последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тревога

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В последнее время на меня навалилось куча проблем. Я стала замечать, что почти всегда испытываю тревогу. Может это еще связано с переездом в Питер. Это город для я меня незнакомый. Может посоветуете, какие-то успокоительные?

2

Я бы вам советовала обратиться к психологу, так как таблетки это лишь временное решение проблемы. Многие сейчас говорят про эффективность когнитивной психотерапии. Если что, вот сайт психолога, который работает с клиентами по этому методу https://psy-health.online/kak-uznat-cht … -rabotaet/ Попробуйте, это лучше чем травить свой организм таблетками.

3

Не думаю что у вас все так печально, просто стресс небольшой в связи с переездом. Попейте мятный чаек, очень хорошо успокаивает. Старайтесь самостоятельно себя развлекать, и все пройдет.

4

Валериану я пью в эмоционально сложные периоды, или глицин. Попробуйте таблеточки безобидные, не навредят организму. А успокаивают отлично, особенно валериана.

5

Попейте Афобазол, он снимает стрессы и успокаивает.

6

Мне афобазол не понравился вообще. Лучше начать с трав, мне кажется. Я пила эдас-111 пассифлора, это капли такие. Все прошло с ними) Правда помогают они не за один день, как в принципе и все лекарства, которые принимаются курсом

7

Правильно выше вам советуют, лучше действительно обратиться за помощью к хорошему психологу. Ведь спонтанное чувство тревоги-это не шутка. Вы хоть точно уверены, что все началось с переездом, не было никаких предвестников раньше?Вот здесь http://online-psychoanalyst.ru/ отличный психолог, Филиппов Андрей Александрович. Обращалась к нему немного с другой проблемой, но очень ему благодарна, так как он помог мне со всем разобраться.

8

У меня тоже похоже черная полоса, уволили с работы, но я нашла новую и в первый же рабочий день порезала ножницами палец. "Доброжелательные" сотрудники сказали, что это плохой знак и видимо работа мне не подходит. Я вычитала в интернете, что и правда порезать палец не к добру https://primetil.ru/bytovye/porezat-palets На этой работе меня ждут разногласия и конфликты.  Раньше я особо не верила в приметы, но в этом случае думаю стоит прислушаться и искать новую работу.

9

После развода я все это пережила. Жуткое истощение от стресса. Начались панические атаки, земля уходила из под ног, постоянная тревожность…но самое ужасное — бессоница. Круговорот мыслей и бесконечных вопросов. Попытки уснуть приносят не отдых, а еще больше усталости…Поняла, что без таблеток не выкарабкаюсь. Пропила курс тенотена. Я наконец-то выспалась, набралась сил, стала приходить в себя.

10

Vsyatakaya написал(а):

После развода я все это пережила. Жуткое истощение от стресса. Начались панические атаки, земля уходила из под ног, постоянная тревожность…но самое ужасное — бессоница. Круговорот мыслей и бесконечных вопросов. Попытки уснуть приносят не отдых, а еще больше усталости…Поняла, что без таблеток не выкарабкаюсь. Пропила курс тенотена. Я наконец-то выспалась, набралась сил, стала приходить в себя.

К сожалению, не всегда можно избавится от панических атак, всего лишь пройдя медикаментозный курс. В большинстве случаев необходима помощь профессионального психотерапевта. Одну из историй возникновения панических атак и счастливого избавления от них можно почитать в статье https://alevtinamariasova.ru/panicheski … da-ja.html. Надеюсь, что она будет вам полезна.

11

Да, хороший психолог поможет прийти в себя, но его найти довольно сложно, к сожалению ( у меня при сильном стрессе даже со сном проблемы были. Пришлось резко брать себя в руки, для спокойного сна пропить эдас-306 пассамбра, постепенно все в нормальное русло пришло

12

Трево́га — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий.

13

Мне с моей тревожностью и паническими атаками помог справится психолог Юрий Фунтиков - отзывы о нём можно почитать у него на сайте https://www.helptherapy.ru , он давно уже ведет свою практику, так что опыт у него очень большой. Мне он очень быстро помог с моей проблемой, до этого мне выписывали таблетки, но из-за побочных эффектов я от них отказалась. Юрий в первую очередь помог мне понять причину моей тревоги, после этого уже стало намного легче справляться с приступами. Сейчас они полностью прошли, к психологу не хожу уже 2 месяца и чувствую себя просто отлично.

14

У ехала на недельку на отдых. А за отключения   электричества , продукты испортились. И образовался нетерпимый запах. Чем только не выводила. Все без толку. Пока соседка  не одолжила мне средство OdorGone Home. После обработки запах улетучился. Если , что случится у вас такая беда рекомендую. Кстати OdorGone Home у меня всегда под рукой.

15

К психологу вам нужно, если не помогут успокоительные.

16

Долго находиться в состоянии тревоги опасно для здоровья, можно не только невроз зароботать, но и депрессию. Постарайтесь проанализировать ситуацию, определить причину тревоги, если можете что-то изменить - меняйте, если не можете, то забейте на это,  помощником могут стать седативные препараты, тот же тенотен с его мягким действием. Ну, а если все зашло глубоко и засело прочно - тогда к врачу.

17

Лучше сразу обращаться к специалисту, а то можно на нервной почве заработать дополнительных болячек, да ещё и не суметь вовремя диагностировать нечто серьёзнее...я в своё время тоже так чуть ли не попала в неприятную ситуацию

18

Мне с такой ситуацией очень помог психолог Василий Ильин http://ilyn.pro/ ходила к нему лично, так что могу отзывы о нём скинуть вас в лс. Тоже была тревожность связанная со сменой работы, плюс в личной жизни всё тогда было очень в напряженном состоянии и это очень сильно меня подкосило. Но психолог помог быстро с этим справится, дал советы, как бороться с этим стрессом.

19

Jäger написал(а):

Да, хороший психолог поможет прийти в себя, но его найти довольно сложно, к сожалению ( у меня при сильном стрессе даже со сном проблемы были.

И у меня так же было, знакомая посоветовала обратиться к психологу Светлане Балашовой, я её отзывам доверяла, поэтому пошла. Психолог мне и правда очень с этим помогла, тревожность ушла и стало намного легче, и со сном и в целом всё физическое состояние сильно улучшилось. Могу дать контакты Светланы или можно ей написать через её сайт https://psy-therapevt.ru/ .