последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

❎❎❎❎❎❎❎продам этот форум ❎❎❎❎❎❎❎❎ тема - [url=https://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=27477#p125292]перейти[/url]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши и роллы

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Девченки, кто нибудь сам делал роллы, вот я сделала первый раз и получилось, то же самое, что и в суши- баре :p
Даю несколько советов:Приготовление риса для суши:

   1. Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
   2. Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
   3. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу, слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:

   1. Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового или яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
   2. Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
   3. Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.
В качестве начинок для суши могут быть, например: огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет,  икра, крабовые палочки, креветки,  лосось, тунец, скумбрия, угорь.
Полезно знать, что:

    * Васаби - это очень острая паста из японского хрена.
    * Нори - листы высушенных морских водорослей.
    * Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши.
    * Японский рис - содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму.
    * Рисовый уксус - его добавляют в рис для суши, он имеет сладковатый вкус.

2

м-м-м, обожаю это дело кушать, вот только гари вызывает не очень приятные очучения (фу ка-ка)

3

Как приготовить суши в домашних условиях

http://www.andreev.org/albums/sushi.html...

4

яч

5

Блюда из морепродуктов

Креветки в томатном соусе Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
Кальмары на гриле

Продукты: 1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли.

Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут.
Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»). Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком.

6

пыталась делать но не очень получилось( из закручивать трудно. Сейчас пока еще морально готовлюсь, но почти все куплено)

7

Очень простой рецепт темакисуши с пошаговыми фотками  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59864

8

есть даже советские суши :

http://s57.radikal.ru/i155/1010/bc/fd81dc499ff5.jpg

9

http://s001.radikal.ru/i193/1010/ba/237759d6b982.jpg

10

http://s002.radikal.ru/i199/1010/24/4edd93fe53db.jpg

11

http://s54.radikal.ru/i146/1010/d2/2159a108a4db.jpg

12

http://s41.radikal.ru/i093/1010/69/3fd804ad8db4.jpg

13

http://i074.radikal.ru/1010/dd/181296d903ac.jpg

14

http://s58.radikal.ru/i159/1010/fb/e73d5ab57b2f.jpg

15

http://s003.radikal.ru/i202/1010/71/cbc616f4cdc3.jpg

16

http://s55.radikal.ru/i148/1010/14/f7c3cdb328ed.jpg

17

http://s53.radikal.ru/i139/1010/1d/628c47c02d85.jpg

18

Яочень люблю роллы)))

19

Свежие продукты для суши и другие компоненты японской кухни с доставкой на дом с универсама Халяль, а также много других деликатесов по самой низкой цене!!!

Отредактировано marinka (2011-11-25 20:25:48)

20

peppy написал(а):

Яочень люблю роллы)))

У меня муж их очень любит, а я так как говорят боком.

21

Sakura, клевая подборка совестских сушей!
Я оч люблю разные филадельфии и калифорнии, просто суши с угрем, но после них толстею реально, видимо соевый соус очень соленый и воду задерживает

22

Люблю Солнце написал(а):

Sakura, клевая подборка совестских сушей!
Я оч люблю разные филадельфии и калифорнии, просто суши с угрем, но после них толстею реально, видимо соевый соус очень соленый и воду задерживает

Странно. Они не очень калорийные же.

23

Еще какие калорийные, но я часто не могу удержаться от такой вкуснятины) Заказываю обычно в Маки Маки, у них по-моему вкуснее всего http://makimaki.ru/

24

Я пыталась приготовить дома,но у меня так хорошо как в ресторане не получилось,поэтому больше попыток я не делала.Легче всё-таки домой заказать.

25

Обожаю их кушать, пыталась сама делать, но видимо с рисом ошибку допустила, разваливался.

26

ни разу сама не готовила. надо бы попробовать))

27

СУШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сёмга 300 гр
Рис 400 гр
Сливочный сыр 150 гр
Рисовый уксус60 мл
Болгарский перец1 шт
Огурцы3 шт
Крабовое мясо 150 гр
Креветки 100 гр
Майонез50 гр
Нори по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.Наши ингредиенты
Шаг 2.Варим рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
Шаг 3.Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
Шаг 4.Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку
Шаг 5.И просто скручиваем
Шаг 6.Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
Шаг 7.Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
Шаг 8.Добавляем сливочный сыр в качестве начинки
Шаг 9.И скручиваем ролл рисом наружу
Шаг 10.Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
Шаг 11.Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
Шаг 12.Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
Шаг 13.Накрываем второй формочкой и укладываем рис
Шаг 14.Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю
Шаг 15.И получаем 8 идеальных нигири сушек
Шаг 16.Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
Шаг 17.Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
Шаг 18.Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
https://pp.vk.me/c636419/v636419554/1837c/p61p3ip6bFU.jpg

28

советские   суши  что то  новенькое...

29

Красивые суши у вас получились, наверное и вкусные. Мои правда не едят суши им подавай побольше мяса и рыбу. А в последнее время вообще присели на осетинские пироги из пекарни "Огонь" http://pyrogi.ru/ . Такие вкусные, а тесто какое, у меня такое к сожалению не получается. Наверное там есть свои секреты приготовления.

30

Ездила  как  то  по работе   в  Уфу и  первый  раз  попробовала  там роллы запеченные.  Теперь  дома  иногда   заказываем  их  с доставкой   на  дом.  Очень  вкусные,  теперь только  их  и берем,   пока  не  надоест))) Заказывала  кстати  с  фарфора