последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши сумки и карманы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В жизни женщины так много мелочей, но все они так необходимы ;) что мы всегда носим с собой? что в карманах, а что в сумочке? и отдельным вопросом - царит ли порядок в вашей сумочке? :)

2

В силу специфики Одессы как города и карманников как его жителей, в моих карманах - максимум носовой платочек или спаренные салфетки-кармашки, жвачка и зимой обычно нафтизин :( может, еще какой маленький талисманчик... Периодически там появляется железная мелочь со сдачи, которая потом перекочевывает в кошелек. А, да, в зимней куртке еще перчатки, потому как иначе я их просто забываю дома и потом весь день мерзну ;) вроде все...

Я люблю порядок в сумке, мне не нравится подолгу в ней рыться, задерживать кого-то и попадать в неловкое положение. А еще нервничать, если не могу найти мобилку (так было когда я сменила Нокию на маленькую Моторолку) или ключи... Поэтому я стараюсь, чтобы в моей сумке было (как минимум) 2-3 кармана, а вообще, чем больше, тем лучше, но тогда тоже надо помнить, что в каком кармане - ну или хотя бы приучить себя носить однотипные вещи в одном и том же отделении. Итак... всегда, в любой моей сумочке есть: прокладка (к сожалению, после родов приходится носить толстую, ультра меня уже не спасают), лекарства в зависимости от сезона, зеркало+расческа (желательно в паре - или складные, или два в одном, чтобы меньше места занимали), кошелек, носовой платочек или бумажные салфетки, помада (не знаю, зачем, очень редко крашусь вне дома), студбилет + проездной, ключи, ручка+карандаш и блокнотик, или хотя бы листик формата А4 и, не смейтесь, дискета :). Еще бактерицидный пластырь. В учебной сумке - еще калькулятор, независимо от пары, на которую я иду, пенал-тетрадки-линейка, и флешка - лучший друг современного студента + кабель-переходник к ней и запасные батарейки, читательский билет, которым уже два года не пользовалась:) и еще какая-нибудь маленькая милая игрушка :) сейчас это мини-малюсенький мишка на змейке сумки и внутри сныкана собачка, которая, когда ей давишь на пузо, светит щечками и радостно провозглашает, что она меня любит :) В роддоме выручало безумно :) а, вот еще что, визитница с дисконтными карточками теперь появилась, купила на прошлой неделе и отселила их из кошелька прочь :) Вот, теперь вроде все.

Кстати, платочек, прокладка, пластырь, расческа+зеркало 2в1, ручка+карандаш, листик, дискетка и игрушка (разные) лежат в обеих сумках сейчас, и в той, что я в универ хожу, и в той, с которой по выходным гуляю :) А остальное кочует ;)

3

В очередной раз собирая сумку в универ и перекладывая необходимые мелочи, закопалась в этих залежах ;) Решила поднять эту тему - все так скромно молчат, неужели это у меня одной не сумка, а магазин канцтоваров и прочих необходимых мелочей??

4

раньше в сумке был порядок.потому что она была маленькая..а теперь она большая и я долго не могу найти что мне нужно.в сумке кошелек,расческа,косметичка,паспорт,студак,блокнот,телефон,наушники и всякие мелочи.в карманах стараюсь ничего не носить..это не красиво

5

Сегодня в кармане у меня были
1 сигареты и зажигалка
2 ключи
3деньги
4 моблильник

В основном в сумке  запасные штанишки и трусики, футболочка, кошелек, мобильник, салфетки, носовой платок, ключи. Это конечно же не полный список. Если едем куда также в сумке лежат несколько машинок для дитя, книжка, для него же.

Паспорт появляется в сумке время от времерни (когда не забуду положить!)
Косметика по необходимости! Ну типа помады, туши, опдводки.
Ну и конечно расческа (если с распущенными волосами)!
А так  конечно же в основном для ребенка!

6

Карманов у меня на многих вещах нет, а если и есть. ношу только мобильный телефон. Остальное "барахло" в сумке. Какой-бы она не была, маленькая или большая, все-равно заполнена и заполнена всякой ерундой, хотя..., вроде и все нужно...  :rolleyes: Порядок наводить пыталась и не один раз, но поняла, что бесполезно. :)

7

Органайзер в косметичке

На дворе ХХI век, когда женщина способна гармонично сочетать все сферы жизни. Каждая из нас хочет быть не замученной-замотанной рабочей лошадью, а изящной и очаровательной женщиной. Поэтому просто обязана знать некоторые хитрости, например, как из своей дамской сумочки устроить маленький мобильный офис, в котором нашлось бы место и косметике, и деловым штучкам.

Наш консультант — Ольга СТРЕЛКОВА, тренер по вопросам управления временем.

— ОДНАЖДЫ у меня родилось странное на первый взгляд определение — «органайзер в косметичке». Откуда? Все очень просто: когда я родила дочку и она немного подросла, моя косметика оказалась в опасности. Девочку совершенно не интересовали игрушки-погремушки, зато мамина помада, тушь и тени были для нее исключительно притягательны. Приходилось все время прятаться от ребенка вместе со своей косметичкой. У каждой женщины дома стоит такой объемистый баульчик, где лежат все ее сокровища. Так как для макияжа теперь приходилось вылавливать момент и расслабляться было нельзя, я подумала, как бы усовершенствовать систему хранения.

Красота на кухне

НА САМОМ деле что происходит? Мы используем по утрам только малую часть нашего косметического арсенала. Не тридцать три помады, которые у нас накопились за всю сознательную жизнь, а максимум 2–3 нейтральных тона, а то и того меньше. Я взяла обыкновенную карандашницу, в которую удобно расставлялся мой ежедневный дамский набор. В моем случае это были помада, тушь, тональный крем, пудра, румяна и карандаш для глаз. Этот «органайзер в косметичке» было очень удобно ставить на верхнюю полку шкафа, а потом переносить на кухню и там уже спокойно наводить красоту. Мне показалось, что этот образ хорошо иллюстрирует те дамские хитрости, к которым мы прибегаем, чтобы быть красивыми и успешными.

Гарантия порядка

ТЕПЕРЬ о дамской сумочке — святая святых настоящей женщины. Не стоит относиться к ней легкомысленно. На самом деле она уже давно должна стать мобильным офисом каждой современной женщины. И есть определенные правила ее «укомплектовывания», чтобы не терять времени на сборы.

Главное — иметь свой список жизненно необходимого минимума под рукой и всегда его придерживаться. Этот список должен быть не «в уме», а на бумаге. Каждый раз, когда собираете сумку, расставляйте в нем галочки, положив необходимый предмет внутрь. Ведь нам довольно часто приходится перекладывать вещи из одной сумки в другую. Женщина не может со всеми нарядами носить одну и ту же сумочку. Как минимум, их две — темная и светлая, и перекладывать вещи из одной в другую приходится регулярно.

Список нужен для того, чтобы:

— не брать лишнее;
— не забывать необходимое;
— не тратить время на размышления, что сегодня нужно брать с собой.

Помню замечательный пример: на одном из моих семинаров женщина показывала, как всю «дамскую» сумочку она носит на себе. Она была похожа на профессионального альпиниста, в ее джинсовом костюме было множество кармашков, крючочков, специальных ремешков, чтобы уместить на себе самое необходимое. К сожалению, такой способ неприменим к деловому и вечернему наряду, а со спортивным стилем вполне сочетаем. Дело вкуса и здравого смысла.

Цель — в потайном кармашке

В СУМОЧКЕ не должно быть ничего лишнего. Например, пачка бумажных носовых платочков должна быть одна, а не две. Оплаченным квитанциям, счетам, письмам не место в сумке, особенно когда они залеживаются там подолгу. Некоторые женщины умудряются носить в сумочке два, а то и три флакона духов, крем, несколько расчесок, ручек, старые газеты, ножницы (!), пакетики с накладными ногтями и клеем к ним, кассеты, диски… Поэтому следует раз в неделю наводить ревизию и выкидывать ненужное.

Что важно? Если женщина по работе вынуждена носить деловые бумаги, то ей необходима сумка-портфель или хотя бы элегантная кожаная папка с ручкой как дополнение к ее сумочке. Еще вариант — просто сумка большого размера, только тогда ее цвет должен быть темным, чтобы не привлекать внимания.

Любой работающей женщине для деловых будней нужна сумка, в которой есть хотя бы два отделения и несколько потайных карманов. Это касается как больших, так и маленьких сумок. Исключение составляют так называемые «прогулочные» сумки (цветные, отделанные заклепками и иными аксессуарами), вечерние и коктейльные — то есть те, которые вы носите в нерабочее время. Карманы нужны для распределения по ним документов, удостоверяющих личность, мобильного телефона, ручки, небольшого блокнота, ключей. Тогда в основных отделениях останется место для чего-то более крупного — бумаг, книг, косметички.

Красота «он-лайн»

ВОПРОС, с которым часто приходилось сталкиваться: нужно ли носить c собой в сумочке набор косметики, который использовался с утра? Лучше завести себе маленькую компактную косметичку, в которой будет минимум корректирующей косметики — карандаш, тушь, тени, пудра, помада. Все — в единственном экземпляре. Это важно. В течение дня может случиться ситуация, когда потечет тушь или появится жирный блеск на коже. Тогда-то и нужны пудра, чтобы припудрить носик, и тушь, чтобы «поправить» красоту ресниц.

— Для чего вообще необходимо тратить много времени на «красоту»? — тоже распространенный вопрос скептиков. Ответ очевиден: для того, чтобы нравиться окружающим и самой себе прежде всего. Очень много говорится о необходимости внешней привлекательности для благополучной личной жизни. Конечно, это так. Но у очаровательной, хорошо ухоженной дамы намного больше шансов самореализоваться, добиться успеха в карьере. Не надо быть синим чулком. Подумайте о том, чтобы создать себе имидж успешного человека. А одним из его залогов является ухоженность, которая и достигается наведением красоты с помощью косметики. И, конечно, не стоит забывать о стимуляции хорошего настроения. Внутренний настрой и блеск в глазах — тоже составляющие успеха. Но, кстати, иногда именно внешняя красота придает женщине уверенность в себе.

Пример из жизни: у нас в компании работала сотрудница — молодая, толковая. Блестяще закончила один из лучших экономических вузов страны, стремилась к успеху. В начале своей карьеры она носила какие-то нелепые косички, странные блузки, говорила высоким тонким голосом. Потом она поработала над собой, нашла хорошего стилиста-парикмахера, сделала стильную стрижку, которая выгодно открыла ее лицо, поменяла одежду на элегантную деловую. Сейчас она абсолютно уверенно консультирует серьезных топ-менеджеров, и те «с придыханием» отзываются о степени ее «экспертности» и полезности для них ее консультаций. И дело тут вовсе не в сексуальной подоплеке, как подумают некоторые, а в том феномене, который можно назвать «имиджем успеха».

23.06.2006
Автор: Ольга РЯБИНИНА
Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

8

В карманах я ничего не ношу.Зато сумка всегда при мне,порядок там или нет зависит от того есть ли там карманы и сколько их.Стараюсь поддерживать порядок :ball:

9

Agniya написал(а):

Какой-бы она не была, маленькая или большая, все-равно заполнена и заполнена всякой ерундой, хотя..., вроде и все нужно...  :rolleyes: Порядок наводить пыталась и не один раз, но поняла, что бесполезно.

Вот-вот! Порядок навести - нереально. Сумочка всегда забита до отказа. Причем, если маленькая - все необходимое помещается, если большая - все равно битком, но все нужное! Обычно в сумочке: кошелек, мобилка, ключи от дома и кабинета, паспорт, дискета, ручка (хотя, никогда нет бумаги), влажные салфетки, помада, расческа, пудра (в качестве зеркала).

10

А вот многие пишут "паспорт", а зачем он вам каждый день? не боитесь, что потеряете или что украдут?  :dntknw:

11

Снежка* написал(а):

вот многие пишут "паспорт", а зачем он вам каждый день? не боитесь, что потеряете или что украдут?

Я по работе хожу в организации с пропускной системой, там на проходной нужен паспорт.

12

Сумка всегда забита под завязку. И всегда что-то нужное не помещается. Помимо сумки у меня практически всегда с собой багажник машины. Уж туда-то точно всё поместится.

13

в сумочке все находится...начиная от косметички заканчивая..чуть ли не запасными колготами. Люблю большие объемные сумки. Как говорится свое всегда ношу с собой. :d

14

У меня сумок полно, все разные и стараюсь что бы в них был всегда порядок.
Чаще всего там лежит
1. Сигареты
2. телефон
3. кошелек
4. влажные салфетки
5. косметичка
6. ключи.

15

У меня в сумке всегда порядок, ненавижу когда все набросано, всегда ношу блеск для губ, обязательно живачка, а так же  бумажные салфетки, зеркальце, конечно кошелек, бутылочка с соком для ребенка, ключи конечно.

16

У меня часто в сумках такой беспорядок :)))
ВОт у мужа всегда порядок  .
А у меня ... чего только нет... :rofl:
Обычно кошелек, косметичка, ручки, бумаги, салфетки простые, владные салфетки( если не забуду), запасная одежда сыну. чистые целоф. пакеты. бутылка с водой сыну,  иногда еще  трубочки и ложечки( сыну).
А так еще по назначению.если куда иду.

17

У меня сейчас черная замшевая сумка любимая небольшая и очень удобная на спротивный лад :)  У меня в сумке постоянно художественный беспорядок, что в очередный раз к удивлению нахожу очередную монетку..
Итак живут жители моей сумочки:
1.Кошелок
2.Салфетки
3.Съемный диск
4.Блеск для губ, пользую ее раз в месяц
В правом кармане сумочки живут бесчисленные монетки (мелочи для проезда в транспорте)
в левом кармане живет какая та ненужная бумажка, которую никак не выкину
Внутренный карман сумки собственность моего мобильника
И какой то бардак в сумке ( это какие это фантики и бумашки от жвачки, и пачка Дирол со вкусом арбуза или малины :d )
Вот и все
:sigh:

18

У меня в сумке все для меня необходимое, но все равно там полный беспорядок:
1. мобильник
2. влажные салфетки
3. помада и карандаш для губ
4. зеркальце
5. расческа
6. ручка
7. блокнот
8. мелочь всякая, деньги
9. ключи
10. всякие бумажки и визитки

19

Сумкам и карманам предпочитаю клатчи - маленькие, удобные, и все необходимое - косметика, телефон, кошелек - помещается! Вот это и ношу)

20

В карманах не ношу ничего, не люблю, когда что-то из них торчит. В умке кошелк, телефон, наушники, расчёска, и на данный момент  брызгалки от комаров. Жвачка ещё. Это стандартный ежедневный набор.

21

Клатчи не люблю из них как-то все вываливается.

22

Всегда носила большие сумки, засовывая туда все подряд: косметичку, зонт, кошелек, телефон, салфетки, лекарства. Таскала я это, пока муж не подарил маленькую сумочку - http://sumka-torg.ru/brands/juicy_couture/2659.html. Пришлось все перебрать, теперь стало намного легче, хотя все равно внутри беспорядок.

23

В сумочке периодически в выходные навожу порядок...Там за неделю такое начинает твориться)))

24

Порядка нет, как в каждой приличной женской сумочке царит хаос)))) Всегда есть салфекти, зеркало, расческа, денежка, визитки и карточки...