последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Мой любимый Даниил, всё будет хорошо!


Мой любимый Даниил, всё будет хорошо!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Воть...   :read:
В середине января 2003 годая узнаю, что беременна… 4 недели… Через неделю после того как узнали – выкидыш… Обидно, но мы совсем молодые и ничего толком не поняли и не осознали… Решили какие наши годы – ещё нарожаем…
В конце июня этого же года опять узнаём о беременности! 3 недели! И опять на 5 неделях выкидыш… Уже стало намного больнее… Но всё же терпимо…
И вот ноябрь и я опять беременна! Конечно же оставляем! Хожу без проблем –ни токсикоза ни плохих анализов! Всё замечательно! Шевелиться начал на 20 неделях – ещё очень слабо, редко и еле ощютимо. 22 недели с утра иду на УЗИ – плод замер… Как же так!!! Ведь ещё вчера шевелился!!! Срок большой – делают искусственные роды… Организм воспринимает их за настоящие и начинает приходить малозево, а потом молоко. Приходилось перетягивать грудь. Всё это время Рома (мой муж) был рядом, не отходил ни на шаг! Заботился!

Жили мы, жили и 11 ноября 2005 года, когда я была на сессии мы узнали, что ждём долгожданного малыша… (Долго пытались и ничего у нас не получалось..) Должны были месячные начаться - но всё никак не начинались (а шли как по часам). Я в шоке думала о худшем, но на всякий случай купила тест - он ничего не показал, тут я ещё больше расстроилась... Пошла к врачу - она говорит "поздравляю , ты беременна - ничего страшного не произошло", я не поверила и пошла на УЗИ - оно показало 5 недель и 6 дней. Я вышла из кабинета и побежала в туалет - там проревела около часа (сама не пойму почему, никогда от счастья не плакала, а тут...) Позвонила мужу и всё рассказала - он долго молчал в трубку, а потом я услышала как он носом "хлюпает"... У меня даже дыхание перехватило...
Приехала домой с сессии, а муж такой заботливый стал - запретил мне наводить порядок, пылесосить, мыть полы и посуду, даже готовить стал учиться. В декабре (примерно, на 10 неделька) меня положили на первое сохранение с жуткими тянущими болями, а после него я с замиранием сердца ждала первых шевелений ... Малыш зашевелился где-то в конце января... Я от радости даже забыла запомнить число! Потом шевеления стал ощущать Рома - но по началу он говорил, что это просто в животе урчит . А потом шевелюшки стали видны невооружонным глазом. На 25 неделях меня опять положили на сохранение - потому что наш малыш «намылился» на свободу. Потом на 30 неделях последовало ещё одно сохранение с дикими болями... Всё закончилось хорошо! ))) По УЗИ ПДР ставили 3 июля, а по М 11 июля...

И вот:
10 июля - проснулась и офигела... Отекла и стала похожа на воздушный шарик. Приехала в ЖК ( на этот день был назначен приём) - взвесили нас и отругали - отекла на 1кг 600 гр... Вроде не так уж много, но мне хватило, что бы глаза сделались как у китайца, ноги не влазили в тапки и всё прочее...
Врач сказала, что нужно срочно ложиться и сгонять отёки. Потому что срок уже подошёл, а рожать с отёками низяяя... Легла в тот же день. Меня посмотрели на кресле и сказали, что открытия нет, а шейка очень высоко. И решили делать уколы для размягчения шейки - СИНЭСТРОЛ.
13 июля, к вечеру начались тянущие боли, но не схватки - эт точно. Треники стали более ощутимы и продолжительнее...
Утром, 14 числа, меня посмотрели на кресле и сказали - шейка высоко, но открытие на 1 палец есть!
15 июля (суббота). У меня уже, видимо, началась депрессия и я была близка к истерике... Меня всю трясло и я требовала сделать КС. На, что мне сказали «Таз широкий – сама родишь. Что мы всех резать по их желанию должны?!» Акушерка позвонила главврачу и уговорила отпустить меня на выходные.

17 июля (понедельник) – поставили мне стимулирующую капельницу (честно говоря названий не помню – да и время прилично прошло). Ну, полежала я под ней 5 часов (с 10 до 15) – вроде начало немного «хватать» через час после неё. Но часа через 3  всё прекратилось. И ходила я как неприкаянная – всё ждала когда же ОНО начнётся. Но ничего не началось…
18 июля. Меня посмотрели на кресле и сказали, что немного разгладилась шейка. Я безумно обрадовалась этому «продвижению»! И опять таки, весь день проходила, и ничего не произошло… Ночь, часов в 10, акушерка решила послушать сердечко малыша – долго нас мучила этой трубкой и сказала, что ей там что-то не нравится (вроде сердечко плохо прослушивается). Я в панике!!! Вызвали врача – она послушала и сказала «сделаем капельницу и несколько уколов – если ничего не изменится будем делать КС экстренно». Наделали мне уколов и поставили капельницу – послушали – всё в норме… Как-будто ничего и не было… Сказали ложиться спать, а утром решим что делать…
19 июля. В 5 утра начались схватки но ооочень слабые и каждые 15 мин. К 8 часам они уже были каждые 6 минут. Врач посмотрела и решила проколоть пузырь… Проколола – воды оказались зелёные как болотная тина и густые как кисель… Через минут 20 начались сильные схватки, но каждые 4-5 мин… Схватки становились всё сильнее и сильнее!!! Я всё это время дышала как учили в книжках, а к 14 часам не было сил ни на что. Боль стало постоянной, а во время схваток я орала от дикой боли… К этому времени мой мась уже шевелился почти постоянно. Мало того, что боль не возможно терпеть – так ещё и пузо ходуном ходит. Всё, что мне пытались говорить я не слышала… Меня потащили на кресло… А открытия НЕТ!!! И меня спрашивают «Надо делать кесарево. Ты согласна???» Ну, блин, думаю «Дура, я что ли - отказаться!!! Я на всё согласна лишь бы, помогли нам с крохой побыстрее!!!» Говорю «Согласна»…
Корчась и стоная, от боли во время очередной схватки, пишу номер телефона мужа и отдаю акушерке. Меня ведут в хирургическое отделение– вот именно ведут… Своим ходом!!! Кладут на каталку, бреют низ живота, ставят мочевой катетер, везут в операционную… Переползаю на хирургический стол и начинается схватка!!! От дикой боли я теряю сознание… Даже не успели наркоз ввести… Наркоз, оказывается, у нас делают полный!!! Как мне потом сказали!!! И своего кроху я всё равно не увидела бы…
Открываю глаза – я в комнате с бледно-голубым кафелем на стенах, я накрыта белой простынёй… Рука онемела, поворачиваю голову – рука привязана и в вене капельница. Смотрю на живот – а его нет, не понимаю в чём дело… Наркоз ещё толком не отошёл – не могу шевелить ни руками, ни ногами. Заходит акушерка и говорит «Мальчик, 4428 гр, 55 см». Набирает на моём телефоне номер Ромки (мужа) и прикладывает трубку к уху. Пытаюсь говорить, но мне очень больно и трудно… Чувствую ужасное першение – говорю тихо-тихо и шёпотом. После чего она забирает телефон.
Операцию сделали в 15 часов, а забрали меня из хирургии только в 12 часов следующего дня. Всё это время мне ставили капельницы и наблюдали за состоянием. Сказали, что что-то у меня не так было и я задыхалась, и ещё какую-то хрень несли… Типа у меня могут быть проблемы с дыханием им надо меня наблюдать. Мне и правда тяжело было дышать самой… Предлагали подключит к дыхательному аппарату - отказалась…
Привезли меня в послеродовую палату и зашла детский врач. Говорит « У малыша ночью произошли ухудшения и его отправили в Калугу, в реанимацию. Врачи поставили диагноз внутриутробная пневмония». У нас в ЭТОМ ИДИОТСКОМ городе нет ничего, в смысле мед. оборудования - зав.РД вызывала санавиацию из Калуги, чтобы переправить кроху туда... Я его даже не видела. А муж видел, и тогда всё было хорошо, дышал нормально! Какие нафиг ухудшения!!! Что бы отправить мелкого в Калугу, нужно было разрешение родителей и мужа вызвали в РД (ночью). Он видел кроху когда его забирали и дыхание было очень тяжёлое…
Неделю я провела в РД, муж звонил в Калугу и узнавал о состоянии сына по 5 раз в день, несколько раз ездил туда…
26 июля меня выписали, а 27 я приехала к моему сыночку и  впервые его увидела… Такой хорошенький и большой! Мой любимый сыночек!!! Как же я ждала нашей встречи!!!
31 июля. Моего кроху перевели из реанимации в одну палату со мной! Прямо в мой день рождения… Это самый лучший подарок в мире!!!
10 августа. Нас выписали и мы приехали домой… Дом, милый дом… Как же я была измотана…
Но, теперь всё замечательно! Теперь нас трое (вернее четверо – ещё кот) и мы настоящая крепкая СЕМЬЯ!!!  :heart:

Вот так всё и было… Получилось немного сбито и может не совсем всё понятно, но всё же.

Отредактировано Аська-мамулька (2006-09-21 23:21:02)

2

Бедная, сколько тебе пришлось пережить. А сынульке и того хлеще... Но самое главное что сейчас то все хорошо!? Пусть растет умным, здоровым, красивым мальчиком!!!!!! А сынулька богатырь родился!  http://s3.rimg.info/2db2656169a85b03de6887fc78031466.gif
ПУСТЬ У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!

3

Аська-мамулька написал(а):

22 недели с утра иду на УЗИ – плод замер… Как же так!!! Ведь ещё вчера шевелился!!! Срок большой – делают искусственные роды…

После таких фраз девочки плачут, а я вздыхаю - я не одна, от которой отвернулся Бог... :(

Аська-мамулька написал(а):

Потому что срок уже подошёл, а рожать с отёками низяяя...

А почему нельзя? а что делать, если так и не сойдут???

Аська-мамулька написал(а):

Наркоз, оказывается, у нас делают полный!!! Как мне потом сказали!!! И своего кроху я всё равно не увидела бы…

А у нас тоже только полный :( Эт вам не Москва...

Аська-мамулька написал(а):

Заходит акушерка и говорит «Мальчик, 4428 гр, 55 см».

Ничего себе какого богатыря вырастила-выкормила в животике!!!

Аська-мамулька написал(а):

Операцию сделали в 15 часов, а забрали меня из хирургии только в 12 часов следующего дня. Всё это время мне ставили капельницы и наблюдали за состоянием. Сказали, что что-то у меня не так было и я задыхалась, и ещё какую-то хрень несли…

Ну, вообще, это нормально, женщина после кесарева как раз где-то сутки должна пролежать в палате интенсивной терапии... Это везде так.

Аська-мамулька написал(а):

« У малыша ночью произошли ухудшения и его отправили в Калугу, в реанимацию.

После этой фразы меня спасло только то, что я видела радостные записи о 2х месяцах сына в твоем дневничке...

Аська-мамулька написал(а):

Это самый лучший подарок в мире!!!

Действительно, какой подарок сама судьба преподнесла :)

Аська-мамулька написал(а):

Получилось немного сбито и может не совсем всё понятно, но всё же.

Асенька, великолепно написала!!! Здоровья сынке и счастья вашей дружной семье, и пусть отныне все у вас будет только так:

Аська-мамулька написал(а):

Но, теперь всё замечательно!

4

Снежка* написал(а):

После таких фраз девочки плачут, а я вздыхаю - я не одна, от которой отвернулся Бог...

Некрасиво-с...

Аська-мамулька, поздравляю, что после стольких невзгод все наконец-то наладилось!
Здоровья Вам и малышу!


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Мой любимый Даниил, всё будет хорошо!