мысли, что там хорошо, а у нас плохо. У нас есть целый технический студенческий город Иннополис, где обучаются, можно сказать, только самые талантливые технари. И выпускникам тамошним путь открыт куда угодно. И государство не зря такое создаёт. Но дело ваше, решать куда поступать.

3

Я вам так скажу. У нас тоже всё с этим неплохо. Но если человек хочет работать в структурах типа Google, Amazon и тд, то ему с наших мест туда не пробиться. Ну вот как-то не очень за нашими специалистами там следят. Поэтому лучше получать соответствующее образование за рубежом, а там уже тебе путь открыт куда угодно. И в крупные IT компании, в не очень крупные, да даже свой бизнес в этой сфере построить, были бы мозги и знания с умениями. Если ребёнок неплохо по-немецки "шпрехает", то можете рассмотреть венский технический университет https://educationaustria.ru/vuzy-veny/v … iversitet/. Он предлагает качественное образование для технарей, ITшников, да и способствует их всестороннему развитию.

4

За It сферой будущее, за нейросетями и тд. Поэтому и детей сейчас не надо ругать, что много сидят за компьютером. Возможно таким образом и растёт будущий крупный It специалист. Ну или киберспортсмен. Они тоже очень неплохие деньги сейчас имеют.