Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва? Можно ли дружить? А нужно ли? Или это зависит от того, как разбежались?
Возможна ли дружба после любви?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22006-07-12 16:13:55
Со многими своими бывшими я в хороших отношениях. С одним из них даже познакомила своего мужа. Вместе даже иногда можем выйти пивка попить!
Можно ли дружить?
Можно! Наверное даже нужно!
Или это зависит от того, как разбежались?
Вот как раз с тем, которым разбежались... С ним то как рза чуть не полаялись, потом прошло время, я посмотрела уже с другой точки зрения... И ты знаешь... Все оказалось так смешно и банально!
Поделиться32006-07-12 19:39:38
Со многими своими бывшими я в хороших отношениях.
Один мой бывший - друг моего мужа. Я их познакомила, дружим семьями. Но ни мой муж, ни его жена не подозревают, что у нас что-то было. Но это просто бывшие, это не любовь. Я любила в жизни три раза. С двумя рассталась, третий - мой муж. Так вот, к ним, конечно, отношение поменялось. Прошли годы, все выглядит уже не так трагично. Я даже рада была бы с ними встретиться, поговорить. Но не больше! Потому как любовь совсем бесследно не проходит. Где-то на дне души остаются чувства. И близкое общение с бывшим Любимым могло бы создать угрозу моему браку.
Поделиться42006-07-13 09:37:57
А я вот плохо расхожусь Если расстаемся,то навсегда, хотя, договаривались,что останемся друзьями...
А нужно ли?
Даже и не знаю. С одной стороны нужно, может дать совет по поводу ребят, а с другой- вроде все,что было,то прошло. Раз решили расстаться, значит надо до конца расставаться...
Поделиться52006-07-13 12:59:30
у меня не так уж много опыта в этих делах...
но знаю, что парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими...первое время по крайней мере...вот например мой я безумно хочу общаться с моим бывшим...а он меня игнорирует...тока здоровается при встречах...
Поделиться62006-07-25 20:58:08
мм.. выскажу свое мнение...
я думаю, что если пара расстается при взаимном согласии, когда уже ни один из партнеров не испытывает чувств друг у другу, то остаться друзьями вполне реально)
но если же один их партнеров испытвает чувства к другому, то он никогда не сможет просто дружить... он будет желать большего, понимая, что это невозможно, следовательно, это будет его злить... и тогда из просто бывших возлюбленных отношения могут перерасти во вражду... и люди будут ненавидеть друг друга(
Поделиться72006-07-26 11:48:49
Да у меня так и особенно небыло никого.
хотя вру была одна девушка симпатичная.. типа встречался.. но это длилось не более недели-двух.. она просто хотела быть с моим другом, а он женат и познакомил нас..
Ничего.. Прошло вместе с болезнью как я говорил. Правда стал больше присматриваться. И оказалось что в тот момент надо было не присматриваться а действовать, может на лет пять раньше бы жинился.. всёравно были всё время рядом.
А те с кем я когда-то был, так я их и не видел после того (никого не убивал ) аж самому странно.. просто не случалось.
======
А... понял! Любви то небыло.. вот так-то..
Отредактировано Mick (2006-07-26 11:49:53)
Поделиться82006-07-27 15:02:42
Все связанно как растались
Я вот заню пару уже 3 или 4 опять оформляют отношения, но их хватает на 2 3 года а потом опять типа друзья и каждому хочется отдельно погулять.
Но вопрос что делать если разошлись а потом опять вместе должны находиться, например по рабаботе, это наверное каждый должен решать сам
Поделиться92006-08-04 18:42:19
Зависит от того как растались.а вообще дружить можно,если есть желание.
Поделиться102006-08-06 22:53:34
Захотлось написать свою точку зрения, а тут уже все сказано...
Я любила в жизни три раза. С двумя рассталась, третий - мой муж. Так вот, к ним, конечно, отношение поменялось. Прошли годы, все выглядит уже не так трагично. Я даже рада была бы с ними встретиться, поговорить. Но не больше! Потому как любовь совсем бесследно не проходит. Где-то на дне души остаются чувства. И близкое общение с бывшим Любимым могло бы создать угрозу моему браку.
ППКС
но знаю, что парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими...первое время по крайней мере...вот например мой я безумно хочу общаться с моим бывшим...а он меня игнорирует...тока здоровается при встречах...
Мне вот хочется поддерживать какие-то отношения, ну там, как Джилл говорит "пивка попить" или хотя бы в инете поговорить "за жисть", ведь это люди, которые, как ни крути, все-таки знают тебя немножко глубже, чем просто окружающие, могут понять... Интересно узнать, как сложилась их жизнь, и все такое... Но такое желание не всегда обоюдно. Чаще какие-то нейтральные отношения, переходящие в доброжелательные, выстраиваются лишь спустя время, и немалое, которое исчисляется не днями, и не месяцами, а годами, и не одним... С теми, с кем я встречалась "в пору молодости" судьба развела нас по разным городам, если что и узнаю про них, то урывками, через десятые руки, да и то редко. Два же человека, которые больше других задели душу, живут со мной в одном городе. С одним выстроились хорошие отношения, но муж меня к нему до сих пор ревнует, поэтому это обычно привет-пока, не больше. А со вторым мы больше и не виделись, а в аське я к нему только по делу обращаюсь, равно как и он ко мне. Если у него спросить про что-то личное, и эта маленькая дверка захлопывается со страшным грохотом. Вот не понимаю почему.
Поделиться112006-08-07 14:25:30
Дружба возможна если обе стороны считают, что любовь ушла.
А если одна из сторон еще тлеет, то для нее это может быть вариантом мазохизма. Когда он встречаеться и говторит, чтобы растравить себя. за упущеный шанс.
В конце концов все зависит перекрыла ли дальнешая жизнь эмоционально предыдущую или нет.
Поделиться122006-10-08 04:16:53
Думаю, что есть дружба... но не та дружба, что обычно люди вкладывают в это понятие...
Поделиться132006-10-26 12:51:31
Наверное возможна, но вот у меня пока не было такого. Если уж уходят, то уходят навсегда.
Поделиться142006-11-16 17:06:43
дружить трудно после разрыва,но хочеться общаться,и вообще нужно ли это?
Поделиться152006-11-18 22:42:06
Думаю, дружба не возможна, по-крайней мере для меня, да и не нужна.
если же один их партнеров испытвает чувства к другому, то он никогда не сможет просто дружить... он будет желать большего, понимая, что это невозможно, следовательно, это будет его злить... и тогда из просто бывших возлюбленных отношения могут перерасти во вражду... и люди будут ненавидеть друг друга
что в своем большинстве - действительно так.
Дружба может быть до...
Поделиться162007-01-24 14:03:51
в этом мире-все возможно,где читал мужья женами обменялись,так уж вышло. :secret:
Поделиться172007-08-19 03:21:20
не стоит иметь контакт некоторое время! а после можно когда всё забудиться!
Поделиться182009-09-01 22:13:23
Я думаю что хорошие отношения могут остаться, но не дружба
Поделиться192009-09-06 12:59:28
не возможна....если это была именно любовь обоюдная, я уже 4 раза проверяла)
Поделиться202009-10-11 21:02:47
Дружба - это основа хороших длительных отношений. Поэтому, если влюбленность или любовь проходит, дружба может оставаться. У меня несколько таких друзей. Я счастлива, что они у меня есть. Видимся и встречаемся редко, но иногда созваниваемся, чтобы поздравить друг-друга с праздниками, посоветоваться по каким-то актуальным вопросам. Используем служебное положение друг-друга ( в рамках дозволенного). Многое зависит от женщины. Я не флиртую с друзьями, не вспоминаю, как было...
Поделиться212009-10-12 17:13:42
Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва? Можно ли дружить? А нужно ли? Или это зависит от того, как разбежались?
у меня после разрывов было по разному... Если сохранились какие-то общие интересы и теплые отношения, то отношения переходили в дружеские. А было когда рвалось все без оглядки. Это чаще всего с теми с кем ни осталось ничего общего, кроме воспоминаний. Со своим бывшим мужем общаемся по прежнему. Не смотря на то, что я живу в другом городе в другой стране. У нас общий ребенок, который и объединяет нас.
Поделиться222009-12-28 10:03:07
я думаю, что вполне возможна. Но все бывает по-разному. Я вообще, человек не злой и неконфликтный, поэтому я стараюсь все вопросы решать полюбовно. А там уже - либо продолжаем общение, либо оно само сходит на нет
Поделиться232010-08-02 12:57:46
парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими
Пацталом
Поделиться242010-10-28 23:34:16
для меня нет. если рвать узы, то навсегда.
Поделиться252010-10-29 23:51:13
с опыта подруги могу сказать что может...
правда если расстались полюбовно... а не из за большой ссоры
Поделиться262010-12-19 23:51:18
с одним я до сих пор дружу,но я знаю при этом,что он бы хотел больше дружбы!я даже скажу больше,я скучаю по нему,но быть с ним не могу,раздражает его поведение)
Поделиться272011-02-28 04:39:00
Нет это не вариант совершенно. Пыталась, но ничего хорошего из этого не вышло, да и не знаю удачных случаев.
Поделиться282011-03-06 16:11:15
Я принципиально не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Один их них всегда "хочет". Зависит от того что вы считаете "дружбой". Это довольно обширное понятие.
Поделиться292011-03-27 19:15:05
На собственном опыте могу сказать, что такое возможно) И даже не важно как и при каких условиях люди расстались. Я практически со всеми своими бывшими мч стала хорошими друзьями. Что-то же в этих людях когда-то привело.
Поделиться302011-04-18 17:22:09
Мне кажется, это нереально.
Наоборот - может быть, а так. Как-то изначально неправильно. Человек любит, а потом бац.. и дружит.
Все равно нельзя забывать какие чувства были первыми.