последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возможна ли дружба после любви?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва? Можно ли дружить? А нужно ли? Или это зависит от того, как разбежались?

2

Со многими своими бывшими я в хороших отношениях. С одним из них даже познакомила своего мужа. Вместе даже иногда можем выйти пивка попить!

Снежка* написал(а):

Можно ли дружить?

Можно! Наверное даже нужно!

Снежка* написал(а):

Или это зависит от того, как разбежались?

Вот как раз с тем, которым разбежались... С ним то как рза чуть не полаялись, потом прошло время, я посмотрела уже с другой точки зрения... И ты знаешь... Все оказалось так смешно и банально!

3

Jill написал(а):

Со многими своими бывшими я в хороших отношениях.

Один мой бывший - друг моего мужа. Я их познакомила, дружим семьями. Но ни мой муж, ни его жена не подозревают, что у нас что-то было. Но это просто бывшие, это не любовь. Я любила в жизни три раза. С двумя рассталась, третий - мой муж. Так вот, к ним, конечно, отношение поменялось. Прошли годы, все выглядит уже не так трагично. Я даже рада была бы с ними встретиться, поговорить. Но не больше! Потому как любовь совсем бесследно не проходит. Где-то на дне души остаются чувства. И близкое общение с бывшим Любимым могло бы создать угрозу моему браку.

4

А я вот плохо расхожусь :( Если расстаемся,то навсегда, хотя, договаривались,что останемся друзьями...

Снежка* написал(а):

А нужно ли?

Даже и не знаю. С одной стороны нужно, может дать совет по поводу ребят, а с другой- вроде все,что было,то прошло. Раз решили расстаться, значит надо до конца расставаться...

5

:rolleyes: у меня не так уж много опыта в этих делах...
но знаю, что парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими...первое время по крайней мере...вот например мой я безумно хочу общаться с моим бывшим...а он меня игнорирует...тока здоровается при встречах...

6

мм.. выскажу свое мнение...
я думаю, что если пара расстается при взаимном согласии, когда уже ни один из партнеров не испытывает чувств друг у другу, то остаться друзьями вполне реально)
но если же один их партнеров испытвает чувства к другому, то он никогда не сможет просто дружить... он будет желать большего, понимая, что это невозможно, следовательно, это будет его злить... и тогда из просто бывших возлюбленных отношения могут перерасти во вражду... и люди будут ненавидеть друг друга(

7

Да у меня так и особенно небыло никого.
хотя вру была одна девушка симпатичная.. типа встречался.. но это длилось не более недели-двух.. она просто хотела быть с моим другом, а он женат и познакомил нас..
Ничего.. Прошло вместе с болезнью как я говорил. Правда стал больше присматриваться. И оказалось что в тот момент надо было не присматриваться а действовать, может на лет пять  раньше бы жинился.. всёравно были всё время рядом.

А те с кем я когда-то был, так я их и не видел после того (никого не убивал :) ) аж самому странно.. просто не случалось.
======

А... понял! Любви то небыло.. вот так-то..

Отредактировано Mick (2006-07-26 11:49:53)

8

Все связанно как растались
Я вот заню пару уже 3 или 4 опять оформляют отношения, но их хватает на 2 3 года а потом опять типа друзья и каждому хочется отдельно погулять.

Но вопрос что делать если разошлись а потом опять вместе должны находиться, например по рабаботе, это наверное каждый должен решать сам

9

Зависит от того как растались.а вообще дружить можно,если есть желание. :)

10

Захотлось написать свою точку зрения, а тут уже все сказано...

Рина написал(а):

Я любила в жизни три раза. С двумя рассталась, третий - мой муж. Так вот, к ним, конечно, отношение поменялось. Прошли годы, все выглядит уже не так трагично. Я даже рада была бы с ними встретиться, поговорить. Но не больше! Потому как любовь совсем бесследно не проходит. Где-то на дне души остаются чувства. И близкое общение с бывшим Любимым могло бы создать угрозу моему браку.

ППКС

Girl of the Mood написал(а):

но знаю, что парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими...первое время по крайней мере...вот например мой я безумно хочу общаться с моим бывшим...а он меня игнорирует...тока здоровается при встречах...

Мне вот хочется поддерживать какие-то отношения, ну там, как Джилл говорит "пивка попить" или хотя бы в инете поговорить "за жисть", ведь это люди, которые, как ни крути, все-таки знают тебя немножко глубже, чем просто окружающие, могут понять... Интересно узнать, как сложилась их жизнь, и все такое... Но такое желание не всегда обоюдно. Чаще какие-то нейтральные отношения, переходящие в доброжелательные, выстраиваются лишь спустя время, и немалое, которое исчисляется не днями, и не месяцами, а годами, и не одним... С теми, с кем я встречалась "в пору молодости" судьба развела нас по разным городам, если что и узнаю про них, то урывками, через десятые руки, да и то редко. Два же человека, которые больше других задели душу, живут со мной в одном городе. С одним выстроились хорошие отношения, но муж меня к нему до сих пор ревнует, поэтому это обычно привет-пока, не больше. А со вторым мы больше и не виделись, а в аське я к нему только по делу обращаюсь, равно как и он ко мне. Если у него спросить про что-то личное, и эта маленькая дверка захлопывается со страшным грохотом. Вот не понимаю почему.

11

Дружба возможна если обе стороны считают, что любовь ушла.
А если одна из сторон еще тлеет, то для нее это может быть вариантом мазохизма. Когда он встречаеться и говторит, чтобы растравить себя. за упущеный шанс.

В конце концов все зависит перекрыла ли дальнешая жизнь эмоционально предыдущую или нет.

12

Думаю, что есть дружба... но не та дружба, что обычно люди вкладывают в это понятие...

13

Наверное возможна, но вот у меня пока не было такого. Если уж уходят, то уходят навсегда.

14

дружить трудно после разрыва,но хочеться общаться,и вообще нужно ли это?

15

Думаю, дружба не возможна, по-крайней мере для меня, да и не нужна.

Пуфыстик_Ксю написал(а):

если же один их партнеров испытвает чувства к другому, то он никогда не сможет просто дружить... он будет желать большего, понимая, что это невозможно, следовательно, это будет его злить... и тогда из просто бывших возлюбленных отношения могут перерасти во вражду... и люди будут ненавидеть друг друга

что в своем большинстве - действительно так.
Дружба может быть до...

16

в этом мире-все  возможно,где  читал мужья  женами обменялись,так уж вышло. :secret:

17

не стоит иметь контакт некоторое время! а после можно когда всё забудиться!

18

Я думаю что хорошие отношения могут остаться, но не дружба

19

не возможна....если это была именно любовь обоюдная, я уже 4 раза проверяла)

20

Дружба - это основа хороших длительных отношений. Поэтому, если влюбленность или любовь проходит, дружба может оставаться. У меня несколько таких друзей. Я счастлива, что они у меня есть. Видимся и встречаемся редко, но иногда созваниваемся, чтобы поздравить друг-друга с праздниками, посоветоваться по каким-то  актуальным вопросам. Используем  служебное положение друг-друга ( в рамках дозволенного). Многое зависит от женщины. Я не флиртую с друзьями, не вспоминаю, как было...

21

Снежка* написал(а):

Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва? Можно ли дружить? А нужно ли? Или это зависит от того, как разбежались?

у меня после разрывов было по разному... Если сохранились какие-то общие интересы и теплые отношения, то отношения переходили в дружеские. А было когда рвалось все без оглядки. Это чаще всего с теми с кем ни осталось ничего общего, кроме воспоминаний. Со своим бывшим мужем общаемся по прежнему. Не смотря на то, что я живу в другом городе в другой стране. У нас общий ребенок, который и объединяет нас.

22

я думаю, что вполне возможна. Но все бывает по-разному. Я вообще, человек не злой и неконфликтный, поэтому я стараюсь все вопросы решать полюбовно. А там уже - либо продолжаем общение, либо оно само сходит на нет

23

Girl of the Mood написал(а):

парни в моём возрасте (15 лет) не особо хотят общаться со своими бывшими

Пацталом  :rofl:

24

для меня нет. если рвать узы, то навсегда.

25

с опыта подруги могу сказать что может...
правда если расстались полюбовно... а не из за большой ссоры

26

с одним я до сих пор дружу,но я знаю при этом,что он бы хотел больше дружбы!я даже скажу больше,я скучаю по нему,но быть с ним не могу,раздражает его поведение)

27

Нет это не вариант совершенно. Пыталась, но ничего хорошего из этого не вышло, да и не знаю удачных случаев.

28

Я принципиально не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Один их них всегда "хочет". Зависит от того что вы считаете "дружбой". Это довольно обширное понятие.

29

На собственном опыте могу сказать, что такое возможно) И даже не важно как и при каких условиях люди расстались. Я практически со всеми своими бывшими мч стала хорошими друзьями. Что-то же в этих людях когда-то привело.

30

Мне кажется, это нереально.
Наоборот - может быть, а так. Как-то изначально неправильно. Человек любит, а потом бац.. и дружит.
Все равно нельзя забывать какие чувства были первыми.