А мы не были сегодня на улице. Да и так днем я не попадаю. Получается, утром идем - еще прохладно, днем в саду ей жарко, вечером идем домой - уже холодно. В теплой куртке жарко, в ветровке холодно, поняла, что провтыкала я Ульяне в этом году какую-то курточку типа ветровки на тонюсеньком утеплителе, а покупать на 2-3 недели не хочется, как она там потом до осени вымахает...
Родительская болталочка
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться622013-04-20 16:48:16
Привет. Переболели сильно недавно и я и Маша, сальмонеллу подхватили 1,5 недели в больнице лежали. Маше легче стало и я уехала под подписку, а меня ещё дома колбасила недели 2-е. Вот только вычухалась.
В садик собирались и такая лажа с садиком вышла нам в октябре прошлого года выдали путёвку, а я ей не воспользовалась врач посоветовал дома зиму отсидеть,т.к. малая болезненая. Я это заведущей сказала, она сказала хорошо. А в этом году всех на электронную очередь ставят, всем нужно становится, даже тот кто в рукописном журнале был. Я пошла стала, а мы 146 по списку оказались. Вообщем мне сказали, что путёвкой я не воспользовалась, она просрочилась и мы в конец списка заново стали. Так обидно(
Капец!!!((((Где вы ее поймали???
Скорей выздоравливайте окончательно!!!!
А мы даже не становились в очередь и что теперь ???Я записалась у нас в жкс в садик, который будет у нас в Радужном, но он вроде частный и то так посмотрю что это садик, и что за цена будет.
Поделиться632013-04-20 16:51:05
А мы не были сегодня на улице. Да и так днем я не попадаю. Получается, утром идем - еще прохладно, днем в саду ей жарко, вечером идем домой - уже холодно. В теплой куртке жарко, в ветровке холодно, поняла, что провтыкала я Ульяне в этом году какую-то курточку типа ветровки на тонюсеньком утеплителе, а покупать на 2-3 недели не хочется, как она там потом до осени вымахает...
Подпись автора
Так эта погода непонятная, если бы не ветер то можно и шапку снять...но увы.Скорей бы лето, футболка +шорты и в перед )))
Мы вообще тоже болеем, как всегда наше горло раз в месяц или полтора напоминает о себе((((
Поделиться642013-04-23 21:34:18
Написала на ребенке, теперь сюда пишу))
Девочки, хелп! Нужен стоматолог с нормальным подходом к ребенку и желательно не с заоблачными ценами.))) Обнаружила у малого две дырки.((
Поделиться652013-04-24 16:59:39
Привет!
Написала на ребенке, теперь сюда пишу))
Девочки, хелп! Нужен стоматолог с нормальным подходом к ребенку и желательно не с заоблачными ценами.))) Обнаружила у малого две дырки.((
Аурика, как ваш поход к стоматологу прошел ?
Поделиться662013-04-24 23:18:48
Вика, мы были только у стоматолога в поликлинике районой, но мне там не захотелось ему там лечить. Зато узнали, что дырочки в обеих пятерках. Больше нигде не были..
Поделиться672013-04-25 12:11:53
Знакомая хвалит Викторию в беби-денте, но там цены "незаоблачными" не назовешь, конечно
Поделиться682013-04-25 22:56:19
Вот именно! Конечно хочется, что бы ребенку по возможности понравился визит к стоматологу, но, блин, дорого же... Хотя, судя по тому,что мне написали на одесском, в других частных тоже такие цены... Надо уже куда-то записывать на понедельник - вторник, а я определиться не могу.(
Поделиться692013-05-04 17:44:04
С праздничками!!!
Вика, мы были только у стоматолога в поликлинике районой, но мне там не захотелось ему там лечить. Зато узнали, что дырочки в обеих пятерках. Больше нигде не были..
Ясненько, ээх у нас передние два зубика, всего три дырочки((.
Знакомая хвалит Викторию в беби-денте, но там цены "незаоблачными" не назовешь, конечно
Подпись автора
Вот именно! Конечно хочется, что бы ребенку по возможности понравился визит к стоматологу, но, блин, дорого же... Хотя, судя по тому,что мне написали на одесском, в других частных тоже такие цены... Надо уже куда-то записывать на понедельник - вторник, а я определиться не могу.(
Наверное после праздников мы пойдем уже к стоматологу, деваться некуда ..главное попасть на хорошего врача.
Поделиться702013-05-06 02:28:58
vichka
Я познакомилась совершенно случайно с соседкой, которая стоматолог. Пообщавшись узнала много интересного по поводу пломб. Теперь хочу малого к ней записать после праздников. Потом отпишусь, как прошло.))
Поделиться712013-05-13 09:31:30
Xensi написал(а):
Привет. Переболели сильно недавно и я и Маша, сальмонеллу подхватили 1,5 недели в больнице лежали. Маше легче стало и я уехала под подписку, а меня ещё дома колбасила недели 2-е. Вот только вычухалась.
В садик собирались и такая лажа с садиком вышла нам в октябре прошлого года выдали путёвку, а я ей не воспользовалась врач посоветовал дома зиму отсидеть,т.к. малая болезненая. Я это заведущей сказала, она сказала хорошо. А в этом году всех на электронную очередь ставят, всем нужно становится, даже тот кто в рукописном журнале был. Я пошла стала, а мы 146 по списку оказались. Вообщем мне сказали, что путёвкой я не воспользовалась, она просрочилась и мы в конец списка заново стали. Так обидно(Капец!!!((((Где вы ее поймали???
Скорей выздоравливайте окончательно!!!!А мы даже не становились в очередь и что теперь ???Я записалась у нас в жкс в садик, который будет у нас в Радужном, но он вроде частный и то так посмотрю что это садик, и что за цена будет.
Подпись автора
Берегите в себе человека. А.П.Чехов
В яйцах споймали( Я уже 2-а года делаю майонез домашний, а он на сырых яйцах. Два года ели нормально всё было, а тут неповезло, теперь уже не делаю майонез.
Ты в сад не поведёшь если что? Вы в ШРР также ходите?
Поделиться722013-05-13 15:09:23
Аня, дать тебе рецепт домашнего майонеза без яиц?
Поделиться732013-05-13 16:17:10
Привет!
С прошедшими праздниками всех!!!
vichka
Я познакомилась совершенно случайно с соседкой, которая стоматолог. Пообщавшись узнала много интересного по поводу пломб. Теперь хочу малого к ней записать после праздников. Потом отпишусь, как прошло.))
Спасибо, жду )))
Поделиться742013-05-13 16:20:13
В яйцах споймали( Я уже 2-а года делаю майонез домашний, а он на сырых яйцах. Два года ели нормально всё было, а тут неповезло, теперь уже не делаю майонез.
Ты в сад не поведёшь если что? Вы в ШРР также ходите?
((( я не делаю майонез и если уже даю, то ооочень редко в салате.
Не знаю в какой сади и вообще не знаю что и думать, пока жду что у нас в Радужном будет.Хочется в Нарнию, но далековато, а за гос сада не знаю.Общим пока шрр.
Лариса, если можно напишу тут рецепт ))
Поделиться752013-05-13 16:32:35
Я пока поделюсь своим рецептом))) Уже не помню с какого сайта себе скопировала, нравится именно отсутствие сырого яйца.
Ингредиенты
300 мл рафинированного растительного масла
150 мл молока комнатной температуры
1-3 ч. ложки готовой горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления
Всё до предела просто. Берем высокий стакан для блендера, наливаем молоко и растительное масло (любое, на свой вкус). Опускаем в стакан ручной блендер, включаем… и через 6-7 секунд в стакане образуется густой соус. Солим по вкусу, добавляем горчицу и лимонный сок (уксус). Еще 5-6 секунд взбивания – и майонез готов. Можно насыпать чуточку сахара.
Храниться в холодильнике этот майонез может до 10 дней. Хотя такая необходимость вряд ли возникнет – всегда можно сделать ровно столько, сколько потребуется.
Несколько советов. • Несложно обогатить вкус майонеза, добавив в него рубленую зелень, пасту васаби, куркуму, паприку или еще что-нибудь по своему вкусу и разумению. • Практика показала, что лимонный сок – лучше для этого майонеза, чем уксус. Но это опять же - дело вкуса. • Будьте осторожнее с количеством лимонного сока, как только в конце взбивания соуса мы подливаем лимонный сок – майонез становится более жидким.
Поделиться762013-05-13 22:39:00
Не мое, цитата
Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов.
Первым делом хочу поделиться тем, что стал для меня лично удивительным открытием. Речь пойдет не о мясе, не о вине и даже не о "дульсе де лече". Меня поразил, сразил и привел в неописуемый восторг... майонез!
Рецептом этим поделилась со мной знакомая, которая не имеет ни малейшего отношения к кулинарии - практически не готовит дома, не ведет блог, не пишет кулинарных книг... Зато она тщательно следит за своим здоровьем: занимается спортом и не ест всякую дрянь. Вот она-то, где-то услышав, заинтересовалась и запомнила рецепт. Я пыталась докопаться до источника, но так и не нашла. Похоже, что рецепт не "авторский", а сугубо народный - передается из уст в уста.
Благородный соус, как мы все теперь знаем, сначала был опошлен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие возникшего на социалистическом безрыбьи и не заглохшего до сих пор кулинарного творчества масс, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов и т.д. разбились о козни сальмонеллы: без яиц, как известно, майонеза не бывает...
А вот, как теперь оказалось, и бывает!
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Поделиться772013-05-15 00:05:13
Принесла двух хохотушек
Ира, ты не родила еще случаем?
Поделиться782013-05-16 00:36:36
Девочки спасибо за рецепт!!!
Какие девченки веселушки классные!!!)))))
Это в садике они?
Ульяна с побоями смотрю, в зеленки, я в детстве такая была))) как не колени, так локти .
Ире еще рано, подсмотрела на ребенке ленейку ))) 34 неделя, пошла 35-я .
Поделиться792013-05-16 11:49:44
Принесла двух хохотушек
Ира, ты не родила еще случаем?
Привет! Спасибо за хохотух:) Приятно посмотреть:)))
Еще не родила:) По узи только 34я неделя пошла, так что я вообще надеюсь до июля доходить. Мне пока так хорошо, так нравится:) Главное, чтоб сильной жары не было.
Лариса, вы ролики купили? Уже катаетесь?
Мы на ДР в подарок получили, Катька почти сразу поехала, каток не прошел даром. Но видно, что нам компании не хватает. Она минут 20 покатается, и все, надоело.
Вика, отвечу тут про ДР. Отмечали в Горце, на улице. Там классная территория для деток, и площадка с качелями, и что-то типа маленького лабиринта - бассейн с шариками, мягкие фигуры, какая-то другая дребедень. И они надувают большую горку. Ну и вообще вокруг зелено и красиво, террритория более-менее огорожена. Девочки специальные за детками следят. Детворы было 8 человек, не считая самой маленькой 3х месячной малышки. Часик их Жасмин развлекала - Катя заказала именно Жасмин:) А потом они просто бесились там. Разошлись окончательно только в 10 часов вечера. Такие уже амебы были, ели передвигаются, но пытаются бегать! Катя в машине отрубилась, наверно, за 5 минут. И растормошить ее уже не смогли:) Ну и взрослые тоже замечательно посидели. В общем, было здорово! Надо как-то будет фотки выложить.
Поделиться802013-05-18 00:09:17
Привет мамули!
Привет! Спасибо за хохотух:) Приятно посмотреть:)))
Еще не родила:) По узи только 34я неделя пошла, так что я вообще надеюсь до июля доходить. Мне пока так хорошо, так нравится:) Главное, чтоб сильной жары не было.
Лариса, вы ролики купили? Уже катаетесь?
Ира, доходить НАДО до конца, до положенного срока !!!:)Ты вроде Катюшу после 40 недель родила, вроде говорят как первого ребеночка родишь по срокам, так и второго... у меня что с Никитой, что с Дашей срок одинаковый оба за 41 неделю.
Мы на ДР в подарок получили, Катька почти сразу поехала, каток не прошел даром. Но видно, что нам компании не хватает. Она минут 20 покатается, и все, надоело.
Катерина - молодец!!!Конечно не зря ваше катание прошло, теперь мастер по роликовому катанию буде
Вика, отвечу тут про ДР. Отмечали в Горце, на улице. Там классная территория для деток, и площадка с качелями, и что-то типа маленького лабиринта - бассейн с шариками, мягкие фигуры, какая-то другая дребедень. И они надувают большую горку. Ну и вообще вокруг зелено и красиво, террритория более-менее огорожена. Девочки специальные за детками следят. Детворы было 8 человек, не считая самой маленькой 3х месячной малышки. Часик их Жасмин развлекала - Катя заказала именно Жасмин:) А потом они просто бесились там. Разошлись окончательно только в 10 часов вечера. Такие уже амебы были, ели передвигаются, но пытаются бегать! Катя в машине отрубилась, наверно, за 5 минут. И растормошить ее уже не смогли:) Ну и взрослые тоже замечательно посидели. В общем, было здорово! Надо как-то будет фотки выложить.
Класс, молодцы!!!Еще раз вас с прошедшей днюшкой!!!
Я была как то в Горце, но давноооооо ))), видела их територию с площадкой, отличный вариант для ДР с детками, вам потом там и крестины отметить можно будет ))).
Поделиться812013-05-20 18:19:59
Привет мамули!
Ира, доходить НАДО до конца, до положенного срока !!!:)Ты вроде Катюшу после 40 недель родила, вроде говорят как первого ребеночка родишь по срокам, так и второго... у меня что с Никитой, что с Дашей срок одинаковый оба за 41 неделю.
Катерина - молодец!!!Конечно не зря ваше катание прошло, теперь мастер по роликовому катанию буде
Класс, молодцы!!!Еще раз вас с прошедшей днюшкой!!!
Я была как то в Горце, но давноооооо ))), видела их територию с площадкой, отличный вариант для ДР с детками, вам потом там и крестины отметить можно будет ))).
Привет. Что-то тут тихо:) Я уже не знаю, куда писать:)
Вика, я Катю в 40 недель родила, там просто по циклу у меня была разница в 2 недели. Ну Королева меня так и готовит на 40 недель, то есть на начало июля. Но это если шейка выдержит. Катя была все время высоко и живот так и не опустился, только в родах. А в этот раз малая наоборот очень низко все время, на шейку давит и так укорачивается. Я, конечно, "окультурилась" уже в инете и по ходу это ничего не значит. И с такой шейков и с низким расположением ребенка многие мамочки еще и переходили:) А кто-то раньше родил. Короче, интрига сохраняется:)
По поводу крестин в Горце, боюсь я, что второе пати в столь короткие сроки мы не потянем:)))
Поделиться822013-05-20 20:01:24
Привет!
Привет. Что-то тут тихо:) Я уже не знаю, куда писать:)
Вика, я Катю в 40 недель родила, там просто по циклу у меня была разница в 2 недели. Ну Королева меня так и готовит на 40 недель, то есть на начало июля. Но это если шейка выдержит. Катя была все время высоко и живот так и не опустился, только в родах. А в этот раз малая наоборот очень низко все время, на шейку давит и так укорачивается. Я, конечно, "окультурилась" уже в инете и по ходу это ничего не значит. И с такой шейков и с низким расположением ребенка многие мамочки еще и переходили:) А кто-то раньше родил. Короче, интрига сохраняется:)
По поводу крестин в Горце, боюсь я, что второе пати в столь короткие сроки мы не потянем:)))
Я зашла тут тишина, отписалась и ушла))))
Дааа интрига еще та у вас, но думаю что будет все нормально!
Поделиться832013-06-11 00:22:40
Всем привет! Спасибо за рецепт майонеза!
У Вас встречка не намечается случайно?
Отредактировано Xensi (2013-06-11 00:30:35)
Поделиться842013-06-26 22:08:05
Всем привет! Спасибо за рецепт майонеза!
У Вас встречка не намечается случайно?Отредактировано Xensi (2013-06-11 00:30:35)
Встреча 28 июня в 11 часов в Папашоне.
http://vk.com/feed?section=photos&z=photo166464770_305632060/feed3_11108448_1371904142
Поделиться852013-08-23 23:47:35
Привет.
Ура, этот форум работает)))))))))), жалко что ребенок накрылся.
Надо сюда народ подтянуть!Кто с кем ВК дружит, скидывайте ссылки на этот форум))
Поделиться862013-08-24 17:51:30
Приветики!!! Совсем наш форум накрылся, а я не переписала там свой любимый салат. Делаю его всегда на НГ и свой день рождения.
Поделиться872013-08-25 17:05:11
По ходу многие хотели бы переписать оттуда информацию(((.А что за салат Аурика?
Поделиться882013-08-25 17:09:53
С куриным филе и сельдереем под апельсино-сметанным соусом. Я его переделала под себя немного. Вроде помню, что в него входит, но все-равно сомнения))
Поделиться892013-08-25 17:54:51
С куриным филе и сельдереем под апельсино-сметанным соусом. Я его переделала под себя немного. Вроде помню, что в него входит, но все-равно сомнения))
Ух ты, я даже и не знала за такой салатик, если вспомнишь - отпишись тут пожалуйста)))
Поделиться902014-05-20 14:19:31
Мой ребенок обожает музыку на радио nrj,но что то в последние дни,как то ему разонравилось!я решила найти что его так же будет воодушевлять и наткнулась на песни Андрея Ковалева и моему сыночку сразу понравилось,глазки заблестели,рот расплылся в улыбке,я сразу же скачала целый альбом,чтобы мой сын наслаждался любимой для него музыкой,так что спасибо Андрею Ковалеву за поднятие настроения и хорошие песни)))