последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Wildberries RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть ли у вас интернет-зависимость? а от мобилки?

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Сколько часов вы проводите в интернете?
от случая к случаю

0% - 0
несколько часов в месяц

0% - 0
несколько часов в неделю

0% - 0
могу просидеть сутки, а потом неделю не заходить

0% - 0
пару-тройку часов в сутки

26% - 4
больше 6 часов в сутки

20% - 3
больше 8 часов в сутки

20% - 3
больше 12 часов в сутки

13% - 2
больше 18 часов в сутки

0% - 0
отхожу от компа крайне редко

20% - 3
ваш вариант

0% - 0
Голосов: 15

1

Около 694 млн жителей нашей планеты в возрасте старше 15 лет, в том числе 152 млн в США и 23,9 млн во Франции, пользуются Интернетом, что составляет 14% населения мира в данной возрастной категории. Об этом свидетельствуют результаты исследовании, опубликованные 4 мая компанией ComScore Networks.

Свои выводы компания, изучающая динамику онлайновых услуг, сделала на основании проведенного в марте 2006 года изучения основных рынков, в том числе китайского и индийского. "Сегодня число американцев, сидящих в онлайне, составляет не многим менее четверти пользователей Интернета в мире, тогда как десять лет назад оно составляло две трети", – подчеркнул Питер Дэболл, глава ComScore Media Metrix.

Американцы остаются первыми пользователями. Тем не менее, исследование показало, что США по-прежнему остаются страной, где проживает большинство пользователей Интернета 152 млн. За ними следуют Китай (72 млн), Япония (52 млн), Германия (32 млн) и Великобритания (30 млн). На 6-м месте стоит Южная Корея (24,6 млн), за которой идут Франция (23,9 млн), Канада (19 млн), Италия (16,8 млн) и Индия (16,7 млн). 11-е место принадлежит Бразилии (13,2 млн), от которой отстают Испания (12,5 мон), Нидерланды (11 млн), Россия (10,8 млн). На 15-м месте находится Австралия (9,7 млн).

Данные ComScore могут отличаться от других цифр, полученных в результате использования других методик: в данном случае исключены все пользователи моложе 15 лет, а также не учтен Интернет-трафик компьютеров, установленных в общественных местах (Интернет-кафе), как и соединения с мобильных телефонов. В июле 2005 года информационный центр Интернета в Китае объявил, что численность китайских пользователей составляет 103 млн человек (второе место после США).

Что касается времени, проводимого в Интернете, то, согласно результатам исследования, пальму первенства в этом держит Израиль, где пользователь проводит в Сети в среднем 57,5 часа в месяц – вдвое больше, чем в США. За Израилем следуют Финляндия, Южная Корея, Нидерланды и Тайвань. Среди наиболее популярных в мире сайтов на первом месте находится MSN компании Microsoft (538,6 млн пользователей по всему миру); за ним следуют Google (495,8 млн) et Yahoo! (480,2 млн).

2

Ну можно сказать есть чуть-чуть.

3

А зависимость от мобилки?

Мобильные телефоны провоцируют развитие мании

Сейчас в некоторых странах мира мобильных телефонов больше, чем людей, и подключенные к сотовым сетям граждане находят все новые и новые поводы для волнений, связанных с мобильниками.

В результате, говорят эксперты, на свет появился телекоммуникационный эквивалент синдрома "фантома конечности", когда у человека с ампутированной конечностью появляется ложное ощущение ее наличия, хотя ее больше нет.

Многим из нас знакома новая форма фобии: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.

Новый термин ringxiety (мания звонка) (от англ. ring – "звонить" и anxiety – "тревожность, беспокойство, боязнь" - прим. ред.) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством – по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон, пишет Guardian в переводе издания «Инопресса».

Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда – когда бреюсь", – рассказал он газете The New York Times. Не помогает даже отключение телефона – вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители.

Хотя, возможно, эта теория звучит как шарлатанство, научные данные, стоящие за ней, достаточно обоснованны: определенные звуковые диапазоны – от 1 до 6 кгц – легче улавливаются человеческим ухом и поэтому в большей степени стимулируют реакцию.

Но, в конечном итоге, в мании звонка более существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол.

Однако пока "мания", как и многие другие расстройства, провоцируемые современной жизнью, не является настоящим, признанным заболеванием.

«ForUm»

4

Я очень привязанна к компу, могу сидеть пока не свалюсь, могу не есть, не пить, а когда касается личных дел отрываюсь от компа, приходится.
А с мобилой я вообще она лежит пылится, звоню только по делам.

5

Даже не отхожу от компьютера...
:p

6

За компом часами могу сидеть.
И мобила всегда под рукой. Бесконечные смсы.... Мне нравится..........
:-)

7

Я постоянно меняю звонки на мобилке, чтобы ни у кого не было такого, как у меня, иначе постоянно дергаюсь в транспорте, все время кажется, что мой трезвонит. За компом - под настроение.

8

Недавно пришлось пережить три дня без инета. У меня настоящая ломка была! Ужас! Никогда не думала, что я зависима от сети! :swoon: С этим надо что-то делать. :)

9

Блин, я вообще когда нибудьосвобожусь от интерент зависимости???????????77

10

Jill написал(а):

Блин, я вообще когда нибудьосвобожусь от интерент зависимости???????????77

НИ-КА-ДА!!!

11

Jill написал(а):

Блин, я вообще когда нибудьосвобожусь от интерент зависимости???????????77

А зачем?

12

Bench написал(а):

А зачем?

Ну предположим чтобы больше уделять времени ребенку, вовремя ложиться спать и не думать что случится вселенская трагедия если нет не работает!

13

Вот-вот такая же ерунда..инета нет и нет меня,я уже как нарик, мечтаю када бы все уснули,чтобы побыстрее засесть в инет и полазить...
Боюсь на этот месяц мне траффика не хватить(((
Лар,спасибуще огромное,я сделала форум серым фоном,сразу так необыкновенно красиво стало,аж на душе светло,так прикольно! ;)

14

Зависимость лечиться легко
после 5 или 6 ребенка все проходит

15

Ага пасиб за совет,а воспитывать ты будешь,пока я буду в инете? :)

16

)))))))))
Как показал опыт затянет этот процесс и забудешь постепенно

17

Можно уехать в глушь :)
Серьезно.
Когда-то я ОЧЕНЬ сильно подсела на инет, и меня родители чуть ли не силой выдернули к ним. Там городок маленький, и в ту пору инета еще не было.
Так у меня была реальная ломка :( Но - помогло.
По крайней мере, теперь я не сижу сутками на работе только ради инета, встречая и провожая спать поочереди каждый пояс земного шара в аське и в чатах...
И, вроде бы я все так же зависаю часами в нете и сейчас, но когда этим летом меня снова оторвали от сетки, это прошло довольно безболезненно. Так как дома папа инет не провел, топать в инет-клубы далеко (по жаре ОЧЕНЬ харило), а в инет через мобилку-модем - деньги улетают мгновенно. Так что за 4 недели нестерпимое желание выползти появилось только на последней, и то - только сюда. А когда муж приехал - и на это забили :D

18

Во понятно какое основное лекарство от инет)))))))

19

вот пришел - и все опошлил

20

Это еще почему
Просто логично закончил мысль.

А вообще стоило посмотреть ситуацию когда инета не было полгода у нас
Вот тогда ломка было то что надо

21

И я кстати никуда не уходил я всегда тут

22

сходи пообедай

23

а я уже пообедала)))
Кстати я тоже у деда была когда 2 недели даже почти и не вспоминала об инете,а о ломке вообще нет и речи :)

24

вот мой муж гуляет а я отказалась.на улице ужасно :yes:  а здесь мой любимый инет :)

25

поставила пару-тройку часов, а потом вспомнила что еще на работе внем сижу. так что более получится.. Но в отпуске спокойно без него опхожусь, хотя тянет посмотреть хоть одним глазком.. А по поводу мобилы, вторую неделю без него, уже привыкла

Отредактировано lili (2006-08-25 01:46:50)

26

Вы слишком много времени проводите за компьютером...
"Компьютеры – это такие машины, которые предназначены для решения проблем,
которых бы у вас не было, если бы вы не имели компьютеры!"

1. Первая стадия (легкая).
Симптомы: Человек садиться за компутер, включает его, работает и уходит домой в конце рабочего дня, после чего не вспоминает о компутере до следующего утра. Аппетит и сон нормален головные боли и понос отсутствуют.
Лечение: В лечении временно не нуждается.

2. Вторая стадия (полулегкая).
Симптомы: У больного наблюдается повышенный интерес к компутеру, выражающийся в нездоровом возбуждении, охватывающем его при виде указанного объекта. Аппетит нормальный. Сон беспокойный со вскрикиваниями и повизгиваниями. Задерживается на работе на 2-3 часа и топчет кнопки.
Лечение: Удалить больного от компутера, принимать внутрь медицинский спит 3 раза в день по 0.5 столовой ложки. Компутерную литературу убрать в недоступное место. С работы встречать.

3. Третья стадия (средней тяжести).
Симптомы: Больной задерживается на работе более 4-5 часов, после окончания рабочего дня копит деньги на домашний компутер. В обиходе начинает употреблять компутерную терминологию и не реагирует на расширенные глаза окружающих. Аппетит повышенный. Сон беспокойный с выкрикиванием компутерных словечек и беспричинным смехом. Приходит в резкое возбуждение при виде компутера или при встрече с больным 3-й стадии и выше. В этом случае болезнь может перейти в 4-ю стадию.
Лечение: Больного изолировать от общества и от компутера, деньги отобрать, женить. При бурном поведении и отказе от лечения вводить внутрежелудочно 1-2 ковша водки с портвейном "777", смешанных в пропорции 1:2. Тазик не давать.

4. Четвертая стадия (тяжелая).
Симптомы: Больной покупает модем и компутер. Речь изобилует различными компутерными словечками и их сочетаниями. Изобретает новые слова, копит деньги на выделенную телефонную линию. Аппетит сильно повышен. Ест любую пищу в любое время суток при ее наличии. Спит 3-4 часа в день, т.к. ночью звонит по модему и при каждом соединении издает вопли, описанные в 3-ем томе книги "Жизнь Животных" (глава 1 поведение самца макаки-резуса в брачный период). Половое влечение снижено. Рвота, работа, бред и понос отсутствуют.
Лечение: Лечению подлежит только в стационаре.

5. Последняя стадия (безнадежная).
Симптомы: Больной заводит у себя BBS, которой уделяет все свободное от звонков и программирования время. Речь невнятная, состоящая на 80 и более процентов компутерного жаргона со спецтерминами. Аппетит и сон отсутствуют. Ест только то, что попадает в пределы прямой видимости, независимо от вида и качества продукта. На окружающих обращает внимание только в том случае, если они произносят фразы связанные с компутером. Половое влечение отсутствует полностью, т.к. периодически испытывает чувство глубокого удовлетворения от строки на экране "Connect ...". Держит около компутера ночную вазу и пачку чая, которую забывает развести в воде.
Лечение: Лечению не подлежит.

27

я провожу в сети больше 6 часов, но на самом деле точно никогда не считала. Думаю, что зависимости у меня нет, потому что когда мы с друзьями уезжали в поход на несколько дней - спокойно обходилась без компа и без инета

28

Когда работала за компом, поэтому обычно проводила от 8-ми часов ибо ещё вконтакт надо зайти по приходу домой. Пока не работаю - гораздо меньше времени трачу.

29

нет работает целый день. Если сломалось что - мужа с совещания вытяну, чтоб чинил)))

30

Хех... Я программист по образованию, поэтому без компа жить вообще сложно)))) Причем я заметила, что по любой проблеме ищу инфу в инете... Наверно это плохо - мы не сможем выжить без такого удобства...