последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растяжки (стрии)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну что все-таки сделать, чтобы они не появлялись?? мазалась кремами, но недавно увидела пару предательских полосок на груди :(

2

РыжаЯ
знакомая проблема, мне так ничего и не помогло, растяжки на животе бедрах и груди так и остались, видно я резко начала полнеть... Все еще зависит от эластичности кожи, у некоторых спортсменов они тоже возникают от больших нагрузок...

3

Так что никто и ничего не посоветует в этом случае? Я тоже недавно увидела парочку полосок на груди, мажусь кремом, а толку нет!!!!!!!!!!

4

Мне на груди помог крем "Наша мама". Хотя я не уверена, что это именно из-за него, особенно с той частотой, с которой я забывала им пользоваться. У меня растяжки появились чуть ли не на 9м месяце уже. Я как подняла грудь, или перед роддомом, или в нем уже, а там снизу всё в фиолетовых полосах, но тогда мне заниматься ими было некогда, и что удивительно - через неделю-две после родов растяжки на груди пропали так же внезапно, как и появились. Все до единой! А вот на бедрах, животе, и на ногах - ничего не помогло :( Хотя, вот сейчас посмотрела - посветлели они, что ли... или под загаром не так в глаза бросаются...

Вообще, говорят, что растяжки это заложено на генетическом уровне. Ну, еще советуют увлажнять кожу. Пользоваться маслом (пробовала Джонсоновское - плевалась очень, а кому-то нравится) и больше пить. Хотя, после 30й недели уже особенно не попьешь, а то еще отеки появятся, уж лучше растяжки...

5

Растяжек боятся все! А между тем, предупредить растяжки легко и просто.

Итак, растяжки. Во время беременности в области живота и груди появляются растяжки (в виде длинных розовых, а затем белых бороздок). Многие будущие мамы приходят в ужас только от одной мысли о них. Чего только не придумала зарубежная и отечественная косметическая промышленность в борьбе с растяжками. Розовые "молодые" растяжки лечат микротоками, мезотерапией, обертыванием, вакуумным массажем (курс 10 сеансов по 40 минут) в сочетании с пилингом (гликолевым, химическим). Вплоть до хирургического вмешательства. И это понятно: если вначале запустить, а потом стараться исправить, то процесс легким не будет. А между тем, предупредить растяжки легко и просто. Наши прабабушки сильно бы удивились, увидев на животах своих правнучек замысловатые узоры. Их животы после родов быстро возвращались в прежнее состояние. В чем же секрет?

Живот растет, кожа растягивается. Если она растягивается сама, по мере роста живота, то растяжение происходит неравномерно. Отсюда и бороздки. А если коже помочь, и распределить растяжение равномерно, но растяжек не будет. Для этого нужно периодически (лучше каждый день), начиная с 5-6 месяца беременности массировать кожу живота, как бы растягивая ее, или, можно сказать, натягивая ее на живот. Начните с простого поглаживания. Затем прижмите ладони к животу. Не отрывая ладоней от живота, подвигайте их вправо/влево, вверх/вниз. Кожа живота легко "пойдет" вслед за руками. Таким образом, меняя место прикосновения ладоней, пройдитесь по всему животу. Теперь захватите кожу большим и указательным пальцем. У вас получилась складка. Затем отнимите большой палец от живота и захватите складку побольше. Указательный палец передвинется вслед за большим пальцем. Таким образом, пройдетесь по всему животу, особенно тщательно помассируйте его нижнюю часть. И снова погладьте свой прекрасный живот! Вот и все.

Кстати, перед массажем наши прабабушки смазывали свои руки любым растительным маслом (кроме облепихового - оно сушит кожу). Можно последовать их примеру или купить в аптеке препарат "Витаон" или другое специальное средство.

И так, вплоть до родов. Если срок Вашей беременности превышает 5-6 месяцев, все равно начните делать массаж. Помните, что максимально сильно кожа живота растягивается на последних месяцах беременности. Первый признак появления растяжек - это желание почесать живот, появление зуда. То есть, если живот вдруг зачесался, как можно скорее делайте массаж, не ждите утра или вечера. Ведь даже, если Вы работаете, то всегда найдется место, где можно заняться личной гигиеной.

6

а у меня ни одной не появилось. думаю,дело не только в том,что я мазалась,а в том,что я резко не набирала вес

7

Мне посоветовала подруга растяжки мязать подсолнечным маслом,достаточно 1 раз в день.Говорит ей помогло.

8

Да, если чешется, то ни в коем случае нельзя чесать! на том месте моментально вылезает растяжка. Я мазала специализированными кремами, но толку-то? носила с 5 месяцев бандаж. ничего не помогло. Мой бедный животик как арбузик полосатенький!

9

РыжаЯ написал(а):

Ну что все-таки сделать, чтобы они не появлялись?? мазалась кремами, но недавно увидела пару предательских полосок на груди

Про крема это миф. просто все зависит от того, сколько прибавила женщина во время беременности, и от структуры клеток кожи. А это уже индивидуально.

10

мне врач сказал, что их можно убрать пока они свежие. потом уже нельзя.

11

Я недавно узнала об одном рецепте против них.., а еще точнее, как их лечить, если они уже есть.
Рецепт прост: купите в аптеке ОЧИЩЕННОЕ МУМИЕ в таблетках. стоят они не дорого. Думаю все знают, что такое мумие и о его полезных свойствах.
если кто не знает, прочтите в инете, все очень подробно описано.
Так вот каждый раз перед принятием душа положите пару таблеточек мумие в крем для тела(крема столько, сколько понадобиться, чтобы помазать проблемные участки. напр.:2ст.л)
Крем пусть будет апельсиновый, самый обычный, но с хорошим запахом и обязательно на основе воды (в составе на 1м месте вода).. пока вы примите душ, таблетки сами растворяться в креме. вы перемешаете хорошо и можно наносить кожу...
Рецепт просто изумителен! Единственное, что помогло и хоть как-то поменяло ситуацию! Если даже будут небольшие покраснения на месте растяжек, не пугайтесь, продолжайте делать дальше.. Уверяю это лечит.... Для предупреждения тоже подходит.. Заметите сразу, какая на ощуп кожа.., а когда увидете результат......... :cool:
Желаю удачи!

12

Девчонки, расстяжки никак не убирутся, их можно сделать менее заметными.Я ходила к вражу проконсультировалась.Он сказал расстяжка предстовляет собой посолочку, т.е. место разыва и сроста кожи, эту посолочку никак нельзя убрать , ее можно сделать только тоньше и почти незаметной, посоветовал какой крем, но он стоит достаточно дорого и его хватает на 2 недели а им надо пользоваться около 2-3 месяцев.Так что я пока пользуюсь Кремом Avon против целлюлита и растяжек.Мне вроде как помогает, по крайне мере в отрожении в зеркале я этого не замечаю, как рашьше!!! хи-хи

13

«При растяжках очень помогает ежедневный 5-ти минутный массаж с любым увлажняющим кремом («любой» мы делаем сами) с растворенным в нем содержимым капсул МУМИЕ. Растяжки сначала светлеют, а потом становятся почти незаметными.
И самый главный плюс этого метода, что после нескольких месяцев такого применения растяжки могут загорать на солнце и становиться невидимыми.»

Отредактировано malwa (2011-12-03 07:40:20)

14

Я вот, например, стала пользоваться кремом от растяжек, сразу как наметился животик(во время беременности), а грудью занялась еще раньше (как узнала, что беременна).Еще принимала контрастный душ. И нет ни одной растяжки, хотя поправилась я в то время, на 17 кг. Не знаю, что помогло: крем ли? думаю, что все зависит в первую очередь от способности кожи растягиваться без последствий.

15

Я начала, когда узнала, что жду ребенка и когда достаточно начиталась статей про растяжки. Мазала "нашей мамой", растяжек не было.
От эластичности кожи, безусловно, в первую очередь это зависит, но  помогать дополнительно, я считаю, нужно.

16

Тоже так считаю. Это хотя бы уменьшит количество и размер растяжек. Я Нашу маму крем только вчера в аптеке видела, женщина спрашивала.

17

мазалась Эласти-кю, не было растяжек

18

недавно нашла Эласти-кю по очень низкой цене: вот тут

19

Это большая проблема, но не стоит расстраиваться так как все можно исправить. Я пробовала достаточно многие средства и мне очень нравится использование кофейной гущи вместо скраба. Отлично помогает, но необходимо использовать перед каждым купанием. А вот совсем недавно прочла http://zdravskin.com/streamers/kak-izbavitsya-ot-rastyazhek.html о креме на основе кокосового масла. Решила попробовать и не пожалела. Оно отлично работает, результат заметен уже через месяц применений. И в совокупности с кофейной гуще идеальный вариант