последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таксоплазмоз

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет!! Подскажите пожалуйста хоть что то конкретное про таксоплазмоз, а то в Интернете куча всего разного нашла, но ничего конкретного и огромное количество "страшилок".  Вся беда в том, что мой анализ на торч - инфекции показал наличие инфекции таксоплазмоза, моя врач направила к вирусологу, к нему я попаду лишь в следующую пятницу, но положительный факт, что УЗИ хорошее, т.е. ребенок развиваеться нормальсно, вес и рост соответствует норме 23 недели беременности. Стараюсь сама себя успокоит, да и врач панику сильную не подняла, сказала что возможно надо будет поколотся, но все равно беспокоюсь.
Ответьте пожалуйста, у кого как что было, и что то поконкретнее про этот вирус!!
Заранее благодарна.

2

Я знаю про этот вирус только то что если вы заболели им до беременности, то ничего опасного нет, а если во время то могут быть неприятные последствия. Так как если вы забеременнели и у вас уже был данный вирус, то к нему уже выработались антитела, и у ребенка при зачатии тоже. У меня нашли токсоплазмоз, но он был приобретен ранее. Я вообще страшная любительница собак и кошек.

3

Nadja
спрошу тебя как одесситка одесситку - ты где анализ на ТОРЧ делала? в ЖК?

Знаешь, меня на ТОРЧ не посылали. Когда я спросила про него сама, мне сказали, что у нас в ЖК не посылают, так как той стоимости, которую они имеют право назначить в ЖК (не помню уже, 20 грн. по-моему было) не хватает, чтобы сделать его нормально. Типа анализ стоит 100 грн., их все везут в инфекционку какую-то общегородскую, ну и соответственно и качество пропорционально стоимости - в 5 раз ниже. Врач сказала мне так: "если ты сильно настаиваешь, я дам тебе направление и анализ у тебя возьмут. Но все результаты, которые нам приходили в 98% были сильно завышенные. Оно тебе надо?.."

Потом мы выясняли, где еще в городе делают этот анализ, он же комплексный, там от 5 до 14 составляющих. Самый полный делают в медцентре за 5м роддомом. Стоило это, если не путаю, больше 500 грн., может, и больше. Поневоле задумаешься, 500 и 20 - разные все-таки цифры. Если для тебя это очень важно и есть деньги - я бы советовала сдать анализ в нормальной лаборатории. Если надо, подскажу подробнее, где это...

Потом, и правда, у тебя дома есть кошки-собаки? давно?
ЗЫ. Токсоплазмоз больше распространяется даже не от самих кошек, а от их выделений. Так что гладить без проблем, а туалет за ними выносить - лучше переложи на мужа.

4

Анализ сдавала в ЖК № 12 на Заболотного, стоил он 75 грн., они его делали не в лаборатории ЖК, а отвозили куда то, точно незнаю куда. Сейчас у меня кошек и собак нет, но раньше были и вообще я заядлая собачница так родители воспитали, с 10 лет общение с животными. Сейчас когда приезжаю к родителям (у них дом за городом) там две собаки, есть и коты, но я с ними не общаюсь, т.е. даже не глажу и их от меня отгоняют если они подходят, т.к. мама не разрешает, говорит что это плохая примета.
Думаю что в следующую пятницу когда поеду на слободку к вирусологу, то буду больше знать про это. Постараюсь себя не накручивать и не думат о плохом.
Спасибо всем!

5

Да, кстати Лара права. Я и забыла. Меня тоже направляли, только название забыла... Институт какой то что ли. Итам я платила тысячу. Млин, вообще, беременность такое дорогое удовольствие. Как вспомню все анализы, все платные... Типа ты можешь конечно не сдавать, но вдруг?... Бесплатно по моему только кровь и мочу делали. Даже за узи платила. Делала в роддоме у своей акушерки.
Одно скажу. Было тут у меня год назад подозрение на беременность. В платной клинике делала узи - беременность 3 недели, но беременность не желанная. Активный секс. Идут месячные. После них иду в ЖК, там за плату иду на узи - опять три недели (соответственно диагноз замершая),  еду в больницу ближайшую, там - мы замершей не занимаемся. На следующее утро поднимается температура - вызываю скорую, меня в другую больницу, вагинальное узи - подозрение на миому. Делать узи на 5 и 25 день цикла. Тут меня осиняет и звоню своей акушерке. Она в роддоме договаривается и там (ест-но за плату) делают нормальное вагинальное Узи и смотрят как на дуру - девушка, а зачем вы вообще делали узи - говорю у меня бзик что я беременна и при чем на 16 неделе уже, она - валерьянку пить надо, я - а как же миома, она - нет у вас ничего выходящего за пределы нормы. Я - а что же другие там видели, она - я незнаю что видели они, я вижу что у вас все прекрасно.
Эт я к чему... К тому что не надо верить не только бесплатным учреждениям, но порой и платным... Надо искать через знакомых нормального врача который посоветовал бы спеца!

6

Jill написал(а):

К тому что не надо верить не только бесплатным учреждениям, но порой и платным... Надо искать через знакомых нормального врача который посоветовал бы спеца!

или хотя бы сделать один и тот же анализ в разных местах..
или проконсультироваться с разными врачами...
а то наша медицина - ..................... тут идет трехэтажный мат :(

7

Снежка* написал(а):

а то наша медицина - ..................... тут идет трехэтажный мат

Это я с тобой согласна! Представляешь меня на 15 неделе уложили в больницу типа того что у ребенка кислородное голодание, он родится умственно неполноценным, что у меня будут такие последствия. Я там проволялась 14 дней. и что...?!? Оказалось что это просто - как мне обьяснили слово в слово - ребеночек покакал!

8

Nadja
я читала, что опасно только первичное заражение во время беременности, а если у тебя контакт с животными уже давно, значит, у тебя уже давно выработались антитела к этому вирусу, не переживай зря..

Nadja написал(а):

Постараюсь себя не накручивать и не думат о плохом.

вот это правильно, детке от волнений и переживаний мамочки намного хуже, чем от болячек, которых может быть еще и нет вовсе!

9

у меня токсоплазмоз проявился после рождения детей. ослажнение пошло на глаз. лечиться надо очень долго и дорого. но потерять зрение не хочу.

10

С таксоплазмозом борюсь уже три года, ходила абсолютно везде куда советовали... пробывала многое и стояла на учете в таксоплазмологическом центре, но там мне сказали, что он не лечится и поднимали имунитет. Хотя прежде чем поднимать, надо иметь, что поднимать. Но потом с помощью своей любимой свекрови нашла последнюю для себя инстанцию и за 3 месяца он почти исчез, сдала в больнице анализ для проверки лечения, о чем даже не говорила своему лечащему врачу. Теперь я знаю, что он лечится и можно его убрать. Лечение было дорогое, но бросать его не собираюсь, так как только с ним мой уровень таксоплазмоза упал почти до нормы, а до этого превышал норму в ТРИ раза.

11

Сделала ТОРЧ, и вопреки тому, что у меня кошки с 9 класса, разные и не переставая, с токсоплазмозом у меня все ОК, никогда не болела, иммунитет есть.

Страшилки страшилками, но куда ж этих хрюш отдашь? я не могу :)

12

:rolleyes: это точно