Девченки, кто нибудь сам делал роллы, вот я сделала первый раз и получилось, то же самое, что и в суши- баре :p
Даю несколько советов:Приготовление риса для суши:
1. Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
2. Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
3. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу, слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).
Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
1. Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового или яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
2. Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
3. Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.
В качестве начинок для суши могут быть, например: огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.
Полезно знать, что:
* Васаби - это очень острая паста из японского хрена.
* Нори - листы высушенных морских водорослей.
* Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши.
* Японский рис - содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму.
* Рисовый уксус - его добавляют в рис для суши, он имеет сладковатый вкус.