Ну сделай такой же режим как в садике, они ж там тоже не весь день гуляют.
Не удастся сделать такой же режим как в садике. Физически. Пока у вас нет своего ребёнка, вы не можете осознать, что есть РЕЖИМ. Режим ребёнку в домашних условиях можно организовать только при помощи няни. Которая будет либо дитём от и до заниматься, либо вашими домашними приятными хлопотами.
Зачем, если он сова, поднимать его рано утром и куда-то тащить?
Jill правильно написала про школу.
Почему он должен есть столовскую бурду, а не заботливо приготовленную мамой еду?
Прошли те времена, когда в садах кормили бурдой. Сейчас прекрасное меню. У меня очень избалованный в еде ребёнок, но садовскую еду ест с удовольствием. Если любопытно, могу завтра выложить здесть меню на вторник.
Почему он обязан гулять в пределах одной маленькой площадки, а не где ему нравится?
Во-первых детям нравится гулять гуртом. Во-вторых, это не просто гуляние и свежий воздух, а коллективные игры (с которыми едва ли справится площадка. Ну не видела я ни разу, чтобы хоть одна мамашка на площадке носилась с десятком детей, играя к примеру с ними в гуси-лебеди). Это постоянные занятия, воспитатель рассказыает об окружающей природе, о разновидностях деревьев, кустарников, цветов, о животном мире и т.д. Я не говорю, что вы не в состоянии объяснить дитю, чем берёза от дуба отличается, но так, как делает это воспитатель – не сможете.
Какие-то развивалки? С успехом воспиталку заменяет мама.
Не заменит. Почитайте методички ради интереса. У вас терпения не хватит заниматься с дитём в таком объёме.
А празничные программы? А стихи всевозможные, которые дети учат? А конкурсы, в которых дети участвуют и получают призы. Поверьте, всё это детишкам очень нравится. На площадках и в кружках этого нет.
Коллективные игры? Великолепно справится двор.
Не справится. Читай выше.
в любом варианте получается, что дом намного лучше ДС.
Не соглашусь никогда.
а по сколько детей у вас в группе?
25
При этом ни один не обделён вниманием. У нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ САДИК. И в нос закапают когда надо, и косы девочкам заплетут, и на улице все застёгнуты и в шарфы замотаны.