последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йога для мамы и ребенка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Восстановите форму после родов и укрепите связь с малышом

                                     Йога для мамы и ребенка

Эти 7 простых упражнений понравятся не только молодой маме, но и ее ребенку.

  Позади 9 месяцев тревожного ожидания, беспричинных всплесков радости и грусти, нестерпимого желания предугадать, каким будет Он — тот, ради кого вы отказались на время от привычного уклада жизни, набрали в весе, стали менее привлекательной. Но вот настает момент встречи, и вы понимаете, что все страдания окупились сторицей, что нет никого дороже и красивее вашего малыша. Большинство женщин, став мамами, первое время настолько увлечены новой для них ролью, что забывают обо всем на свете. Каждый миг, проведенный с крохой, воспринимается ими как нечто высшее и самое важное. В сущности, так оно и есть. Вот он открыл глазки, зевнул, сладко потянулся и расплылся в беззубой улыбке. Безграничная любовь теплой волной окатывает вас с головы до ног, поглощая всю без остатка. Вместе с тем вы все чаще начинаете задумываться над тем, как вернуть утраченную после родов форму, восстановить силы, зарядиться энергией. Вы с грустью оглядываете ставшее рыхлым и незнакомым собственное тело, которым прежде так гордились. И тут возникает жгучее желание вновь почувствовать, что вы женщина. Нет-нет, мы не призываем вас бросить все и немедленно отправиться в спортзал. Ведь существует более мягкий и деликатный способ добиться этого — с помощью йоги. Тем более, что вам не придется ни на секунду разлучаться со своим малюткой.

Иога-МАМА - данный комплекс был разработан с учетом того, что вам необходимо увеличить силу и выносливость ног, спины и пресса. Именно эти мышцы приходится нагружать больше всего в повседневных материнских трудах: во время кормления, пеленания, укачивания и т. д. Вы можете выполнять упражнения, находясь рядом с ребенком, либо же на пару с ним.

1.  Скручивание с опорой на стул. Укрепляет мышцы живота. Лягте на спину, согните ноги в коленях, опустив лодыжки на стул. Положите малыша животиком к себе на грудь или посадите на живот лицом к вам, осторожно поддерживая его руками за спинку. Сделайте глубокий вдох. На выдохе оторвите от пола голову, шею и лопатки. Задержитесь на мгновение и медленно опуститесь в исходное положение. Повторите 10—15 раз.

http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb1.jpg

2.  Мостик. Укрепляет мышцы спины, ягодиц и таза. Лягте на спину, колени согнуты, ноги на ширине плеч. Положите ребенка спинкой на свои бедра. Вдохните, напрягая ягодицы и плотно прижимая ступни к полу. На выдохе приподнимите бедра так, чтобы тело от головы до колен образовывало прямую линию, шею не напрягайте. Задержитесь на 3—4 вдоха. Не расслабляя ягодиц, вернитесь в исходную позицию. Повторите 3—4 раза.

http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb2.jpg

3. Кошка-собака. Укрепляет мышцы спины и живота, растягивает заднюю поверхность бедер и икроножные мышцы. Положите ребенка на свернутое полотенце и встаньте над ним на четвереньки. Втяните живот и выпрямите спину. Вытяните шею, вдохните и прогнитесь в пояснице, принимая позу кошки 3А .На выдохе выпрямите ноги и встаньте на ступни: тело должно напоминать букву Л. Вдавливая пятки в пол и напрягая переднюю поверхность бедер, потянитесь лицом по направлению к коленям. Следите за тем, чтобы руки были прямыми. Это поза собаки, смотрящей вниз 3Б. На вдохе вернитесь в позу кошки. Повторите 4—б раз.

http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb3.jpg

4.  Высокий выпад. Из позы собаки примите вертикальное положение, ноги на ширине плеч, подбородок приподнят, пресс напряжен. На вы дохе сделайте широкий шаг правой ногой вперед и опуститесь в выпад: правое колено должно находиться над лодыжкой, а левая пятка — на весу. Вдыхая, поднимите руки над головой, ладони смотрят внутрь. Задержитесь на 3—4 дыхательных цикла, затем опуститесь в низкий выпад.
 
http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb4.jpg

5.  Низкий выпад. Укрепляет мышцы ног, спины, живота и плеч. Из высокого выпада на выдохе поставьте ладони на пол по обе стороны от правой ступни и опустите на пол левое колено. Вдохните и поднимите руки над головой 5А. Сделайте выдох, опустите руки к ребенку и склонитесь над ним 5Б. Повторите 4—б раз. Затем поставьте ладони по обе стороны от ребенка и примите позу собаки, смотрящей вниз. Выполните последовательно высокий и низкий выпады, вынося вперед уже левую ногу.
 
http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb5.jpg

6.  Растягивание бедер. Укрепляет мышцы передней и внутренней поверхностей бедер, а также мышцы - сгибатели бедер. После низкого вьпада вынесите вперед правую ногу и согните ее в колене, чтобы оно оказалось точно над лодыжкой. Обопритесь на ладони и локти, поместив их по обе стороны от ребенка. Попытайтесь опуститься как можно ниже к попу, чтобы почувствовать натяжение мышц внутренней поверхности левого бедра. Задержитесь на 3—5 дыхательных циклов. Поменяйте ноги и повторите.

http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb6.jpg   

7. Наклоны с расставленными ногами/поза ребенка. Растягивает мышцы внутренней и задней поверхностей бедер, укрепляет пресс. Из предыдущей позы поставьте ладони по обе стороны от ребенка. На вдохе подтяните правую ногу и расположите ступни на некотором удалении от рук. Напрягите пресс, выпрямите ноги и потяните мышцы 7А. Задержитесь в этом положении на 3—4 дыхательных цикла. Затем опуститесь на колени, сядьте на пятки и, вытянув вперед руки, потянитесь назад 7Б.

http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb7a.jpg  http://www.babyblog.ru/userimg/Luna27/bb7b.jpg

2

я себе диск скачала, малой нравится

3

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0/e/f/1/7/0ef178a766868e03d8b0b1766050d625_full.jpg

Формат: AVI
Год выпуска: 2005
Продолжительность: 90 минут
Качество: 592х448
Размер: 1134 MB

После родов тело и психика женщины нуждается в отдыхе с одной стороны, и в тренировке и восстановлении силы и формы, с другой. Чем раньше после беременности Вы приступите к занятиям, тем больше пользы Вам и Вашему малышу принесет Йога. Инструктор Венди покажет доступные, эффективные упражнения и медитации, которые помогут молодой маме восстановиться после родов и улучшить свое самочувствие.

Эта программа разработана Венди Тисдилл, опытным преподавателем Йоги с 25-ти летним стажем и матерью троих детей. Программа квалифицирована английским сообществом "British Wheel of Yoga " и широко распространена в Великобритании. Она будет интересна как новичкам, так и профессионалам. Присоединяетесь к освоению Йоги вместе с Венди Тисдилл.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.