последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вода и соки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нужно ли поить ребенка и какую воду давать?

Если воду вам необходимо стерилизовать, то прокипятите в течение 3 минут достаточное количество воды и храните ее в стерилизованной бутылочке или банке. В дальнейшем доливайте в бутылочку примерно по 100 г. При использовании колодезной воды ее следует проверить перед тем, как давать ребенку.
Нужно ли вообще поитъ ребенка водой?

Естъ дети, которые, привыкнув к сокам, отказываются от воды, что делать в таком случае?

Нужно отметить, что многие дети не нуждаются в воде с возраста 1 - 2 недели до примерно одного года. В это время им часто не нравится простая вода, но если ребенку она по вкусу, давайте ему попить один или несколько раз в день, когда малыш бодрствует между кормлениями. Только не делайте этого прямо перед началом кормления. Не нужно давать много воды, дайте ребенку столько, сколько он выпьет (обычно не более 60 г). Но не настаивайте, если ребенок не хочет пить воду. Не сердите его, ребенок сам знает, что ему нужно.
Обычные потребности ребенка в воде удовлетворяются ее содержанием в грудном молоке или в смесях. Когда у ребенка высокая температура или стоит очень жаркая погода, вода ему действительно нужна. При сильном ее недостатке моча становится темно-желтой. Даже дети, которые обычно отказываются от воды, в это время часто ее пьют. Если ребенку не нравится простая вода, попробуйте добавить немного яблочного сока.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Снежка* написал(а):

Естъ дети, которые, привыкнув к сокам, отказываются от воды, что делать в таком случае?

А у нас наоборот. Ребенок отказывается пить соки. Иногда может попить по настроению, но чаще отказывается. Что делать не знаю.

Снежка* написал(а):

Нужно ли вообще поитъ ребенка водой?

Многие считают что не надо, особенно если ребенок на грудном вскармливании. Я поила. С первых дней. И все нормально. Мне кажется что поить стоит, ведь молоко в основном это пища. Давайте вспомним - в старину тоже поили, хотя на грудном вскармливании было до 2-3, а порой и до 6 лет. Так что ничего страшного в воде для грудничка нет.

3

А мы больше чаек даже любит, только что бы обязательно с мистралем. Нам терапевт давно уже сказала, что тростниковый сахар полезнее и не вызывает аллергий, поэтому лучше с него прикорм начинать. Так и стала давать теперь привыкли. Выбирала качественный, настоящий по-моему мистраль только у нас в России, по крайней мере в передаче так сказали.