Волосы никогда не красила, порой хотелось, но останавливалась. А тут, посмотрела передачу про хну...
Девушек красили хной - рыжей и белой, говорят, что укрепляет , да и цвет становится будто натуральный (на солнышке выгорела). Вот я все думаю, стоит ли мне красится ей или нет? И что потом? Краситься каждый раз, когда волосы будут отростать или она смывается?
Хна- полезно или нет?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-02-17 13:10:30
Поделиться22008-02-17 13:43:43
Я крашу хной уже много лет, а сейчас тем более. Белой не пробовала, делала обычной, покупала на базаре. Смывается со временем, и приходится красить заново. Цвет темно-рыжий, мне нравится.
Поделиться32008-02-17 14:33:08
РыжаЯ, это у тебя волосы такие после хны??? Я даже не знала, что эффект такой, будто краской покрасила (или как в рекламах, светиться так )
Поделиться42008-02-18 16:48:38
Хна в некоторых случаях полезна. По крайней мере вреда не нанесет) Я сама одно вермя красилась ей, давно правда)
Вот я все думаю, стоит ли мне красится ей или нет? И что потом? Краситься каждый раз, когда волосы будут отростать или она смывается?
ВОт поэтому я и перестала красить волосы) Уж лучше натуральный цвет)
Поделиться52008-02-21 17:41:58
Agniya
я уже свой цвет и не помню кажется, что всегда была рыжей
сейчас чуть светлее стала, но все равно рыжая
Поделиться62008-02-24 10:00:22
Ну вот, купила я хну, прочитала, а там содержится краска (ну, или какой-то химикат) (в белой хне) и перехотела ))) Теперь стоит на полочке
Поделиться72011-04-08 22:33:36
Вообще, у меня подруга красилась рыжей хной. В итоге, когда ей надоело, она перешла на краску, хочет быть брюнеткой. Так этот рыжий постоянно просматривается. И не закрашивается волос. Вот уж как год так.
Поделиться82011-04-14 16:23:35
А я не в качестве красителя, а просто как в маске использую бесцветную хну, только она волосы пересушивает сильно, потому что раскрывает чешуйки волос какбы. Но от нее растут волосы хорошо, а чтобы не пересушивались, смазываю потом бальзамом для волос из серии "Блеск" от Прелесть professional такой вот мой секрет по уходу за волосами.
Самое главное это то что всегда получаю комплиенты)) из-за волос
Поделиться92011-08-31 17:55:01
Хной даже детям маленьким красят волосы - чтобы крепче и гуще они становились, полезно, имхо)))
Поделиться102011-11-27 19:07:04
Я покупаю хну и делаю с нее маски для волос))) Мне нравится))) Но беру ту в которой нет добавок и она не красит,пока не добавишь в нее ингридиенты (что может покрасить)
Поделиться112011-12-19 19:34:10
У моей мамы подружка даже седину закрашивает, но это очень муторно - смывается! А я тоже красилась, очень хороший эффект, перестали совсем волосы выпадать, и такие сильные стали - загляденье!
Поделиться122012-03-15 19:10:48
Красится хной не рискую, а вот бесцветной пользуюсь регулярно - для укрепления корней волос.
Поделиться132012-06-25 01:10:53
полезно, сто процентов) у меня подруга с 10 лет красится раз в месяц, не волосы - грива золотая)
Поделиться142017-12-05 12:45:32
Хна в моем черном списке средств для волос. Минусов много: она дает неестественный, часто непредсказуемый цвет, пользоваться ней очень неудобно, смыть ее практически невозможно, даже химическая смывка не очень поможет, пользы от нее никакой. Раньше ней пользовались, потому что просто не было красок, сейчас пользуются в охоте за дешевым средством, надеясь на чудо.
Если уж так страшно навредить волосам обычной краской, лучше купить профессиональную краску с эффектом восстановления и сниженным содержанием аммиака. И волосам хорошо, и вы получите тот цвет, который хочется
Поделиться152017-12-06 00:26:36
Я пользовалась и хной ,после чего разочаровалась в ней навсегда, и краски перепробовала разные. В итоге сейчас без экспериментов. Просто нашла свою краску и остановилась на ней. Мне нравится то, что вместе с окрашиванием я получаю еще и хороший уход. Хна и за 10 лет такого эффекта не даст.
Поделиться162017-12-07 09:16:09
Конечно, мне тоже важно, чтобы краска наносила минимальный вред волосам, в идеале, чтобы еще и ухаживала за ними. В принципе, та краска, которой я пользуюсь сейчас как раз и дает мне то, что я раньше искала. Нашла я ее у Tahe http://tahe-cosmetics.ru/shop/lumiere/c … source=f-1 раньше у них только средства по уходу брала, потом решила попробовать краску, у нее ухаживающий состав очень хороший, я такого раньше не встречала: биокератин, масла, сок растений. Взяла ради интереса, но после этого так и использую ее. Про хну - даже слушать не хочется, вообще никакого сравнения - ни по качеству ухода ни по результату окрашивания.
Поделиться172017-12-07 18:42:50
У меня подруга постоянно хвой красится, аолосы очень хорошего качества, блестящие, плотные...
Поделиться182018-06-20 17:40:58
мне рыжий цвет хны не нравится. А красится ей хочется, ведь полезная очень. И вот у меня радость. В индийском магазине нашла целую линию красок для волос на основе хны, но оттенки разные, от черного до рыжего. Крашусь только ей и качеством волос очень довольна.
Поделиться192018-08-16 17:24:44
у меня подруга всю жизнь хной красится. красота конечно. волосы ярко рыжие. если б захотела стать рыжей то однозначно хной бы красилась. как они у нее блестят...правда по времени она часа 4 точно ходит с хной, иногда даже на ночь оставляет