последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фундамент.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Начинаю строительство  дачи под Питером. Строительный опыт у меня имеется,  надеюсь справиться своими силами.  Только мне внушает опасение грунт, почва не устойчивая, и потребуется очень прочный  фундамент. Вот тут боюсь самим не справиться,  да и техника специальная нужна. Посоветуйте как решить эту проблему с минимальными потерями для нервов и кошелька?

Отредактировано Genii (2019-04-22 18:26:01)

2

Genii написал(а):

Начинаю строительство  дачи под Питером. Строительный опыт у меня имеется,  надеюсь справиться своими силами.  Только мне внушает опасение грунт, почва не устойчивая, и потребуется очень прочный  фундамент. Вот тут боюсь самим не справиться,  техника нужна серьезная. Посоветуйте как решить эту проблему с минимальными потерями для нервов и кошелька?

Не знаю по какой  причине  вы решили развернуть строительство именно  на этом месте, но  видимо она уважительная. Ведь на сколько я понял,  разрешение на строительство дома  вам все таки дали. Для неустойчивой почвы лучше всего использовать свайный фундамент. Это самая надежная и долговечная железобетонная конструкция. Конечно тут потребуется серьезная техника, и лучше доверить  эту работу профессионалам. Можете посмотреть необходимую информацию здесь http://asm-svai.ru/ .

3

Если установить хороший прочный фундамент, то самой постройке ничего угрожать не будет. К тому  фундамент из забивных свай  устанавливается очень быстро, по моему даже за день-два. Самый нормальный вариант.

4

Наверняка есть строительные компании, которые предоставляют такие услуги. Вам просто надо поискать информацию в интернете. Советую заглянуть на отзывики, там тоже можно нарыть необходимую информацию.

5

Мне например понятны ваши опасения, мой муж долго не мог определить, какой тип фундамента подойдёт для строительства дома на нашем земельном участке, для того чтобы выяснить какой тип фундамента необходим и выбрать наиболее правильное проектное решение, нам посоветовали провести гидрометеорологические изыскания. Вы также можете заказать проведение инженерно гидрометеорологических изысканий  здесь

6

Я бы на вашем месте посмотрела на досках объявлении или у знакомых поспрашивала. В наше время не проблема что-то купить или найти. Предложении просто море. Сами через стройку недавно прошли. Но у нас вопрос основной был в другом - наш участок располагался недалеко от аэродрома, поэтому строительство необходимо было согласовать с росавиацией. А как это сделать мы не представляли. Поэтому обратились в фирму Геомер Групп и она все сделала за нас - https://geomergroup.ru/uslugi/topografi … -plan.html. При этом заплатили мы за услуги вполне приемлемую сумму.