последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7058 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Логическая загадочка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю поразмять свои имеющиеся вещества. Есть очень не плохая загадка. СКАЖУ СРАЗУ. НИКАКОГО ПОДВОХА ИЛИ ТАЙНОГО СЕКРЕТА В НЕЙ НЕТ.ВСЕ ЧЕСТНО.

Итак условие:
берете 10 спичек и раскладываете их на столе так  ||||||||||.
Перекладывая спички через две на третью, надо сложить 5 крестиков ( ХХХХХ ). Полученный крестик считается как две спички.
| X |  - в данном случае крестик считается как две спички и соседние с ним спички можно перекладывать одна на другую.
Если с двух сторон остались спички ( |XXXX| ), то переносить их с края на край нельзя. Только через две.

Вроде все. Повторяю!!! Здесь нет никакого подвоха. Все предельно честно.
Желаю Удачи.

2

Срочно нужны доктора математических наук!!
Кандидатов просим не беспокоиться

А вообще подумаем над решением

3

с первого взгляда - раз плюнуть, а начала перекладывать, не получается пока
есть подозрение, что эти крестики надо несколько раз складывать, т.е. и складывать крестик, и его же еще раз разбирать и на другие складывать
балуюсь пока...

4

Привет. Крестики перекладывать не надо. Я же предупредил, что все честно, без всяких подвохов. А перекладывание крестиков- это уже подгонка. Негодится. Думай.
Кстати. В свое время за решение этой загадки в течение 10 минут давали $100. :d

5

Почему же подгонка? Я же не весь крестик разбирать перекладывать собиралась, а снимать ОДНУ спичку, и перекладывать, как требует условие - через две... так что все по-чесному...

Aleks написал(а):

В свое время за решение этой загадки в течение 10 минут давали $100

Меня хватило минуты на три. Потом позвали ужинать  :lol:

6

Я сделала!! де маи сто баксофф? :lol:

||||||||||
||||||||X
|||||X|X
|X||X|X
XX|X|X
XXXXX

7

сейчас проверю

8

могу цифрами написать, если так непонятно

9

Все верно. Молодчинка!!!!! :friends: А сотенную, увы, не заработала. Сколько время прошло?

10

могу дать еще загадочку

11

Сейчас только придумаю как описать :big_boss:

12

Aleks написал(а):

Сколько время прошло?

Минут пять потратила :) плюс первые три - итого 8.
Или имелось ввиду 10 минут от объявления задачки?