последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тенденции Моды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОДНООБРАЗИЕ, РАЗБАВЛЕННОЕ СКУКОЙ
ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНЫ 2006

Думаю, вам не раз приходилось еще в школьные годы сочувственно смотреть в след какой-нибудь девочке, проспавшей урок и опоздавшей к первому звонку - и потому, в спешке, никоим образом не причесанной и не расчесанной. Вот примерно такого вида прически тотально господствуют в этом году на всех мировых показах мод - опростоволосились, да и только!

......

То ли модельеры причесок взяли тайм аут, сделав в этом сезоне акцент на подчеркнутую натуральность и упрощенность, то ли это историческая закономерность, требующая от плодородного поля женской красоты необходимого отдыха, передышки, застоя. Не исключается и коммерческая подоплека: такие фасоны женских причесок требуют длинных и густых волос, что неизбежно приведет к повышению спроса на весьма дорогие услуги по их искусственному наращиванию. Так что, отнюдь не призывая вас следовать всем ультра свежим веяниям модной индустрии, лишь расскажу об основных тенденциях модных причесок весеннего сезона 2006.

Цвет волос. Никакого яркого мелирования и окрашивания прядей не наблюдается. Если где и присутствуют разные оттенки - сделано это предельно завуалировано, без ярких контрастов в цвете слоев. Доминирует однотонный покрас или одноцветная врожденная естественность. Яркого блонда нет, в фаворе - светло-русый и русый окрас. Не редки каштановые, медно-рыжие, темно-коричневые и более насыщенные однотонные варианты. 

Прямой ровный пробор по середине головы, пожалуй, является подавляющей тенденцией. Но что характерно: лоб открывается полностью, цвет волос дополняется четко очерченными удлиненными бровями. Длина - до плеч и ниже. Верх головы - абсолютная идеальная гладкость, а пряди - с помощью гелевой фиксации - частенько оформлены более жестко, в виде длинных причудливых столбиков-жгутов или волнистых каскадов. 

....................................

Челка тоже присутствует, то непременно - густая, широкая - от макушки до бровей, значительно их прикрывающая.

........
Автор: Ольга Таевская. Источник: newwoman.ru (Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru)
Встречаются варианты и с гладко зачесанными - наверх, вбок или назад - волосами, где пробор все равно присутствует, иногда в весьма завуалированной или смещенной в сторону форме.

................................................

Очень актуальны гладкие прически с различными аксессуарами (заколками, лентами), узлами из волос, пучками, вычурными замысловатыми раковинами, хвостиками и даже шиньонами. В этих вариантах исчезает простота и небрежность, проявляется аккуратность и чувство гармоничной завершенности. Ушные раковины могут быть как основательно прикрытыми, так и оголенными. Этот вариант - для тех, кому идут короткие стрижки и полностью открытое лицо, а шея не настолько длинна, чтобы выбрать распущенный стиль.

................

Коса по-прежнему остается модным элементом, - и неважно, натуральная она или искусственная. Здесь прослеживается все то же направление: гладкость и открытый лоб, но пробор в данных моделях отсутствует. Пресловутая зализанность иногда доведена стилистами до оголенно-черепного абсурда. Зато есть простор для создания настоящего шедевра смелой волосяной архитектуры.

........................

В женских прическах праздничного вида предлагается более восхитительная форма: начес, кудри, завивка нижних прядей, подкручивание вертикальной плойкой, еще какие-то оригинальные решения, - но все это не выходит за рамки основных, описанных выше, тенденций (открытый лоб, глянцевость волос по бокам абсолютно прямого пробора). 

.....................

Воистину, если приложить руки и дать волю неизбывной женственности, то и с нынешними тенденциями можно сотворить нечто сексуальное, нежестко-смягченное и притягательное.

В любом случае, волосы всегда должны быть чистыми, блестящими, шелковистыми и ухоженными, иначе тонкая грань между модным продуманным своеволием и юношеской небрежной неряшливостью может быть стерта в одно мгновение.

ФОТО

2

У меня длинные волосы, хвост и челку, выходит, не по-модному решила отращивать. Не получается у меня какие-то особенные прически делать, терпения не хватает :(