У меня нормально порыбачить только в отпуске получается, езжу в свое проверенное место, в Подмосковье, в устье реки Протвы. Вроде там всегда рыба нормально ловилась, а нынче не улов, а смех один. Что не так, не понимаю, в чем может быть дело?
Почему клева нет?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-08-02 10:27:35
На какую снасть ловишь? Жара такая стоит, рыба вся на глубину ушла, поэтому удочкой много не наловишь, на донку надо, или фидер. А может просто невезуха, бывает у одного ловится, а другой рядом сидит, и никак.
Поделиться32022-08-02 10:44:12
Не только от погоды зависит, этот момент можно корректировать, например рыбачить а ночное время, когда прохладно и клев усиливается. Вот прикормке нужно уделить внимание, я на собственном опыте убедился, что это одно из слагаемых успешной рыбалки. А так же, не мешает хотя бы иногда прогноз клева смотреть, если его правильно использовать, эта информация работает: https://madhunter.ru/prognoz/
Поделиться42022-08-02 10:51:49
Если всегда рыба ловилась, а сейчас нет, может как-то с экологией связано, в наше время такое вполне может быть. Только я не понимаю, зачем ездить в одно и тоже место, попробуйте ловить в других. Рыбных мест что-ли в Подмосковье мало, вот к примеру Химкинское водохранилище.
Поделиться52022-08-17 23:23:31
Я на рыбалку в магазин хожу.
Поделиться62024-09-17 16:53:57
Сайт Удильщик https://udilshchik.ru/ — просто кладезь информации для рыболовов! Здесь есть статьи на все случаи: как выбрать удилище, какая приманка лучше работает на реке или озере, какие снасти взять с собой на зимнюю рыбалку. Очень удобно, что все структурировано и легко найти нужное. Сайт помог мне улучшить результаты на рыбалке, теперь всегда читаю статьи перед выходом на воду.