последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Юридические хлопоты » Пособия по беремнности и родам


Пособия по беремнности и родам

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Декретные выплаты на Украине

Документы оформить не позже, чем через пол-года после окончания декретного отпуска.

Надо отдать:
- справка из ЖК;
- справка с места учебы (с указанием вида обучения и получаю ли стипендию);
- справка с места жительства о составе семьи (туда же должен быть вписан ребенок - очень интересно, чего вдруг он им понадобился, если декретные оформляются еще до его рождения?!) + запись "не работает, не служит, трудовой книжки не имеет";
- справка из налоговой (ехать самой, т.к. ответ на запрос идет три месяца и прийдется ждать);
- справка из центра занятости (тоже ехать самой к черту на кулички);

предъявить:
- паспорт + ксерокс;
- ИНН + ксерокс;
- свидетельство о перемене фамилии + ксерокс;
- свидетельство о браке + ксерокс;
- ксерокс свидетельства о рождении ребенка (тоже зачем оно для ДЕКРЕТНЫХ?? хотя... оно у них называется - пособие на беременность и роды... но если б я его оформила сразу после выхода в декрет, и деньги бы дали тогда же, какое тогда св-во о рождении?? бред какой-то...);
- ксерокопию лицевого счета из сберкассы (на почту запретили перечислять).

Вроде всё... и это за какие-то 470 грн. ... :(

2

MyLADY, кошмар!  :o  Пока соберешь, можно родить  :o

3

О порядке выдачи больничного листа на дородовый и послеродовый отпуск

В соответствии со ст.255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70  (при осложненных родах – 86, в случае многоплодной беременности – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Аналогичная норма предусмотрена ст. 7 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Таким образом, отпуск по беременности и родам состоит из двух составных частей – отпуска дородового и отпуска послеродового, каждый из которых имеет свое целевое назначение.
Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине полностью независимо от числа дне, фактически использованных ею до родов, то есть, если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.

Порядок предоставления послеродового отпуска определяется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденный приказом-постановлением Минздравмедпрома России и Фонда социального страхования РФ от 19.10.1994 № 206/21 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 28.10 1994 г., регистрационный № 713).
Согласно п.8.1. названной Инструкции выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится с 30 недель беременности (при многоплодной беременности с 28 недель) единовременно суммарно на 140 (при многоплодной беременности на 194) календарных дней.

В исключительных случаях, когда женщина впервые обращается в медицинское учреждение при сроке беременности, превышающем 30 недель (28 недель), или поступает в родовспомогательное учреждение в родах, то листок нетрудоспособности ей оформляется по решению клинико-экспертной комиссии в день обращения в медицинское учреждение со дня наступления страхового случая, т.е. со срока 30 недель (28 недель) согласно п.2.4. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан. При этом причины несвоевременного обращения женщины в лечебно-профилактическое учреждение за оформлением отпуска по беременности и родам должны быть отражены в медицинской документации.

Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п.1.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).

Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.

4

// 20.02.2007 // 11:22 //
Рождение ребенка в Украине: 8,5 тыс. отменяется
MIGnews.com.ua

Уже в следующем году матерям при рождении ребенка обещают увеличить размер одноразовой выплаты. По крайней мере, о таком шаге со стороны правительства заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев в эфире телеканала "1+1".

"В следующем году мы планируем повысить эту сумму", - сказал министр, напомнив, что сейчас одноразовая выплата при рождении ребенка составляет 8,5 тыс. грн. Вместе с тем Михаил Папиев не сообщил, насколько будет увеличена эта выплата.

Что же касается текущего года, одноразовая выплата при рождении ребенка будет осуществляться четко по графику. "Я хотел успокоить вас: в текущем году 8,5 тыс. грн. получит каждая семья, в которой родится ребенок", - пообещал Михаил Папиев.

Он напомнил, что одноразовая выплата при рождении ребенка была инициативой государства, и поэтому именно государство обязано было предусмотреть соответствующие средства в государственном бюджете. По словам министра, этого не было сделано, а государство в момент принятия этого решения обошлось "небольшой хитростью", переложив эти выплаты на Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Таким образом, подчеркнул Михаил Папиев, в прошлом году этот фонд был поставлен на грань банкротства. Министр заявил, что действующее правительство в государственном бюджете на 2007 год предусмотрело соответствующие средства в объеме 3,6 млрд. грн.

О намерении правительства и в дальнейшем увеличивать размер денежной помощи при рождения ребенка заявил еще в августе 2006 года первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров. При этом он отметил, что источники выплат таких пособий будут пересмотрены.

5

Девченки у кого как прошло переоформление выплат в собесе, у меня более не менне, т.к. спохватилась еще в начале марта. Но сказали что за апрель первые деньги будут только в конце мая, да еще с этой политич обстановкой в стране думаю что если к июню апрельские получу.

6

Я медик , декретные неполучаю с того времени как нас перевели в совбес. Девченки раскажите кто как их получает.

7

[28.07.2007] Пособие по беременности и родам выросло

Правительством РФ принято окончательное решение об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам. Оно теперь составит не 16 125 рублей, как прежде, а 23 400 рублей в месяц.

Поводом для такого рода изменений послужило решение Конституционного суда, который постановил, что предыдущий размер пособия, в 16 тысяч рублей, ущемляет гарантии и права женщин, чей средний заработок превышает данную сумму.

И в связи с этим внесены поправки в бюджет Фонда социального страхования, которые меняют пропорцию между платежами в Фонд соцстраха, осуществляемыми в пользу застрахованных женщин в соответствии с их заработком, и назначаемым им страховым обеспечением на период отпуска по беременности и родам.

8

Меня конечно реально такая ситуация напрягает. У меня зарплата намного больше того пособия, которое установило государство...  :help:

9

Правительство упростило порядок назначения двух видов пособий на детей (август, 2007)

Количество документов, которые нужно было подать семьям для назначения государственной помощи, давно требовало пересмотра. "Ну для чего органам соцобеспечения копии трудовых книжек обоих родителей?" - спрашивали мамы, приносившие пакет документов для назначения одноразовой помощи при рождении ребенка. Действительно, документы эти в расчете помощи малозначительны, но на их получение приходилось тратить немало усилий и времени.
Поэтому, прислушавшись к пожеланиям наших сограждан, правительство решило сократить перечень документов, которые нужно подавать для назначения двух видов помощи на детей и внесло соответствующие изменения в порядок их предоставления.

"Незастрахованным мамам для назначения помощи по уходу за ребенком до трех лет не нужно предъявлять справку из жэка о составе семьи"

- Поскольку с начала нынешнего года все мамы - как застрахованные, так и незастрахованные - перешли на обслуживание в органы труда и социальной защиты и механизм выплат, к примеру, одноразовой помощи при рождении ребенка, для всех одинаков, то набор документов имело смысл сократить, - рассказывает начальник отдела по вопросам предоставления социальной помощи и жилищных субсидий Министерства труда и социальной политики Украины Валентина Войтенко.

- И что исчезло?
- Что касается первого вида выплат - одноразовой помощи при рождении ребенка...
- То есть восьми с половиной тысяч?
- Да. Так вот, теперь для ее назначения как застрахованные, так и незастрахованные мамы обязаны подать унифицированный комплект из трех документов:

заявление о назначении помощи;
копию свидетельства о рождении ребенка;
справку из загса для назначения одноразовой помощи при рождении ребенка.

Усыновители и опекуны, кроме перечисленных документов, предъявляют копию решения об усыновлении или установлении опеки.

- А раньше?
- Раньше незастрахованные мамы должны были также представить копии трудовых книжек обоих родителей, справку с места службы или учебы и справку о составе семьи из жэка

Кроме того, новый порядок существенно облегчил получение детской помощи женщинам, которые зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.
Во-первых, он фактически приравнял всех предпринимательниц, которые не платили взносы на социальное страхование, к неработающим женщинам.
- Что это значит?
- А то, что теперь им для назначения одноразовой помощи при рождении ребенка, помощи по уходу за ребенком до трех лет, а также в связи с беременностью и родами не нужно прекращать предпринимательскую деятельность.
Во-вторых, при назначении второго вида помощи - по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста - женщинам-предпринимателям, которые работали на едином налоге, не нужно брать справку о регистрации в Фонде социального страхования.

Более того, женщин, которые в период ухода за ребенком до трех лет, не ведут предпринимательской деятельности и не платят взносы в Фонд соцстраха, тоже приравняли к неработающим. То есть они будут получать этот вид помощи как незастрахованные мамы.

Еще одно важное изменение: самозанятым женщинам (адвокатам, нотариусам, творческим работникам и многим другим), которые платили взносы на социальное страхование добровольно, теперь при назначении помощи по уходу за ребенком до трех лет не придется подавать распоряжение исполнительной дирекции Фонда соцстраха по месту их учета. А потребуется только справка об уплате взносов в Фонд соцстраха на момент обращения за помощью.

Также всем незастрахованным мамам для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста не нужно предъявлять справку из жэка о составе семьи.
"В октябре нынешнего года, в связи с увеличением прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 561 до 568 гривен, сумма пособия снова повысится"
- В итоге какие документы теперь нужно представить для назначения помощи по уходу за ребенком до трех лет?
- Застрахованным лицам, которые будут фактически ухаживать за малышом, нужно подать:
заявление о назначении этого вида помощи;
приказ работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Субъекты предпринимательской деятельности - плательщики единого налога дополнительно предъявляют справку об уплате единого налога из налоговой службы. А те, кто был добровольно застрахован и платил взносы, - уже упомянутую справку об уплате взносов в Фонд соцстраха на момент обращения за помощью.

Незастрахованным нужно подать:
заявление;
копию свидетельства о рождении ребенка;
выписку из приказа по месту службы о предоставлении отпуска (для военнослужащих);
справку с места учебы (для тех, кто учится);
копию трудовой книжки члена семьи (матери, отца, усыновителя, опекуна), который фактически будет ухаживать за ребенком;
справку о том, что человек не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности;
справку о том, что человек состоит на учете в службе занятости и о том, что выплата пособия по безработице прекращена (для тех, кто там состоит).

Также людям, которые были уволены с предприятия в связи с его ликвидацией, нужно представить соответствующую справку ликвидационной комиссии.

Усыновители и опекуны, кроме перечисленных документов, подают копию решения об усыновлении или установлении опеки.
- И каков размер этого пособия?
- Его сумма зависит от прожиточного минимума и дохода семьи. А точнее, она составляет разницу между:
50 процентами прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека.

В апреле прожиточный минимум увеличился до 561 гривни, соответственно 50 процентов его размера - 280 гривен 50 копеек;
Но в любом случае это пособие незастрахованным гражданам не может быть меньше 90 гривен, а застрахованным - меньше 23 процентов прожиточного минимума для трудоспособных лиц: с апреля - 129 гривен 3 копейки. Но для назначения помощи по уходу за ребенком до трех лет в размере, превышающем минимальную гарантированную сумму, дополнительно нужно заполнить декларацию о доходах и имущественном состоянии семьи, а также представить справки о доходах семьи за предыдущие шесть месяцев.

Кстати, в октябре нынешнего года, в связи с увеличением прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 561 до 568 гривен, сумма пособия повысится еще.

Лилия ПОВОЛОЦКАЯ "ФАКТЫ" http://www.facts.kiev.ua/

Источник: UAUA.INFO

10

29 декабря 2007 года был подписан закон Украины "Про госбюджет Украины на 2008 год". С 01.01.08 размер пособия по родам составляет:

за 1-го ребенка - 12,24 тыс. грн.
за 2-го ребенка - 25 тыс. грн.
за 3-го и послед. - 50 тыс. грн.

„Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини.
Допомога при народженні дитини надається у розмірі 12 240 гривень – на першу дитину, 25 000 гривень – на другу дитину, 50 000 гривень – на третю і наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні першої дитини в сумі 4 800 гривень, другої дитини – 4 840 гривень, третьої та наступної дитини – 5 000 гривень, решта на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на другу дитину – 24 місяців, на третю і наступну дитину – 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”

11

Помощь в связи с беременностью, рождением ребёнка
и по уходу за ним

http://www.odessa.ua/essential/6429/

12

ага, а если двойня, то дают как дважды за первого :( и если потом еще один, то он будет второй, а не третий! :dntknw:

13

Нет, Вот здесь задавали подобные вопросы и есть некоторые разъяснения и по поводу двойни и еще вопросов:  http://babymama.com.ua/publ/59-1-0-280

14

А если я опекун 2-их детей и родила одну в 2006г. и другую вот недавно мне положено пособие по родам как на второго 25000

15

РыжаЯ написал(а):

ага, а если двойня, то дают как дважды за первого  и если потом еще один, то он будет второй, а не третий! :dntknw:

Новость о скором прибавлении радостна и волнительна для будущей мамы. Особенно, если ожидается двойня. Многоплодная беременность имеет свои нюансы и несет определенные риски, связанные с вынашиванием. Но, помимо этого, женщину должны волновать и особенности декретного отпуска при двойне, ведь ей важно знать, какие полагаются выплаты от работодателя и предусмотрена ли помощь от государства.
Вы можете вот тут все почитать по этому вопросу https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/dekretnyj-otpusk-pri-dvojne.html , там и по выплатам тоже есть информация! https://delatdelo.com/wp-content/uploads/2018/10/16.1-3-150x150.jpg


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Юридические хлопоты » Пособия по беремнности и родам