Многие из тех, кто уже оценил по достоинству кухню Японии, задаются вопросом — а можно ли давать роллы и суши детям? И в самом деле, вряд ли вы будете постоянно оставлять дома своего ребенка, когда отправляетесь в город перекусить, а покупать европейскую еду для чада, пока все остальные уминают суши палочками — тоже весьма сомнительная идея. Впрочем, посмотрим на преимущества роллов и суши для детей.

По сути дела, в суши нет ничего такого, что бы могло навредить ребенку. Самое главное — блюдо должно быть качественно приготовленным и выполненным из свежих продуктов. В целом, на здоровье ребенка позитивное воздействие окажут и рис, и морепродукты; конечно же, с васаби и соевым соусом нужно быть осторожным, но это приправы, а потому вы можете самостоятельно определить их количество. Наиболее безопасными и вкусными видами суши для детей следует признать: суши с омлетом, суши с овощами, «Филадельфия», десертные суши, а также суши с копченой рыбой. Любому ребенку по нраву придутся сладкие суши, а также горячие роллы, которые были обработаны термически.

При этом, разумеется, нужно понимать, что ребенок может страдать от аллергии на сырую рыбу или некоторые морепродукты, что затруднит употребление суши в пищу. Некоторые специалисты рекомендуют заранее уточнить у терапевта, какие именно суши ребенок может безопасно есть. При этом детям не рекомендуется давать суши, в которых присутствует сырая рыба (особенно угорь или тунец), а также не следует злоупотреблять васаби или имбирем. Если соблюдать эти несложные правила, то детям можно смело наслаждаться суши!