последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подруга отдала мать в дом престарелых.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское воспитание корежит и ломает нам всю жизнь. Почему мы спокойно, без угрызений совести отдаем своих двух-трех годовалых детей на весь день в детский сад. Знаем, что поначалу они все без исключения начинают болеть. Истерики на входе в садик все наблюдали наверное....Нам их как-то не жалко. Потом в школу, еще и безумно радуемся, что продленка до семи вечера есть. А вот старого, пусть даже самого родного человека, но уже выжившего из ума и требующего постоянного контроля и специального ухода мы стесняемся в дом престарелых отдать? Мы не виноваты, нас так воспитали. Детей в сад для того, чтобы из них стадом строителей коммунизма делали это нормально. А вот стариков, отработанный материал для страны, пусть родственники сами тянут, от них государству никакой пользы в отличие от наших детей нет и уже не будет. Сразу скажу, мама подруги в обычном доме престарелых, но в карман медсестрам, нянькам и врачам попадает 20т.р. Навещают ее родственники три раза в неделю, по очереди двое детей и внуки. Как вы относитесь к этому вопросу? Что страшнее детский сад круглосуточный, ясли, школа с продленкой для наших детей или дом престарелых для наших родителей.

2

Мне кажется вы слишком преувеличиваете проблему. Конечно на счет государственных домов престарелых вы правы, к сожалению все так и есть. А вот частные пасионаты для пожилых, такие как в Тульской области "Тульский дедушка", в Московской области "Столетник", и другие их уровня, предоставляют качественные услуги, и старики чувствуют там себя просто прекрасно. Так, что пусть ваша подруга подумает над этим вариантом.

3

Если совесть не заедает и не гложет, то можно и отдать в дом престарелых. Это кто как к этому относится. Но, надо не забывать, что с нами поступят так же.

4

ira-dolgorukova2 написал(а):

Если совесть не заедает и не гложет, то можно и отдать в дом престарелых. Это кто как к этому относится. Но, надо не забывать, что с нами поступят так же.

А что в этом такого плохого?

5

Не вижу абсолютно ничего плохого в этом. У меня в жизни была подобная ситуация. Только наша бабушка сломала себе бедро как раз в то время когда мать с отцом были в командировке, а я еще учился в институте и ухаживать за ней не мог. Оформили бабулю в специальный пансионат с реабилитацией после переломов https://dom-prestarelyh.website/reabili … jki-bedra/. Находилась она там около полугода до приезда родителей. Никогда не обижалась на нас за такое решение.

6

Filker написал(а):

А что в этом такого плохого?


Я не вижу, как раз, ничего плохого. Это же зависит от нас самих. Ну, если мне, например все равно, что меня тоже определят в учреждение, то все нормально. Это больше вопрос этики и нравственности, мне кажется.

7

смотря какой дом, я бы в старости в доме престарелых лучше жила бы чем совсем одна, ну это я пока так думаю.

8

Для меня это дико и неприемлемо, но осуждать других я за это не буду.