Рекомендую посмотреть очень интересную статью на https://menina.ru/articles/29944/ , суджук что это. Это разновидность колбасы, рецепт которой пришёл к нам с Ближнего Востока. Изначально она имела плоскую форму, славилась своим острым вкусом, твёрдой консистенцией и изготовлялась из конины. Свою известность она получила во времена существования Османской империи. Дословно она переводится как наполненный мясом кишок. Она может быть сухой, твёрдой и вяленой. Суджук стал популярным продуктом в разных странах – Азербайджане, Армении, Болгарии, Казахстане, Киргизии. Делают эту колбасу из кусков подсоленного мяса, которое смешивают с жиром. Затем этой смесью набивают кишку и высушивают, вялят или коптят. Сейчас кроме конины стали использовать другие сорта мяса – баранину, говядину. Суджук является дорогим деликатесом, который можно купить в магазине. У каждого народа вкус суджука приобрёл свои национальные вкусовые качества, которые определяются различными ингредиентами при её производстве.