А я вот чего сегодня "нарукоблудила", называется "Пинчер"
Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром)
Крем:
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахара
0.5-1 стакан грецких орехов.
Глазурь
1/4 ст. молока
2 ст. ложки какао
0,5 ст. сахара
40 гр. сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предва-рительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на про-тивень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксе-ром на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измель-ченны-ми орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вли-вая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Приготовление глазури:
Молоко смешать с какао и с сахаром. Поставить все это вариться и как закипит, помешивать в течении 8 минут без остановок. Снять кастрюльку с плиты, добавить масла сливочного, хорошо перемешать. Полить изделие и дать загустеть.
Очень вкусный тортик, похож на магазинный "Панчо", моим понравился.
Рецепт вот отсюда:
http://www.[ответ_диктаторам].com/forums/index.php?showtopic=32&st=0