последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еда нашего детства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Скажите, а вы пили когда-нибудь гоголь-моголь? А детям своим будете давать?

Как-то в школьные годы чудесные мы ездили на соревнования и с какой-то радости под какой-то прием пищи нам выдали на перекус по сырому яйцу и сказали его выпить. Я осилила только белок, и то меня чуть не стошнило, желток в скорлупе аккуратно выбросила. С той поры всякие рецепты, касающиеся сырых яиц и не требующие их дальнейшего приготовления, вызывают у меня схожие позывы. В том числе и гоголь-моголь. Может, я неправа и это ультра-супер-пупер-вкусный напиток и мне срочно стоит его попробовать?!

2

Помню пила гоголь-моголь - мне нравился. А как готовить его не знаю. Может и нарою рецепт, сделаю ребенку, но после всех этих как с гриппом я все реже и реже стараюсь давать своим сырых яиц. Особенно страдает муж  :d  Любит он у меня взять целое сырое яйцо и выпить с солшью. Дедушка его так приучил в детстве.
Кстати, сама не люблю пить так яйца...

3

Никогда не пила. Говорят, опасно пить сырые яйца. заразиться можно...

4

Сама гоголь-моголь не пила, сырые яйца кажутся невкусными. Разве что только если желток отдельно, да и то сейчас это рискованно. Зато вспомнила, что у Куприна есть совершенно чудесный рассказ, который так и называется "Гоголь-моголь". Если не читали, рекомендую.

5

Я помню когда бабушка мне в детстве пирожки и пироги пекла, какие они вкусные были ех. Я на работе пробовала осетинские пироги пекарни Алани http://osetinski-pirogi.ru , чем то они мне напомнили бабушкины)) вкусные очень, тесто тоненькое и начинки много, а как пахнет свежей выпечкой ммм... Я прям заностальгировала  :'(  Мне бы научится такие печь, потому что у меня с выпечкой не особо как-то получается. :unsure: