последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Африканские косички

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Дреды вроде называются? интересно, сейчас это удовольствие стоит все еще также дорого, как и лет 5 назад? там же и заплетать их надо в салоне, и расплетать... а еще и фиг поймешь, пойдет ли оно тебе... А еще мне интересно, как же их мыть? у меня и распущенные волосы 3 часа сохнут, а заплетенные, наверное, часов 8 будут, да и шампунь не вымоешь до конца, а не мыть, так волосы жирные будут... или как?

2

Снежка*, а они не моются...хотя я точно не помню

3

Помоему дреды - это такие "пакли"  :) как у Децала были, они если я не ошибаюсь, не расплетаются, а только состригаются.... а вот африканские косички - это когда просто заплетено много косичек, помоему так, вот они очень хорошо смотрятся...

4

"Паклю" терпеть не могу, особенно у пацанов. Впечатление, будто месяц не мылся и вообще неизвестно где шлялся. :(

5

К африканским косичкам отношусь хорошо, только вот тут тоже не всем пойдет. Когда все продумано, сделано у девушки, кот. очень идет, то смотрится потрясно, но сейчас, к сожалению, что модно то и делают и неважно, идет тебе или нет.
А что касается дредов, то...по-моему, они вообще никому не идут.

6

http://bt-lady.com.ua/articles_pictures/dread1_b.jpg   Дрэды - прическа и образ жизни

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Дрэды – это не прическа. Вернее, не только и не столько прическа. Кто же назовет в здравом уме прическу таким именем (dread означает страшный, ужасный)! Дрэды – это образ жизни. Из всех африканских причесок, именно дрэды сохранили наиболее тесную связь с породившей их субкультурой. А потому, в отличие от косичек, гофре, пони-тайл и керлей, дрэды – это все еще авангардное и довольно смелое решение. Но для тех, кто мечтает выделиться из толпы, кто молод – душой или телом, кто ненавидит все привычное и растиражированное, дрэды станут оптимальным решением.

Поклонники дрэдов утверждают, что это древнейшая прическа на планете, а точнее - естественное состояние волос человека - именно в такие "колбаски" скатываются волосы, если их не стричь и не расчесывать.

По сей день дрэды можно обнаружить в джунглях Индии – утверждают, что именно таким образом выглядит голова местных отшельников "саду", живущие в лесу в ожидании просветления.

Но подлинный культ дрэдов царит в среде ямайских и эфиопских растаманов, а также их последователей по всему миру. Для растаманов, дрэды – это и знак принадлежности – и даже "избранности" - и средоточие заключенной в человеке силы (тут растаманы обычно ссылаются на библейского Самсона), а также канал непосредственной связи с богом Джа – не больше, ни меньше. Растаманы верят, что в день страшного суда Джа выдернет всех верных себе за дрэды на небо.

Датой второго рождения дрэдов можно назвать 50-е годы, когда из джунглей они перекочевали на улицы мегаполисов. Тогда-то добропорядочные граждане и окрестили прическу из скатанных в "колбаски" волосы "дрэдлокс" - то есть, "ужасные локоны". Самим носителям дрэдов словечко тоже приглянулось.

Долгое время создание прически из дрэдов было настоящим поступком – для того, чтобы получить заветные колбаски или рожки, нужно было скатать и свалять в колтуны собственные волосы. Для сохранности, прическа еще и активно умащивалась воском. Расплести такие "косички" возможным не представлялось, так что избавиться от дрэдов можно было единственным образом – побрить голову наголо. А если дрэды не понравятся? А если надоест? Пан или пропал. Понятно, что далеко не каждый человек пойдет на такой риск.

С тех пор, как появилась возможность изготавливать безопасные дрэды из синтетических материалов, возможность немного "пошокировать" общественность и почувствовать себя "избранным" появилась у каждого.
18.11.2005

7

http://bt-lady.com.ua/articles_pictures/kerli_060706_b.jpg   Кёрли - одна из самых экстравагантных афропричесок

Может ли прическа одновременно быть подчеркнуто женственной и даже романтичной – и при этом модной, современной, динамичной? Классической – и экстравагантной? Универсальной – и оригинальной? Вы думаете, нет?

А мы знаем, что может! Если речь идет об афроприческах, и, в частности, о локонах керли или кёрли. Как и другие афропрически, локоны керли имеют в своей основе косичку – только на этот раз длина ее совсем не велика - 6-7 сантиметров. С ее помощью к вашим собственным волосам от самых корней брейдеры приплетают длинные, закрученные в плотный спиральный локон, пряди из канекалона. Боятся, что первая же водная процедура положит конец упругим веселым завиткам, не стоит – материал обработан специальным образом, что обеспечивает сохранность прически в первозданном виде на протяжении всего периода носки – при соответствующем уходе, конечно.

Как и все уникальное, новое, оригинальное и не набившее оскомину многократным повторением – это прическа подходит не каждому. Но если красота и стиль для вас – не пустые слова, если вы любите и умеете уделять время своей внешности, если у вас короткие волосы (от 4 до 10 сантиметров), вы жаждете перемен, и, кстати, всегда мечтали о длинных локонах, которые выросли бы как по мановению волшебной палочки за несколько часов, и с которыми было бы не жалко расстаться – эта афроприческа для вас.

В отличие от большинства причесок, созданных с помощью афроплетения, локоны кёрли требуют ухода каждый день. Впрочем, это не займет времени больше, чем вы обычно тратите на свои собственные волосы, но, в случае с афролоконами, результат вложенных усилий будет блестящим и превзойдет все ваши ожидания. Особенного внимания керли потребует в первые три дня после создания прически: для закрепления формы прически такой, какой вы хотите видеть ее ближайшие несколько месяцев, локоны необходимо будет обрабатывать специальным маслом каждые три часа. Но если вы принесете эту маленькую жертву своей красоте, в продолжение всего периода носки локонов – а составляет он, в среднем, 2-3 месяца, вам придется повторять эту процедуру только после мытья волос.

В отличие, к сожалению, от наших собственных волос, у которых есть свое настроение и прихоти, которые могут "не лежать" просто потому, что им не хочется, или выглядеть отвратительно именно тогда, когда нам нужно быть на высоте, локоны кёрли – как и афропрически вообще - всегда платят за внимание сторицей, а значит – никогда вас не подведут. Вы хотите иметь прическу-друга, на которую всегда можно положится?

Сочетание, казалось бы, не сочетаемых оттенков стиля в этой афроприческе делает ее настоящим "хамелеоном". С элегантным костюмом она будет элегантна, с вечерним платьем – женственная и романтична, а с повседневными джинсами –экстравагантна и современна. В одном вы можете быть уверены – в любом наряде и обстановке вы не останетесь незамеченной. "Афростудия" предупреждает: восхищенные взгляды в спину для женщины - не роскошь, а повседневная необходимость.
06.07.2006
Источник: afrostudio.ru

8

косички это вообще классная вещь! и голова моется великолепно:) я без них жить не могу!!! :good:  я их сама себе делаю уже лет десять. и вот лет восемь как это увлечение стало моей работой. http://keep4u.ru/imgs/s/061130/f5a36a98924fe1a93a.jpg

9

ANGEL81, смотрится на фото супер! Неужели это не портит волосы?

10

Мне нравятся африканские косички. Но я слышала, что они сильно прям портят волосы. Что лезут потом интенсивно, выпадают.

11

Наверняка волосы сыпаться будут - в такой прическе они постоянно под напряжением, потом шевелюру лечить придется долго и нудно

12

Косички в любом исполнении - это классно, а вот дреды - мне вообще не нравятся...

13

ANGEL81, очень красиво! Я не делала не разу эти косички  :blush: мне наверно не пойдет такое...

14

Я тоже не делала ни разу, но очень хочется. Не знаю, пойдут ли они мне)

15

Я считаю, что выглядят они ужасно, ни за что бы такое с собой не сделала

16

если у вас густые волосы - тогда оч здорово смотриться....
правда предупреждаю - убрать косички зачастую стоит дороже, чем их заплести.....

Отредактировано malwa (2014-02-25 08:54:37)

17

А я всегда боялась этих косичек... Однажды заплетали, около двух лет назад - и волосы болели и голова вместе с ними.

18

Некоторым людям такие косички не идут совсем. Мне например.

19

Малютка написал(а):

Снежка*, а они не моются...хотя я точно не помню

А как их можно вымыть?

20

в юности такие на лето делала несколько раз. так прикольно было)

21

malwa написал(а):

мытье обычным шампунем и после опаласкивала бальзамом.

Так нельзя же на косы наносить бальзам. Я завтра заплетаюсь у мастера (зи-зи волны блондинистого цвета), купила 5 пачек кос, должно получиться 200 косичек. Носить буду долго, в сентябре коррекция.

22

да, косички прикольно выглядят! Но себе бы сделать не решилась)))

23

Svetlaja написал(а):

да, косички прикольно выглядят! Но себе бы сделать не решилась)))

мне тоже нравится как смотрится, но я знаю, что при снятии их волосы очень сильно слабеют и выпадать даже могут.

24

Некоторым девкшкам очень идут косички. У тренера по фитнесу были. Ей красиво, на себе не представляю.

25

а они не моются