последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Продукты:
-филе лосося
-лук
-сладкий перец (любой цвет)
-морковка
-соевый соус
-мёд
-китайская лапша (я беру обычные спагети)
-соль/перец

на растительном масле, в одной сковородке, по очереди, немного поджарить: филе лосося (порезанное на кубики), лук, морковку, перец. последней поджарить свренную лапшу.
филе лосося, лук, морковку и перец складывать в одну миску. в эту смесь добавить мёд, соевый соус, соль/перец. заправленную смесь добавить на сковородку к лапше.
помешивая немного пожарить всё вместе.

2

Карп запеченный с овощами

1 большая луковица порезанная полукольцами
3-4 перца разных цветов
3-4 помидора
карп средних размеров
Луковицу обжарить
Перец порезать крупно
Помидоры порезать кружочками
Овощи посолить, поперчить и дать постоять до появления сока
В посуду для запекания выложить лук, на него овощи и на овощи
Порезанный карп.
Между кусочками карпа положить кружочки помидоров,
А также помидор положить поверх карпа.
Запекать в духовке 45 мин. При 150градусах.

3

вот эта мне нравится..... :p

филе рыбки обжарить с 2 сторон, выложить в глубокую форму, уложить плотно, сверху кружочками лук, помидоры, вареные яйца,т ёртый сыр.
Залить всё майонезом в духовку 180 град. на 15 мин.

4

вот еще вкусное блюдо из рыбы - http://www.delishis.ru/recipes/cesar/cesar_2779.html Очень вкусно!

5

Вы знаете, что самое главное в приготовлении кролика, это его поймать. Если вы поймали,  кролика теперь можете его приготовить. Я вам расскажу, как вкусно приготовить кролика.
Рецепт как вкусно приготовить кролика
Ингредиенты  для блюда вкусно приготовленный кролик:
140г чернослива
50 мл бренди
50 грамм мягкого коричневого сахара
2 кролика, разрезанных
муки, для присыпки
1 столовая ложка растительного масла
3 ломтиков копченого полосатого бекона, нарезанного на тонкие полоски
2 моркови, нарезанные
1 лук, нарезанный
2 сельдерея  палочки, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченного
2 тимьяна веточки
1 лавровый лист
150 мл красного вина, лучшее, из того что вы можете себе позволить
250 мл куриного бульона
нарезанной петрушки  и дикого риса, для гарнира

6

а давно ли кролик - это рыба?

7

Кролик конечно не рыба, но с черносливом и бренди наверняка вкусно!

8

Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром
На улице снова слякоть, но настроение все же уже предновогоднее! Дом украшен, играет песня Андрея Ковалёва "Снег идет"...самое время запасаться рецептами к праздничному столу!

Вот один из них: рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром всего за 1 час!
Ингредиенты:
- 500г филе рыбы
- 6-7 картофелин
- 100г сыра
- 1-2 помидора
- майонез
- кетчуп
- соль, перец
- масло подсолнечное

Приготовление:
1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.

9

Вот еще один очень вкусный рыбный рецептик - http://www.wual.ru/6103-file-lososya-s- … avkoy.html Филе лосося с персиковой заправкой! Кто не пробовал - рекомендую! Я его первый раз в ресторане скушала, а потом и дома начала вкуснятину готовить...)

10

А я вот и подумать не могла,что можно приготовить борщ с карпом,однажды наткнулась на рецепт http://webspoon.ru/receipt/borshh-s-karpom ,попробовала приготовить.Очень удивилась!Получилось очень вкусно.Продукты для приготовления доступны и практически у любой хозяйки есть на кухне.Ингредиенты к рецепту «Борщ с карпом»:
Капуста белокочанная 400 г
Карп 500 г
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Морковь 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок Свёкла 1 шт.
Сок томатный 500 мл      
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 1 пучок
Фасоль белая сухая 100гр
Чеснок 2 зубчик
http://s1.webspoon.ru/receipts/2012/5/1087/orig_1087_0_xxl.jpg

11

А у нас рыба в основном запеченная в духовке с овощами и лимонным соком идет в употребление. Рыбный суп варю редко, жареную рыбу ребенок не любит.
Как-то готовила рыбные котлеты - вроде и вкусно, но возни с ними много, не скоро повторю этот героический подвиг

12

тория написал(а):

можно приготовить борщ с карпом,

Звучит странно  :rofl:

13

Начали про рыбу, заканчиваем готовкой кролика. Быть может об этом в другой ветки нужно говорить или будем плавно переходить на кролика)))))))))

14

Пожалуй постою послушаю, поизучаю рецепты кролика))))) Ну давайте, кто первый кролика будет готовить

15

Ну я начну, поскольку все молчат. Не так давно испробовала один замечательный рецепт по готовке кролика. Признаюсь сомневалась в том, что будет вкусно все это дело. Ну а кролик необычно вкусным получился, всем понравился. Ну а готовила я его в сметане по этому вот http://woman365.ru/recipes/krolik-v-smetane/ рецепту. Соблюдала все пропорции, ложила все то, что написано. Вот с тех пор как муж притащил кролика и готовлю его по возможности. Ну а теперь я готова выслушать и других участников, кто еще как кролика готовит?

16

Сейчас готовить стало гораздо легче, потому что долго ругалась с мужем. Он не хотел мне покупать необходимые товары для кухни , пока я не нашла их сама в интернете. Только тогда он дал мне деньги и стала счастливой домохозяйкой. Мне страшно не нравится, что постоянно я должна на всём настаивать, чтобы у нас в доме, что-то появилось.

17

Я все таки переключаюсь на начатую тему рыбы.

Отредактировано oksanat (2019-10-11 13:37:26)

18

Да, давайте вернемся к теме о рыбе. Рыба очень полезная, особенно морская и когда она свежевыловленная, не перемороженная. Ну а кто где ее берет, все по-разному наверное. Я только знаю ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/ohlazhdennaya-ryba/ ,есть такой магазинчик в Москве. Там ее ассортимент достаточно велик и при этом по доступным ценам.

Отредактировано Леоннид (2019-11-17 11:56:36)

19

Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.