Девочки, привет! Дочурка 3 день температурит. Сначала думала обычное ОРЗ со стандартным лечением: увлажнить, напоить, проветрить. Вижу что организм не справляется. Девочки, что противовирусное можно? Нам педиатр виферон всегда назначала (скажу честно ни разу не делала, она сама выздоравливала), может его? Или что эффективнее есть. Поделитесь.
ОРВИ у ребенка 5 лет
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22022-04-06 20:02:11
Виферон уже поздно, у него в составе один интерферон только. Его в первые 48 часов давать нужно. Посмотрите, если завтра температура спадать не будет, то стоит врача вызвать, возможно бактериальная инфекция присоединилась, тогда уже не противовирусные, а антибиотики нужны.
Поделиться32022-04-07 14:56:34
Виферон уже поздно, у него в составе один интерферон только. Его в первые 48 часов давать нужно. Посмотрите, если завтра температура спадать не будет, то стоит врача вызвать, возможно бактериальная инфекция присоединилась, тогда уже не противовирусные, а антибиотики нужны.
Согласна. Автор, из противовирусных сейчас только кипферон подойдет. Там кроме интерферона готовые антитела есть, поэтому он с любого дня заболевания работает. Плюс действие противовирусное и прямое антибактериальное (как раз, чтобы бактериальных осложнений не допустить). Нам несколько раз его педиатр назначала, работает на ура. На второй день уже температура спадать начинает и ребенок активнее становится.
Поделиться42022-04-07 16:17:28
Нам анаферон педиатр назначала, вроде бы с любого дня их можно. Она нам в таблетках выписала, в аптеке предложили на капли заменить (мне кажется, он у меня рассосать таблетку еще не сможет). По мне это не капли, а сироп, уж очень сладкие и в обще вкус специфичный. Я мужественно в сына их вливала дня 3, но какого-то эффекта не поняла от них. Может быть их надо сразу давать...
Поделиться52022-04-08 12:22:38
Правильно делали, что не давали, у нас с виферона такая сыпь была (хотя мы не аллергики). Лучше кипферон, про который писали уже. Нам на него виферон заменили. У нас он тоже хорошо работает и аллергии на него нет (педиатр говорила, что у него основа гипоалергенная)
Поделиться62022-04-13 06:30:40
Еще можно арбидол попробовать дать. Я покупаю ребенку его в аптеке https://b-apteka.ru/product/arbidol Советую эту аптеку, здесь недорого. Можно заказать и забрать в аптеке, ждать не нужно. Здесь есть разная дозировка, с трех, с шести лет, для взрослых. Помогает нам.
Поделиться72022-04-23 01:49:23
Нужно иммунитет укреплять. Я своего сына вожу в клинику тибетской медицины Наран, там проходим обследование и процедуры по программе ДЕТКИ,НЕ БОЛЕЙТЕ https://naran.ru/programms/detki-ne-boleyte-do-14-let/ , нам очень нравится! Никаких таблеток, лечение проводят с использованием методов традиционной тибетской медицины - фитотерапия, массаж, прогревание.
Поделиться82022-12-27 14:35:53
можно вызвать педиатра круглосуточно и он приедет в короткие сроки. Ребенку уделяется максимум внимания, если будет необходимо, то окажется первая помощь.
Поделиться92022-12-27 16:08:35
И вы считаете, что вы ответственная мама? У вас 3 дня ребенок температурит, а вы только сейчас собрались даже не к врачу, а заняться самолечением? А ну-ка мигом обращайтесь к врачу или вызывайте на дом. Наверняка уже курс антибиотиков потребуется. Могу посоветовать хорошего https://pomogu-clinic.ru/services/pediatriya/ педиатра в краснообске из частной клиники Помогу. Очень внимательный и компетентный доктор, понимает, что это ребенок и как важно сохранить его иммунитет. Поэтому методики лечения всегда подбираются индивидуально.
Поделиться102022-12-27 20:12:26
У нас рядом Клиника метро Приморская в которой работают прекрассные врачи педиатры и мы по любому поводу обращаемся в эту клинику, ни одно лекарство нельзя принимать даже взрослому, а не только ребенку без назначения врача. Я бы никогда не рискул дать ребенку лекарство по своему усмотрению, это должен назначить врач и лишь потом мы можем давать лекарство ребенку. А клиника у нас многопрофильная с современным оборудованием и врачи высококвалифицированные, которые всегда помогут.
Отредактировано PlaySet (2022-12-27 20:13:26)
Поделиться112023-01-27 08:39:17
можно вызвать педиатра круглосуточно и он приедет в короткие сроки. Ребенку уделяется максимум внимания, если будет необходимо, то окажется первая помощь.
Сейчас также можно получить онлайн-консультацию педиатра, ну, и конечно, вызвать его на дом. Рекомендую клинику https://rebenok-clinic.ru/services-for- … ediatriya/ Здесь прекрасные специалисты с большим опытом. Врач приедет в удобное время, осмотрит ребенка, даст свои рекомендации. Это удобно, не нужно по холоду везти больного ребенка в больницу.
Поделиться122024-10-31 15:39:47
А ваши дети, которые в детский сад ходят, тоже часто заболевают?
Поделиться132024-11-01 10:19:58
А ваши дети, которые в детский сад ходят, тоже часто заболевают?
Да, большинство детей в детских садах часто болеют, и это нормально, поскольку они находятся в большом коллективе. В таких условиях вирусы быстро распространяются, так как дети тесно контактируют друг с другом. Кроме того, их иммунная система все еще развивается и не всегда может эффективно справляться с инфекциями. Понимание этого процесса помогает родителям быть более терпеливыми и предпринимать меры для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний. Поэтому я рекомендую вам почитать статью https://apteka-03.ru/orvi-profilaktika- … 2024-2025/ о том, почему болеют в детском саду и вы узнаете, как с этим эффективно справляться.