Так хочу назвать своего сыночка Валерик, такое имя замечательное, прямо с детства нравится. Но вся родня встала на дыбы, и муж в первую очередь. Говорит, дети ему проходу давать не будут с таким именем. Предлагают Глеб, или Марк! при том, что муж Михаил, совсем ведь не сочетается. Согласитесь, Валерий Михайлович звучит лучше?
Хочу назвать сына Валерий.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-10-24 09:30:57
Валерий Михайлович звучит лучше, но я бы точно такое имя сыну давать не стал. Ваш муж дело говорит, сейчас имя Валера стало мемом и вызывает не очень хорошие ассоциации. Если бы выбор стоял из этих трех имен, я бы выбрал Глеб.
Поделиться32021-10-24 09:42:40
Не надо мыслить стереотипами, в наших сказках например, Иван, всегда дурак, но это имя всегда было довольно популярно. У мужа лучший друг, Валерий, душа компании, обаятельный человек и прекрасный семьянин. А вот, если хотите, почитайте значение и толкование имени Валерий для мальчика: http://analiz-imeni.ru/men/valerii/znacenie-imja.htm При чем сейчас так называют детей редко, так что на фоне Егоров, Марков и Глебов оно будет звучать оригинально.
Поделиться42021-10-24 09:51:39
Я вообще со свекровкой в пух и прах разругалась, когда выбирали имя для сына. Я настояла на своем и назвала его Олег, тоже с детства решила, что моего сына будут звать только так. Полгода с ней не разговаривали, но потом она оттаяла, и сейчас уже никто не представляет, что нашего ребенка могли звать как-то по другому.