последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выражалки-раздражалки

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Какие слова или выражения способны вывести вас из себя?

2

Меня просто бесят слова сюдой и тудой.
О, а еще ""ихнее"...
остальное сразу не вспомнилось...

3

А меня "пионЭры", "наверьх", "чеверьг", чувак, ещё вспомню напишу

4

Натка написал(а):

"пионЭры",

о, из области Э, всех одесситов, и меня в том числе, убивает наповал, когда говорят "одЭсса", разорвать готовы ;)

5

Тож не люблю слова ихнее, и еще очень раздражает слова  ЕХАЙ. Аж передергивает всю.

6

Всем своим существом ненавижу новомодное "Превед", "Аффтар" и всю остальную, подобную этой, чушь))))

Отредактировано Светская Львица (2006-09-24 21:20:43)

7

Снежка*

О, а еще ""ихнее"...

Натка

А меня "пионЭры", "наверьх", "чеверьг", чувак, ещё вспомню напишу

Я вас прекрасно понимаю...но...представьте, что на моей родине это есть язык общения...Ихнее...четьверьг и прочие слова...у нас Ватяков...это наше наречие, наш язык...многих шокирует, кто то избовляется от этого...я в том числе...но...это же моя история, история моей родины...что прикажете тогда???

8

Не стоит путать культуру и необразованность. Не думаю, что в ватяковских школах на уроках русской речи учат говорить "ихнее"...

Есть слова и выражения, которые становятся изюминками местности, по ним определяют, откуда приехал человек (то же одесское "таки да" и "две большие разницы"), но они должны гармонично вписываться в речь человека, а не просто взял попользоваться, потому как прикольно...

9

MyLADY
Ни в коем случае...ну конечно нас учат говорить так как надо...но многие живут в деревнях...где 1 учитель на пару тройку деревень...и получается ребенок от одного слышит одно (от учителя), а от сотен взрослых...совсем другое, ну и пишет так как надо, а вот говорит так как все...На Вятке...много таких слов, что приезжая в мегаполисы просто порой с улыбкой повергаешь в небольшой шок столичников...
Сама пыталась поступить 6 лет подряд в "Щуку"...так и не взяли из за природного акцента...как не старалась...уехала в Питер жить...чтобы научится красиво разговаривать, что бы акцент сменить...а получилось вообще смешно...(говорю только за себя)...как в той поговорке...
" Была в МАскве...шла пА дАске...дАска тресь...я прям в грезь... :d

Отредактировано Rain (2006-09-28 13:13:06)

10

Серьезно слова такого типа меня не раздражают, а лишь умиляют... :)

11

НЕ могу слышать, когда говорят Бигит ( с украинским таким Г).. меня просто от такого передергивает... Еще не могу слышать "ухи". Вот. :beee:

Амеля написал(а):

Серьезно слова такого типа меня не раздражают, а лишь умиляют...

А у меня просто режет слух :blum2:

12

Не люблю, когда говорят с неправильным ударением.

13

Застенчивая написал(а):

Не люблю, когда говорят с неправильным ударением.

Есть некоторые слова, которые произносятся одинаково правильно с разным ударением. Например, творог... 
Но вообще меня тоже такое раздражает, когда совсем , где не надо ставят ударения.

14

Светская Львица написал(а):

Всем своим существом ненавижу новомодное "Превед", "Аффтар" и всю остальную, подобную этой, чушь))))

Аналогично. "Ржунимагу", "ржуиспадцтала"...брррр. Как только вижу, что на каком-либо форуме народ общается таким образом - смываюсь мгновенно.
А еще выворачивает наизнанку от слов "ложить", "звОнить" (практически поголовно говорят: "ты мне позвОнишь?" или "СозвОнимся"). Просто мрак :isterika: .
Еще: "Да я сама-то С Москвы".
Ненавижу, когда глаголы, оканчивающиеся на -лось, -лась произносят как -лося, -лася (пример: "получилося, говорилося, сделалося... ну и в таком духе :wacko: ).
И последнее, что вспомнила на сегодня: "траНвай". :beee:

15

матрац ,    типо,   реально  ,  шо,   ховоришь ,  когда разговаривают русский вперемешку с украинским

16

zarina.princess написал(а):

матрац

А матрац-то чем не угодил? Это же правильное написание.

17

А реально чем? само слово или когда оно упоминается

ТИпа реально?  :lol:

18

Чиста матрац реально раздражает?  :d

19

Снежка* написал(а):

Чиста матрац реально раздражает?

Не, в место Чиста - Типа ;)

20

имхо раздражает

21

А меня мало что раздражает и удивляет в написании, произношении. :flag:

Но доводит до истерики - мат. Словно без него невозможно выразить свою мысль.

22

Зато какая эффективность ...))))

23

"Бывает","Забудь",и когда пишут слова которые заканчиваються на "ЦА-ЦА"

24

"шо", "пузо"

25

А "коЛидор", "ТраХтор". Просто умора!!!!

26

Это же не просто бан, это красивые, умные и уважаемые женщины. Даже сама богиня любви, Афродита, считалась куртизанкой, именно поэтому в Древней Греции занятие проституцией не считалось чем-то осудительным или постыдным https://sexy-tyumen.pro/