последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шьем слинг! Самостоятельно!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

-Как шить и выкройка

http://www.fishland.kiti.ru/Childrenroom.files/Rukodelie/Sling/2.JPG

НУЖНО:

1. Кусок крепкой хлопчатобумажной ткани длиной 215 см и шириной 90 см (не включая припуски на подрубку ткани).
2. Два крепких металлических или пластиковых кольца диаметром 8 см и толщиной 7 мм с надежной сваркой. КАК ШИТЬ
а) Подрубить полотнище по обоим краям длины, затем по одному краю ширины (на рис.1 показано красным).
б) Сложить ткань в длину гармошкой на восемь равных частей.
в) Обметать (лучше оверлоком) несколько раз не подрубленный край сложенного в восемь частей полотнища (на рис.2 показано красным)
г) продеть через обметанный край оба кольца
д) согнуть обметанный край к полотнищу на 10 см так, чтобы кольца оказались в петле из ткани (на рис 2 показано зеленым).
е) отогнуть верхнюю восьмушку на сложенном полотне и под ней пристрочить 3-4 раза загнутый с кольцами край к сложенному полотнищу (показано на рис 3 синим).В результате у вас должно получиться сложенное гармошкой в длину полотнище с пристроченными кольцами с одной стороны и свободным краем с другой стороны.

КАК НАДЕВАТЬ

1. Проденьте свободный конец в оба кольца.
2. Теперь свободный конец свисает над обоими кольцами. Проденьте конец под нижнее кольцо. Получился как бы замок из двух колец и ткани.
3. Повесьте перевязь на шею, кольца находятся на одном из плеч. Проденьте в петлю перевязи руку, противоположную той, где находятся кольца. Так дамы иногда носят сумочку. Кольца по-прежнему находятся на одном из плеч. Потяните свободный свисающий конец вниз либо оттяните ткань образовавшегося кармана и отрегулируйте необходимое положение. Положите в перевязь куклу и потренируйтесь с ней.
4. Вообще ребенка в перевязи можно носить и сидя лицом к себе и от себя, лежа, на спине, на боку, на груди. Можно носить на себе даже двойняшек, в отдельных перевязях, конечно. Правда, легкое обращение с нею требует некоторой тренировки.Внимание! Кольца и сварка на них должны быть очень надежными. Весь вес ребенка будет приходиться на кольца.
По соображениям безопасности свободный свисающий конец должен быть как минимум 20 сантиметров, лучше - больше.

http://www.fishland.kiti.ru/Childrenroom.files/Rukodelie/Sling/sling_ladder.jpg

Другие разновидности слинга:

Платочного типа.

Не требует пошива. Для этого слинга потребуется всего-навсего кусок ткани длиной от 2,3 м до 5 метра в зависимости от способа ношения и размера ребенка. Инструкции на чешском, но картинки говорят сами за себя.  http://babysatky.cz/uvazy.htm

2

Вот вчера купила ткань и сегодня сшила этот самый слинг. Классная вещь! как-нибудь обязательно покажу фоточки ;)
Могу дать ещё одну ссылочку http://www.sling-sharf.ru/howto.php

3

Если у вас есть элементарные навыки общения со швейной машинкой, изготовление слинга не составит для вас труда.

Для "основной части" возьмите два лоскута размерами примерно 800х800мм: один из мягкой фланели, второй - из плотной красивой ткани, для внешней части. Внешний лоскут должен быть чуть шире, чтобы подвернуть края внутрь. Сложите лоскуты изнанкой друг к другу по осевой линии, так чтобы наружная ткань выступала за края фланели слева и справа. Сколите булавками и простегайте по диагонали квадратной сеткой 8х8 см, немного не доходя до края фланели.

Вдоль левого и правого края положите полоски их толстого поролона (5х5 см) или сверните валики из тонкого поролона. Подверните наружную ткань внутрь и зашейте валики. Сверху шов закройте подкладкой и прострочите.

Подготовьте 2 полосы наружной ткани длиной 80 см, шириной 30 см. Сложите их вдоль, подверните края и прострочите. Это будут "концы слинга".

Верхний и нижний края "основной части" соберите в складки, и пришейте к верхнему краю "конец слинга". Второй "конец слинга" загните петлей, наденьте на него два кольца, и приколите петлю к нижнему краю "основной части". Сюда же надо вшить подушку.

Подушка (она же подкладка под плечо) изготавливается следующим образом: лоскут фланели 40х40 см сложите пополам. Внутрь вложите кусок тонкого поролона (толщ.1 см) размерами 30х15 см. Края фланели заверните внутрь и застрочите. Простегайте подушку пару раз в длину, чтобы поролон не смещался.

Слинг готов. Наслаждайтесь удобством ношения ребенка!

Кстати, что касается его практичности, то благодаря слингу мне не только удалось избавиться от болей в связках живота и пояснице, мучавших после вторых родов, но даже завести приятную традицию катания на велосипедах всей семьей по воскресеньям. Причем протяженность прогулки составляет 12 км. Более того, в слинге можно покормить ребенка стоя, и прямо посреди площади, да так, что никто ничего не заметит.

Эхомама

http://www.danilova.ru/images/masterilki/uhod/sling_01.jpg

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4

Как сшить слинг? (ссылки)

Слинг за час

Англоязычный ресурс (много всего)

Сшить слинг-шарф

5

Пошить кенгурушку

Ссылки как пошить слинги

Слинг на кольцах с Томской мамы

с кольцами с Мама рядом

с кольцами на Материнстве

Пошить слинг-шарф

6

Я созрела, чтобы пошить слинг-шарф.

Вот, например ТАК.

А с кольцами - купить. Так как пока не представляю, как его шить.
Но можно еще поискать. Например, url=http://community.livejournal.com/slingomamy/tag/ - выбрать "сшить+слинг"

А пока я рылась в вышеуказанном сообществе ЖЖ, наткнулась и на выкройку - как сшить май-слинг?

7

май-слинг "осьминожка":  Выкройки с комментами на ангийском "обитают" тут http://www.sleepingbaby.net/jan/Baby/index.html

Шарф широкий или узкий - мнения

Как сшить слинг? http://siparova.spb.ru/slings/

Как сшить слинг-шарф?

Как сшить слинг с кольцами?
Как сшить слинг с кольцами за час?

Как сшить май-слинг?

Слинг с кольцами за час. Подробно о том, как сшить простейший универсальный слинг с кольцами.  КАК?

http://sling.dp.ua/img/cvetakolco1big.jpg - сэкономлю 150-160 грн :)

Слинг-шарф за час. Подробно о том, как сшить слинг шарф, в том числе с декоративной вставкой, из цельного плолотна или из двух отрезков ткани.  КАК? - еще от 100 грн. :)

8

http://sling.com.ua/sew/sling.php
Регулируемый подбитый поролоном или ватином слинг
Регулируемый неподбитый слинг
Слинг-труба (карман)

http://www.babysling.ru/handmade_sling.php
слинг-шарф
слинг с кольцами
май-слинг

http://sling-sharf.ru/sewsling.php слинг-шарф

http://siparova.spb.ru/slings/ Евгения Сипарова-Слингоконсультант
слинг-шарф
слинг с кольцами
май-слинг

http://mama.tomsk.ru/baby/handing/sling_sharf/
слинг-шарф
слинг с кольцами
май-слинг

http://loskut-sling.narod.ru/sam.html

9

КАК СШИТЬ БЭБИ-СЛИНГ? (Слинг с кольцами)

Модель, которую я хочу Вам предложить, на мой взгляд, самый удобная и простая.

Слинг, сшитый этим способом не громоздкий и пластичный, без труда помещается в косметичке, и нет риска, что хвост может не выдержать тяжесть ребенка, так как он представляет собой единое целое со всем изделием.

Итак, вам необходим кусок бязи 80 на 220 см. С длинных сторон мы подгибаем по 7 см и аккуратно прострачиваем, не забывая подогнуть краешки. Получился прямоугольник с двумя дли-и-инными карманами по краям. В эти карманы вдеваем или вшиваем сразу 2 куска поролона длиной 80 см и шириной 5 см так, чтобы с одной стороны до конца осталось около 20-25 см пустого кармана, а с другой стороны длинный хвост. Я это делаю с помощью ремня, сначала протягиваем ремень, закрепляем на конце поролон и тянем обратно в ткань.

Там где осталось много ткани, обрабатываем конец, подгибаем 2 раза и прострачиваем. Получился у нас прямоугольник с тремя обработанными сторонами и вдетым поролоном. Там, где бортики, будет находится ребенок, остальная часть - хвост, который продевается в кольца.

Теперь о кольцах. Берем два больших шторных кольца, желательно металлических, которые используем мы, хотя можно и пластиковые, подгибаем один раз оставшийся конец, чуть сосбариваем и прошиваем. Потом надеваем на конец 2 кольца и пришиваем ту ткань, что из них торчит (10 см), к основной части. Шов получается полукруглый, для прочности повторяем его еще 2-3 раза. Обрезаем ниточки, закрепляем хвост (продеваем через 2 кольца и обратно через 1). Хвост должен идти достаточно туго.

Меряйте и носите на здоровье!:)

ЧАстые ВОпросы по шитью:

Нужна ли подкладка?

Подкладка играет исключительно эстетическую роль, она придает изделию законченный вид. Но... дело в том, что ребенок, находясь на вас, будет получать достаточное количество тепла и лишний слой ситца или фланели только добавит ему ощущения жары и дискомфорта. А на улице зимой он все равно одетый, и лишний слой тонкой ткани особой роли не сыграет.

А как же твердый матрасик под спинку?

Некоторые мамы задают вопросы о твердой/плотной подкладке под спинку, дабы не искривлялась.:) Милые мамы (и папы)! Как чудесно ответил на это мой муж (медик по образованию и замечательный отец): "Ну, матка-то тоже не квадратная!" В первые месяцы после рождения ребенку естественно находится в слегка скрюченном состоянии некоторое время, так ему удобно и безопасно по ощущениям. Придет время, и он сам распрямится и вынет голову из слинга и тогда...:))) Сын одной моей подруги даже стоял у мамки за пазухой и радостно обозревал окрестности по дороге куда-нибудь. И потом, ребенок же не круглые сутки находится в перевязи, иногда и на ровном лежит.:) Для сомневающихся - мнение доктора на нашем сайте.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые мои знакомые все же делали некое подобие матрасика их поролона или махрового полотенца на первые 3 месяца. Мамам было спокойнее, а если маме спокойно, то и детке хорошо.:)

Какую лучше использовать ткань?

Смотря, для каких целей. Если Вы шьете слинг для использования только дома, то я рекомендую бязь, фланель или плотный ситец. Если Вы собираетесь выходить на улицу в холодное время года, то посоветую джинсу, габардин, спандекс или ту же бязь. Однако универсальный вариант все же бязь.

МамаРядом

10

Приветик я вот еще нашла ссылочку как шить слин мастер-клас в картинках http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_01/ .  :boast:

11

Надо?

Нашла несколько полезных ссылок, надеюсь, пригодятся.
http://www.babysling.ru/handmade_sling.php
http://sling.com.ua/sew/sling.php
http://mysling.narod.ru/
http://loskut-sling.narod.ru/sam.html

12

"Sling handmade"

Анонсирую набор для шитья слинга-шарфа из ткани двойного диагонального плетения "Sling handmade".

Если у Вас есть швейная машина и желание сэкономить при покупке слинга-шарфа, предлагаем Вашему вниманию набор для самостоятельного пошива слинга-шарфа из ткани двойного диагонального плетения с помощью пошаговой инструкции. Предварительная дата начала продаж - начало сентября 2007.
В состав набора входит:

— Отрез ткани двойного диагонального плетения шириной 75 см и длиной на выбор (несколько длин);
— Катушка ниток и портновский мел;
— Лейблы для отметки середины слинга;
— Пошаговая инструкция по шитью с иллюстрациями;
— Инструкция к слингу (по желанию).

Ориентировочная дата начала продаж - начало сентября.
Предварительная стоимость набора для пошива с отрезом ткани 470 см - 1450 р.

То же самое на сайте - http://www.estetica-sling.ru/sewing-kit/

В ближайшем будущем планируется продажа таких же комплектов для пошива слингов с кольцами.