Люди, а вы пьете квас???
То пойло, которое сейчас продают в желтых бочках-прицепах такое разбавленное, что даже мочу не напоминает Приходится покупать в магазине. Нам нравится Монастырский (подделка - Монашеский ), в последнее время заценили Ярило. Сегодня пришли в магазин, а там стоит Ярило - Зимнее солнце и Ярило - Похмельный! Вот мы с него наржались А вам какой нравится?
Квас
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12006-08-31 03:31:57
Поделиться22006-09-03 03:08:27
Этим рецептом кваса я со всеми делюсь постоянно - уж очень вкусный получается.
КВАС СУХАРНЫЙ ДОМАШНИЙ (СКОРЫЙ)
1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных – из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)
750 г сахара
50 г изюма
10-15 черносмородиновых листьев
2-3 ст ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной), но можно мяту и не класть.
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинного листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4-6 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
Отредактировано Amal (2006-09-03 03:12:39)
Поделиться32006-09-03 10:15:28
У нас очаковский вроде нормальный.
Поделиться42006-09-03 14:46:15
Когда-то очень давно моя мама делала квас по рецепту из местной газеты. Нам понравился, но ядрёный: много не выпьешь.
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС
Мелкую, но зрелую клубнику сортируют, моют, дают стечь воде, очищают и укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1 стакан на 750 г ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, которые наполняют на 7-10 см ниже горлышка. в каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас будет готов на четвертый день.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней, и квас готов. Соотношение свеклы и воды - любое. По мере употребления каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре.
Свекольный квас придаст особый вкус селедке, если ее залить квасом на несколько минут и затем слить. Капуста приобретет своеобразный приятный вкус, если ее ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки, добавить чуть-чуть чеснока и полить подсолнечным маслом. Свекольный квас можно использовать для приготовления окрошки.
Поделиться52017-05-31 08:35:37
хорошее кофе.
Поделиться62017-05-31 08:38:33
Доброго утра всем,конечно я квас очень люблю,но готовить сама не умею,но всё таки больше всего я предпочитаю хорошее кофе,вот не давно муж мне подарил капсульное кофе машина,скажу вам честно я ещё никогда не пила,такое вкусное кофе,а приобрёл он кофе машину на этом сайте http://www.siba-vending.ru/ .
Поделиться72017-10-29 16:15:16
У меня родители делают очень квас, кстати что бы был вкуснее добавляют в него изюм) Попробуйте обязательно, кто не знал! А еще могу посоветовать хороший ресторан https://ekat.farfor.ru/japan/sety/ в котором очень вкусно готовят суши наборы и быстро привозят их с доставкой
Поделиться82019-08-07 06:31:39
Я пыталась делать квас по разным рецептам, но не получается такой какой бы хотелось. Поэтому покупаю.