последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уход за швами после родов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Швы доставляют кучу  неприятностей всем, особенно при неправильном уходе. Не надо их мазать  ничем  жирным, наоборот, сушить (как вообще любые раны).  Промывать  марганцовкой  либо соответствующими травами, а еще лучше детским мылом. И максимально часто менять прокладки, чтоб меньше мокло. Если получиться, погреть на солнышке (не кварц!) Лечение проводить после обработки перекисью. 1)Мумиё. Купить в аптеке (и никак иначе!) 2-3  пакетика.  Должно  быть  не  жидким, темно-коричневым (без белого). Использование: отщипнуть 2 шарика величиной с пшеничное зерно и растворить в столовой ложке теплой воды. Смочить стерильный бинт и приложить к разрыву. Сверху небольшую  клеенку,  затем впитывающую прокладку, трусы. На 2 часа. Затем перерыв 4-5 часов, в  это время вентиляция. 2)Водная настойка прополиса. На базаре купить 1 шарик, максимально измельчить залить 15-20 мл холодной кипяченой  воды.  Поставить в теплое темное место, настаивать 3 дня, 2 раза в день взбалтывать. Использовать так же, как и мумие (чередовать). Лечение продолжать до  10 дней после родов, дальше - по самочувствию.

2

Эпизиотомия (рассечение промежности). Разрыв мягких тканей промежности.

Статья опубликована в журнале «9 месяцев» (№7−8 июль−август 2001 г)

После рассечения промежности или в результате разрыва мягких тканей промежности на них накладывают швы. Швы необходимо содержать сухими и чистыми. После выписки из роддома, если это необходимо, швы следует обрабатывать и дома.

Можно принимать душ несколько раз в день, вода при этом не должна затекать во влагалище.

Полезно обмывать наружные половые органы и промежность раствором ромашки, календулы, эвкалипта.

При заживлении швов допускаются небольшие боли, но если швы станут очень болезненными, или инфицируются, появится гной и неприятный запах, обратитесь к врачу.

Когда все заживет, и послеродовые выделения прекратятся, вспомните о возможных рубцах, оставшихся после наложения швов. Для размягчения рубцов, можно делать легкий массаж промежности с использованием масляного настоя из трав: зверобоя, шиповника, облепихи, календулы, ромашки. Хорошо помогают сидячие травяные ванны из душицы, чабреца, зверобоя, календулы, ромашки, хвоща, клевера. Обязательно делайте упражнение Кегеля.

Если наложены швы, старайтесь первые месяцы очень бережно относиться к себе. Вставайте аккуратно, через бок, а не через живот. Это уменьшит давление на мышцы промежности. Кормите ребенка лежа на боку или полусидя, обложившись подушками. Не поднимайте тяжести первые три месяца.

http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/vost04.htm