Мебель служит нам годами и десятилетиями, выбрасывать жалко, а новенького хочется. Поделимся перестроечными идеями и опытом?..
Обновляем мебель
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22006-11-14 04:50:14
Обновка стула
Сегодня утром, вместо того, чтобы спать, решила переделать обшивку стульев
Ну, пока начала с одного - драгоценные кошки поточили об него коготочки, и наружу выбилась обшивка, да и вообще, им уже не один десяток лет, так что пора
Пружинный механизм внутри оказался в отличном состоянии, а вот подкладка уже еле дышала. Муж открутил сидушку, и я просто обернула ее в наволочку, благо, у нас этого добра полно, а так как мы теперь спим на подушках Тянь-Ши, эти стандартно-советские наволочки нам вообще ни к чему, заодно и в шкафу место освободится, хоть чуть-чуть, и на пользу дела послужат
Вообще, я собиралась их сильно натянуть и оборачивать основным материалом, но т.к. им должны были стать старые джинсы мужа, а идея родилась спонтанно, джинсы были распороты, примеряны и отправлены в стирку, а я снова осталась с идеей, но без дела, поэтому наволочку я все-таки пришила в местах ее сгибов и натяжения. Дошью джинсовые чехлы - покажу результат на фотках
Ну вот, как и обещала, показываю, чего намутила...
Вот какой был старенький, эн-десятков-летний стул, который еще и кошки, поточив коготки, разорвали (это уже сидушку от стула открутили):
Обернула старой наволочкой и от скуки прошила:
Распорола одну штанину от джинсов мужа и натянула хорошо. Чтобы было удобнее прикручивать, приметала. Получилось вот так примерно:
На белом фоне оставили свои автографы )) Муж прикрутил шурупы обратно, получилось вот так:
Вроде бы неплохо. Можно еще на спинку что-то сделать
Хотела сделать карманы для мелочей по правому боку, но мы ж туда как что-нибудь положим, так и забудем, потом будем искать по всей квартире и фиг вспомним, лучше сделаю на стенку возле компа.