последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7116 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Проблемы с давлением?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лет 15 назад человека-гипотоника как-будто не было. Гипертоников врачи лечили, а жалобы гипотоников даже не выслушивали. Пониженное артериальное давление, или гипотония, по-научному называется артериальной гипотензией. Выражается она так: слабый пульс, холодеющие руки и ноги, спазматические головные боли, головокружения (человек «летает», а иногда теряет сознание), верхнее давление ниже 100, а нижнее - ниже 60 мм р.с. Гипотонией страдают не склонные к полноте люди, чаще женщины от 19 до 40 лет. Большинство врачей и сейчас считает первичную (врождённую) гипотонию не болезнью, а физиологическим свойством организма.

продолжение читаем тут

2

Хотя я уже сколько лет живу со стандартом 90 на 60 и ничего, не жалуюсь, в гору только быстро тяжело подниматься, а там - ничего. Ни кофе, ни шоколад мне не помогали, я уже плюнула да так и живу...

3

Снежка*
не ты одна
ты еще температуру померь
может 35.5 у тебя норма

4

У меня раньше никогда не было проблем со здоровьем. Но сейчас сижу на больничном, потому что долгое время работала практически без выходных, на износ, с утра до позднего вечера. И с давлением начались проблемы((( Нужно просто себя беречь и кушать вовремя, и под рукой держать шоколад или конфеты..

5

e247 написал(а):

ты еще температуру померьможет 35.5 у тебя норма

нет, температура у меня как по справочнику :)

6

Кстати недавно по НТВ показывали мужчину, у которого давление 40/20 что ли.... Короче он  самостоятельно вообще ничего делать не может. Постоянно лежит.

7

Это называется сосудистая дистония, сама с этим всю жизнь живу, с детства. Это не лечится, к сожалению, с этим надо научиться жить, к врачу сходить - это само сабой, надо понять, когда и прикаких обстоятельствах - повышается или падает, здесь важно все - от питания, до погодных условий.