последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Отчет о рождении моей Сашеньки в 18 РД г. Санкт-Петербурга


Отчет о рождении моей Сашеньки в 18 РД г. Санкт-Петербурга

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

БЕРЕМЕННОСТЬ.
Не буду очень оригинальной, если скажу, что ребенок был очень желанным, а потому беременность прошла просто на «УРА». Не было ни токсикозов, ни отеков, ни скачков давления. Изжога? Да только один день перед родами. А все остальное было прекрасно!
К выбору РД подошли со всей ответственностью. Выбирали из 18 рд и ВМА. С ВМА почти договорились, но в силу разных причин остановились на 18 рд. Акушерка Агуреева Юлия Николаевна (была изначально), в последний момент оплатили врача. Бруев Алексей Аркадьевич.

РОДЫ. Вот здесь начинается самое интересное.
Часть первая. «Попытка № 1.Начало кошмара».
Все началось с того, что 15 февраля мы купили-таки комод с пеленальником. Продавец в магазине очень извинялась, что они смогут доставить покупку только 18 числа, т.е. в пятницу. Я сказала, что время у нас еще ого-го, так что потерпим. Ответ меня поразил: «Да вы что, вам осталось максимум пару дней. А к пятнице вы уже точно родите!» Я просто посмеялась и пошла домой. Надо сказать, что это было только начало 36 недели.
В назначенный день мы с мужем и моими родителями решили сделать перестановку мебели в спальне: собрать кроватку, подготовить место для комодика. Вот тут то я почувствовала какие-то странные боли, скорее покалывания внизу живота справа. Не придав этому значения, я легла смотреть телевизор, пока муж суетился с кроваткой. Вдруг я понимаю, что странные боли повторяются с интервалом в 10 минут. Мне стало не по себе. А вдруг? Рановато, однако. Стало подташнивать. Я кинулась звонить своей акушерке. Здесь произошла очередная загвоздка. Накануне мы с мужем съездили познакомились с акушеркой, получили добро на роды от завРО. Но оплатить договор не успели, т.к бухгалтерия была закрыта. Решили подождать до первых чисел марта. Ой, наивные. Та отвечает, что приехать не сможет, т.к. без договора ее никто не допустит. Я в шоке! Но ничего не попишешь, надо ехать. Надо отдать должное Агуреевой Ю.Н. (ЮН), она предупредила о моем приезде. Меня подняли в родилку, осмотрели и сказали, что рожать не будем, т.к. раскрытие 2 пальца, внутренний зев просто намертво закрыт, пузырь целый, но схватки уже через 5 минут. Поставили капельницу с магнезией и гинепралом. 5 часов «кайфа». Брррр… Но ребенок важнее. Чего я только не наслушалась за ночь. Рожать мне как-то расхотелось. Во всяком случае, в ближайшие дни. Плюс ко всему мне сказали, что ребенку там, в животике, очень плохо, он очень маленький, незрелый. Максиму обещали 2000-2200. Еще меня убила врач гинеколог, которая спросила: «А где голова у ребенка? И что по этому поводу говорит УЗИ?» Утром меня перевели на ДО. И начался отсчет дней. Это очень страшно лежать под капельницей и считать, сколько мы уже протянули. Тем более, после таких-то слов. На ДО я пролежала 2 недели, а потом меня отпустили домой.

Часть вторая. «Попытка № 2. Продолжение».
Все началось как всегда, внезапно. В ночь на 12 марта я почувствовала, что животик стал как-то ритмично напрягаться. Помня о прошлом, я решила засекать время, так, на всякий случай. Спустя 4 часа, я поняла, что это все-таки схватки. Правда, они были не очень болезненными, но шли через 10 минут. Я позвонила маме, мы решили не рисковать, а ехать в рд. Потом я позвонила ЮН, она сказала не торопиться, а потихоньку собираться и выезжать. Мы так и сделали. Приехав в рд, я поняла, что ничего хорошего меня не ждет. Я была права. После осмотра в родилке врачом, акушеркой и практиканткой, мне опять сказали: «Капельница и спать. Рожать не будешь!» То ли от испуга, то ли от этих слов, но схватки прекратились сами собой. Прибежала ЮН, поставила мне капельницу, сделала КТГ. Да вообще от меня всю ночь не отходила: поила, кормила, водила в туалет. А на утро снова отправили меня на ДО. Видели бы вы взгляд лечащего врача в понедельник, 14 марта, который я поймала на себе. Она готова была меня задушить. Не знаю, правда, за что. За то, что я волнуюсь за своего ребенка??? Потом был осмотр на кресле. Выйдя из смотровой, я поняла, что сегодня что-то будет. И не ошиблась.

Часть третья. «Попытка № 3. Вот он ужас».
Я действительно не ошиблась. В 20.45, 14 марта у меня начались легкие схватки. Для себя я решила: «Буду ходить по коридорам, пока меня не посмотрит врач из родилки. Ходить как можно больше». И я стала ходить. Сначала по палате, чтобы ничего не кому не говорить из медсестер, не вводить в заблуждение. Девочки в палате веселили меня как могли. Мне постепенно становилось не до смеха. Через 4 часа я пошла в душ. Решила проверить: оно или нет. Простояв под душем минут 40, я поняла, что все-таки оно. Подошла к дежурной медсестре, та позвонила в родилку. Пришел врач, осмотрел меня и сказал заветное слово: « Поднимайте к нам, будем ставить капельницу с гинепралом. Это не схватки!». Я была в шоке. Я уже не понимала, что происходит. Но ничего не поделаешь: в родилку, так в родилку. Когда я туда пришла, в свой адрес я услышала очень много «лестного». Мол, сколько можно людей беспокоить по пустякам (схватки через 5 минут, болезненные), у тебя шейка не готова, готовится нужно было на ДО, а не в РО. Далее про ребенка та же песня. Потом был жуткий осмотр. «Спасибо» Глейм Л.И. Никогда не забуду ее «теплых слов» в свой адрес. После этого меня зареванную бросили под капельницей совершенно одну. Не разрешили позвонить акушерке, не сделали КТГ. Вернее сделали, но уже через 5 часов после того, как поставили капельницу. И с удивлением констатировали, что у меня все-таки схватки. За сим отправили меня на ДО. Там я получила по полной программе от лечащего врача, Капрановой Ольги Анатольевны (ОА). Которая чуть ли не открытым текстом назвала меня идиоткой. А самое интересное, что в карте мне написали: «Поставлена капельница с гинепралом. Дыхание спокойное. Спала всю ночь!!!». Да я от боли стойку капельницы грызла, только бы не кричать. Но ведь ко мне за всю ночь зашли только один раз, когда КТГ делали. ОА сказала: «А что ты хотела. Ты ведь не рожала. Зачем к тебе ходить?» Да, действительно…
Мое терпение лопнуло. Я стала звонить акушерке. Мы приняли решение, что в моей ситуации нужно будет оплатить врача. Я была согласна на все, только бы с ребенком было все в порядке. Договор на врача мы уже заключали со схватками через 3-4 минуты. А ОА в упор этого не замечала. Говорила, что это просто предвестники, что у меня болит живот. То же сказала и Глейм.
Врача выбрали, по совету ЮН, Бруева Алексея Аркадьевича. (АА). Скажу сразу – супер!
Я, никому не говоря ни слова, поднялась в родилку к АА. Мы побеседовали. Он сначала хотел меня посмотреть, но Жаркой Т.Е. сказала, что шейка у меня никакая. Он ей поверил. И тут меня свернуло в дугу. АА все-таки сказал лечь на кушетку. Смотрел он просто замечательно. Абсолютно безболезненно. Сказал, что к вечеру рожу (!) 100%. Счастья моему не было предела. Он посоветовал отдохнуть. Но мне было не до того. Я просто пошла в душ. А через час началось. Схватки каждые 2-3 минуты. Перерыв маленький. ОА с вопросами: « Ну как, потягивает живот?» Я: «Нет, все ОК!» А у самой уже темнеет в глазах. Клизму сделать не успели. Сразу подняли меня в родилку. Там меня ждала ЮН и АА. Сразу КТГ, осмотр, вскрытие пузыря. И.воды, оказывается, густо окрашены меконием (просто-напросто болото, причем находилась моя девочка в этом болоте явно не один день). У меня снова истерика. Со мной нянчились, как с маленькой. Низкий поклон ЮН и АА. Они делали все возможное и невозможное. Схватки постепенно нарастали. ЮН повела меня в душ. Там мы с ней просидели, наверное, час. Потом стало подтуживать. Посмотрели раскрытие, увы 4-5 см, а голова ребенка усиленно «прет» (выражение) АА к выходу. Стали открывать шейку вручную. УУУ! ЮН колет в одну руку но-шпу, держит одну мою ногу у головы, я держу другую ногу, а АА открывает шейку. За несколько схваток удалось добиться открытия 8-9 см. Дали чуток передохнуть. АА оставил нас с ЮН. И мы занялись вставлением головки. Я назвала это «упражнение» шпагат вертикальный. Хотя было уже не до смеха. Через несколько схваток, при которых нельзя было тужиться, меня стали переодевать. Я поняла, все скоро!

Часть четвертая. «Свершилось!».
Меня водрузили на кресло. Объяснили, что нужно делать. И мы стали рожать. Надо сказать, что АА дал очень четкие и простые инструкции по поводу того, как нужно тужиться. Меня предупредили, что будет разрез, т.к. ждать уже нельзя из-за вод. Я была согласно абсолютно на все. Только бы с ребенком было все ОК! А потом началось самое приятное, если можно так сказать. Потуги. Сашка родилась, если не ошибаюсь за 2 потуги. Ее плюхнули мне на живот. Но…она не кричала. У меня началась паника. Рядом стоял неонатолог. Фамилию не помню. Зовут Елена Ивановна. Она занялась ребенком. И через несколько секунд доча закряхтела и заплакала. Я вместе с ней. Меня предупредили, что, возможно, ее унесут на отделение новорожденных. Т.к. у нас хроническая внутриутробная гипоксия. Но, слава Богу все обошлось. Сашка быстренько порозовела и замахала ручками. Ее взвесили и измерили. 2910, 50 см. ЮН окрестила ее дюймовочкой.
А потом меня зашивали под общим наркозом. По моей просьбе, т.к. я была просто вымотана.
Все роды заняли 4,5 часа.

Хочется еще раз поблагодарит Юлию Николаевну Агурееву. Супер специалист и редкой души человек! Бруев Алексей Аркадьевич! Просто влюбилась в него. Он даже тех, кто рожал у него б/п, навещал на послеродовом, давал советы.

Девочки, которым только предстоит рожать. Ничего не бойтесь! Боль не такая уж и сильная, скорее страшновато будет. Все забудется, как только вы увидите своего малыша! Я теперь это точно знаю! Всем удачных родов и здоровых детишек!

2

Наверное, до родов вообще не стоит читать НИКАКИХ рассказов про беременность, но такое окрыляет:

Lagufka написал(а):

Девочки, которым только предстоит рожать. Ничего не бойтесь! Боль не такая уж и сильная, скорее страшновато будет. Все забудется, как только вы увидите своего малыша! Я теперь это точно знаю! Всем удачных родов и здоровых детишек!

Спсасибо за уверенность в себе!

3

Lagufka написал(а):

Девочки, которым только предстоит рожать. Ничего не бойтесь! Боль не такая уж и сильная, скорее страшновато будет. Все забудется, как только вы увидите своего малыша! Я теперь это точно знаю! Всем удачных родов и здоровых детишек!

У всех знаете ли по-разному бывает. Для вас больбыла не очень сильная, а я сознание теряла от боли. Да и роды у меня тяжелейшие были, до сих пор ничего не забылось. Второй ребёнок кесарёныш будет, потому что ещё одних таких же родов я не переживу.

4

Даже если сильная все равно все забыватся за 3 5 лет
Не нужно только ворошить и вспоминать часто

5

e247 написал(а):

Даже если сильная все равно все забыватся за 3 5 лет
Не нужно только ворошить и вспоминать часто

Не нужно ворошить. Но и "не боятся" ничего тоже не нужно. Роды - очень индивидуальный и сложный процесс.

6

Это тем кто не боялся ничего хорошо говорить
Тут одна боялась, так ее так завлекли занятиями, что не было время воноваться и все прошло быстро и незметно для нее самой. По ее словам

7

e247 написал(а):

все прошло быстро и незметно для нее самой. По ее словам

Я очень за неё рада. К сожалению не всегда всё так благостно складывается.

8

Вот и не будем о мрачном других пугать зря

9

e247 написал(а):

Вот и не будем о мрачном других пугать зря

Никто и не пугает.
Вы-то видимо пятерых самостоятельно родили, раз так ловко рассуждаете о простоте процесса?

10

Нет естевенно))
я просто наблюдао пару раз как можно довести человека неосознаными страхами. Они тем корварны, что не осознаються

11

e247 написал(а):

Они тем корварны, что не осознаються

Вы считаете правильнее для роженицы осознавать, что процесс родов не серьёзен и от любых проблем легко можно отвлечься каким-нибудь посторонним занятием?

12

может, выделить в отдельную темку?
все-таки это личная страничка человека....

по теме обсуждения...
e247
Малина права: хорошо ничего не знать, когда рожаешь легко и безпроблемно. А как только начинаются проблемы на родах, и врачи предпринимают какие-то действия, девочки впадают в панику да истерику, не могут сосредоточиться на процессе, задалбывают врачей бесконечным потоком вопросов... это в лучшем случае. Когда мне сказали, что будет кесарево, я перелопатила все статьи, которые попадались под руку. Для меня так было спокойнее - знать, что меня ожидает, какие могут быть последствия и т.п. А волнуется на родах любая женщина, особенно на первых. Это нормально. И бояться - в меру - тоже нормально.

13

Нет я считаю, что возможны ситуации когда знание чего можно ожидать приводит к ступору сознания. И путь предоления этого это не знать заранее, что может быть не так, но обязательно убедить, что все будет хорошо и не стоит на этом зацикливаться. Я сказал как мог.

14

e247 написал(а):

но обязательно убедить, что все будет хорошо и не стоит на этом зацикливаться.

Зацикленность на том, что всё будет исключительно хорошо, тоже не является выходом из ситуации.
"Ох, ах, мне обещали, что всё будет хорошо, а тут на тебе такой геморрой. Как же такое могло произойти?" Такую ситуацию вы исключаете?

15

Согласен
Но я не имел ввиду говорить что все будет хорошо, не нужно не пугать не обнадеживать. а просто сказать что все идет как нужно.

Воообще тема дествительно сугубо индивидуальная

16

Малина написал(а):

Вы считаете правильнее для роженицы осознавать, что процесс родов не серьёзен и от любых проблем легко можно отвлечься каким-нибудь посторонним занятием?

Нет, роженица конечно же должна знать что  сам  процесс родов серьезен, но и  не надо лишний раз пугаться этого. Лично у  меня от родов самые лучшие впечатления. Я даже поначалу и не поняла что рожаю, а уж когда в роддом приехала то и так все отлично прошло, что уже через 5 минут после родов я сказал что буду у них же второго рожать. И Слава БОгу что я не знала на сколь болезненными бывают схватки, потому как очень я мнительная и точно бы спроецировала на себя.

17

а у нас скоро будет еще одна барышня!:love:
и я уверена, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18

http://upload.bbfrm.ru/pixel/fd5abc658d8beb8687fcb6a41a2f3ceb/1/Гость/bruev_aleksej_arkadyevich/612915.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5f967b242b293182feb902f26bcd8293/2/Гость/bruev_aleksej_arkadyevich/612915.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/a9f18cde31bf65f1d46e8e1a49263e05/3/Гость/bruev_aleksej_arkadyevich/612915.jpg


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Отчет о рождении моей Сашеньки в 18 РД г. Санкт-Петербурга