последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Wildberries RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Откуда у кошек берутся блохи?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Где домашняя кошка может подцепить блох??
У нас они появляются в двух случаях - если кошка сильно тоскует (читала такое про сиамов, посмеялась, но у нас так постоянно) и если запустить с уборкой, то в щелях паркета, они там что, спят что ли, пока уровень пыли не накопится?? Не понимаю. Нет-нет, раз - и вдруг появляются. Откуда??

2

Блохи давно стали для многих владельцев собак и кошек такими же «домашними животными», как тараканы или мухи. Они то появляются, то пропадают. Собак время от времени моют противопаразитарными шампунями, кошкам надевают ошейники, а блохи как были, так и есть. Не у всех, конечно.
Дачный сезон благоприятствует распространению блох, как и многих других паразитов от Мурок к Барсикам, от Шариков к Дружкам и прочим графам, Баронам, Джери, Баксам … С наступлением холодов контакты между домашними животными заметно ограничиваются, - самое время расправиться с паразитами.
Для эффективной борьбы желательно «знать врага в лицо». Блохи – это прыгающие насекомые, которые питаются кровью животных. Взрослые особи могут довольно долго жить во внешней среде, но для питания и размножения им обязательно нужна собака или кошка. Блохи откладывают несметное количество яиц в шерстном покрове хозяина. Из яиц вылупляются личинки, которые питаются выделениями взрослых блох. Взрослые особи вырастают из личинок. Очень важно знать, что заметные глазу бегающие и прыгающие блохи – это не более 5% (!) от их популяции на данном животном. «Собачьи» блохи не живут на человеке, но могут нападать и кусать людей от голода или «по глупости».
У собак и кошек блохи очень часто вызывают специфическое заболевание, называемое «аллергический блошиный дерматит». Слюна даже одной блохи при укусе может вызвать серьезную аллергию. При этом собака/кошка безумно чешется, выгрызая и вычесывая свою шерсть особенно на спине и пояснице, а также у хвоста. Иногда животные из-за сильного зуда повреждают себе кожу, расчесываясь до крови. В таком случае для излечения требуется ПОЛНОЕ уничтожение блох не только на животном, но и в месте его проживания (квартира, вольер, будка).

Традиционным средством борьбы с блохами являются противопаразитарные шампуни. К сожалению, эффективность большинства из присутствующих на российском рынке мы оцениваем, как довольно низкую. Более того, противопаразитарные шампуни отечественного производства могут быть даже опасны для здоровья Вашего питомца. Нам неоднократно приходилось бороться за жизни собак и кошек, которых заботливые хозяева тщательно помыли шампунем «Тузик» и ему подобными. К тому же, шампунь не влияет на блох, находящихся вне собаки (ковры, мягкая мебель, щели в полу).

Другое распространенное противоблошиное средство – это различные инсектициды в виде концентрированных растворов в ампулах (тюбиках). Наиболее известны стомозан, неостомозан, бутокс и проч. Для обработки собаки/кошки и помещения необходимо растворить содержимое упаковки в определенном количестве воды и втереть в шерсть животного, а помещение опрыскать, например, из пульверизатора.
Перечисленные препараты относятся к группе пиретроидов. Ранее считалось, что они абсолютно безопасны для человека, но сейчас появляются противоположные сообщения. Пиретроиды разрушаются солнечными лучами, а их противопаразитарная активность заметно снизилась за последние годы. Тем не менее, пиретроиды имеют одно неоспоримое преимущество -–низкая стоимость.

Противопаразитарные ошейники за последние несколько лет стали очень популярны, однако панацеи от блох из них не получилось. Некоторые ошейники пропитаны теми же пиретроидами. Часть ошейников в качестве действующего вещества содержит амитразу. Этот препарат иногда вызывает аллергию, а кошкам амитраза вообще противопоказана. Некоторые отечественные производители пропитывают ошейники фосфорорганическими веществами, токсичными не только для паразитов, но и для животных и людей. Собаку/кошку с длинной густой шерстью ошейник эффективно защитить не может.

Очень удобны в применении препараты в форме «спот-он»: эдакие одноразовые пипеточки. В форме спот-он выпускаются препараты из разных групп.
На наш взгляд наиболее действенными средствами сегодня являются Стронгхолд (Pfizer) и Фронтлайн (Merial). Эти препараты имеют принципиальные отличия, поэтому рассмотрим их подробнее.

Стронгхолд (селамектин) – новейший препарат из группы авермектинов. При нанесении нужной дозы на кожу в области холки лекарство впитывается в кровь и равномерно разносится по всему телу животного. При укусе блоха вместе с выпитой кровью получает смертельную порцию Стронгхолда и быстро погибает. Производители препарата утверждают, что с коростами и мелкими чешуйками препарат попадает в окружающую животное среду и убивает личинок блох как на теле животного, так и на подстилке, мебели, коврах и т.д. Стронгхолд эффективно убивает практически любого паразита, пытающегося попробовать на вкус кровь хозяина, в т.ч. клещей и круглых гельминтов. В группе авермектинов Стронгхолд, в отличие от предшественников (ивомек, дектомакс), специально разработан ДЛЯ СОБАК И КОШЕК и прекрасно переносится ЛЮБЫМИ породами (в т.ч. колли, шелти, бобтейлы). Эффективность Стронгхолда против блох сохраняется в течение 1 месяца. Препарат абсолютно безопасен, как для животных, так и для людей. Через 2 часа (!) после нанесения Стронгхолда на кожу животное можно купать с шампунем – эффективность препарата не снижается.

Фронтлайн (фипронил) – современный инсектицидный препарат контактного действия. После нанесения Фронтлайна спот-он на кожу в области холки, он в течение 48 часов равномерно распределяется по всей поверхности тела животного и аккумулируется в кожных сальных железах. Фронтлайн НЕ проникает сквозь кожу в кровь и внутренние органы. Любое паразитическое насекомое (блоха, клещ, власоед, вша) погибает от КОНТАКТА с поверхностью обработанной Фронтлайном. Таким образом, препарат абсолютно эффективен против личинок блох. Купание животного не снижает эффективности препарата. Фронтлайн абсолютно безопасен для человека и животных. После однократной обработки эффективность препарата против блох сохраняется 3 месяца.
Кроме формы спот-он Фронтлайн выпускается также в форме спрея. Спрей применяют для более активной обработки, а также это ЕДИНСТВЕННЫЙ препарат, который можно применять котятам и щенкам с первого дня жизни.
Животное, обработанное Фронтлайном, способствует уничтожению паразитов вокруг себя (ковер, подстилка, мебель) во ВСЕХ стадиях (от яйца до взрослой особи).

Сравнивая Стронгхолд и Фронтлайн, нужно отметить, что последний предпочтительнее использовать для уничтожения блох, особенно если есть проявления аллергического блошиного дерматита. Стронгхолд обладает более широким противопаразитарным спектром действия, уничтожая круглых гельминтов (глистов). Поэтому, в некоторых случаях для профилактических обработок можно выбрать Стронгхолд.

Еще раз обращаем Ваше внимание:
Мы НЕ рекомендуем использовать противопаразитарные препараты и средства ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Я слышала, что блох можно принести из гостей на своей одежде или обуви.

4

Я думаю, только от плохой гигиены... По другому - никак)

5

Не только от плохой гигиены: можно идти по улице, там где молежала блохастая кошка могут остаться блохи, проходя, они прыгнут к вам на обувь, одежду и вы не заметив занесете их в квартиру. И все...

6

Доброго дня всем,у моей кошки постоянно блохи,ни как не могла от них избавиться и вот я подумала,что надо весь дом дезинфицировать,мне подсказали обратится на этот сайт http://dezstancya.ru/ и теперь у нас всё хорошо и у кошки тоже,избавились от них,а то их сильно много было.