последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проясните ситуацию по сертификатам.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как можно узнать, подлежит ваша продукция сертификации, или нет? Просто дело в том, что недавно начали выпуск хлебобулочных изделий, и я слышу совершенно противоречивую информацию. Кто говорит, что на данную продукцию  отменили, кто говорит, что заменили декларацией соответствия. Просто голова кругом идет. Подскажите, как узнать достоверную информацию?

2

Karrina написал(а):

Как можно узнать, подлежит ваша продукция сертификации, или нет? Просто дело в том, что недавно начали выпуск хлебобулочных изделий, и я слышу совершенно противоречивую информацию. Кто говорит, что на данную продукцию  отменили, кто говорит, что заменили декларацией соответствия. Просто голова кругом идет. Подскажите, как узнать достоверную информацию?

Действительно на некоторые виды товаров обязательную  сертификацию  заменили добровольной  декларацией, и  надо сказать оформить ее гораздо проще.  Но по моему, в этом случае, нужно оформлять отказное письмо.  В общем я во всех этих тонкостях не сильна. Пожалуй вам лучше зайти сюда https://sk-sertifikat.ru/   и все узнать наверняка.  Последнее время все так быстро меняется, что просто невозможно уследить за всем потом информации. Надеюсь хоть чем-то смогла быть вам полезной.

3

Все равно придется действовать в рамках закона. Потому что сами понимаете,   нарушение правил  производства и торговли  влечет за собой штрафные санкции.

4

Karrina написал(а):

Все это оформляется в соответствующих органах. И если ваша продукция является качественной и безопасной, вам нечего бояться. Надо просто пройти эту стандартную процедуру, и все.

5

В плане сертификации и различных бумажных моментов, в том числе паспорта безопасности, хорошо помогают ребята из этой https://er-kc.ru/registracija-tehnicheskih-ustrojstv/ конторы. Делают все буквально под ключ, главное, правильно подать заявку и оплатить все, а дальше они сами.

Отредактировано КУКУ111 (2023-04-05 19:05:06)