последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Консультации психологов » Учу ребенка читать. Как не вспугнуть интерес?

Учу ребенка читать. Как не вспугнуть интерес?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мальчишка у меня смышленый и усидчивый. начал интересоваться буквами. Вот главное чтоб не закончил.... Одно время ему очень нравилось рисовать. Но как только я стала сильно на это давить, все рисование и закончилось. Но чтение мне кажется важнее. Поэтому хочется не давить. а как то привлечь ребенка к этой теме, чтоб самому хотелось заниматься.

2

Попробуйте его заинтересовать.Я вот дома сама своими руками  рисовала алфавит,потом книжку не большую.Это ребёнка очень увлекло.Сейчас нам 6 лет и мы уже читаем,правда медленно..

3

А еще можно читать вместе и не просто книжки, а плакаты в парке на прогулке, какие-то названия магазинов и афиши. Это тоже довольно хорошо помогает.

4

Я чесно говоря “купилась на бесплатное первое занятие. Ну а что? решила просто посмотреть что там и заниматься своими делами, но ребенку очень понравилось. И я подумала, а чем плохо то, что научится быстро читать. Всегда пригодится, хоть и возраст небольшой - всего 6 лет. скорочтение в саратове у нас еще попробуй найти, поэтому очень классно, что мне попалась методика на глаза! я хочу в тайне от мужа и сама поучиться. У нас большая библиотека, а читать с детьми, с собаками все некогда. Хотелось бы удивить мужа своей начитанностью))

5

спасибо

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Консультации психологов » Учу ребенка читать. Как не вспугнуть интерес?