Всем привет. Вот что хочу спросить. У нас в гостиной на полу паркет. Собираемся делать ремонт, и встал вопрос что с ним делать. Снимать жалко. Но вид у него уже не очень. Так тоже не оставить. Что делать-то? Может его как-то можно отреставрировать? Кто в Москве этим занимается?
Пол в гостиной
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-02-11 11:15:30
Не убирайте его, конечно! Паркет из натурального дерева - это очень хорошее и дорогое покрытие для пола. А то, что выглядит уже не очень, так его, вроде как-то начищают специальными средствами? Хотя могу ошибаться, конечно, у меня никогда паркета не было
Поделиться32019-02-11 11:29:26
Нет, просто начистить уже не поможет, если он от старости вид потерял. Вам надо заказать мастера, который займется циклевкой паркета: http://novparket.ru/ Суть этой процедуры в том, что он с помощью специального оборудования срежет верхний, поврежденный слой древесины. Так что паркет засияет как новенький! Он по сути и дует новый - свежий же срез дерева-то.
Поделиться42019-02-11 12:21:03
А мне не нравится паркет. Я считаю, что для него весь интерьер должен быть соответствующий - в классическом стиле или что-то в этом роде. А я предпочитаю хай тек - мне кажется, что это более стильно и современно
Поделиться52019-02-16 22:42:35
Смотря в каком состоянии находится паркет и подлежит ли он в принципе реставрации. Если он уже растескался, местами вздулся и т.п, то проще будет поменять напольное покрытие. Мы вот точно будем менять свой паркет. Хочу в гостиную положить ламинат, а в детскую - пробковые полы, говорят, что они не такие холодные. Вот тут смотрю каталог материалов https://www.latyra.ru/, там же, кстати, можно будет и укладку заказать
Поделиться62019-02-17 14:04:33
Новый укладывайте.