последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бытовая химия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чем вы пользуетесь для уборки? черные и белые списки производителей :) хвалим и жалуемся!

2

Очень хорошее средство для мытья окон "Мистер Мускул", Clin,  Для мытья посуды - Frosch.

3

У меня получается так:

раковина в ванной, краны от налета - Domestos или Cif Cream
их же раньше пользовала и для плиты, но теперь для плиты и раковины в кухне - Мистер Мускул для кухни, очень довольна
для стекол - тож Мистер Мускул, соответствующий, тоже понравился
унитаз - очень нравится Harpic, но у нас он только в одном месте всего продается, Туалетный утенок - никак, только для запаха, и даже Bref Power меня не вдохновил, ерунда, разве что еще Доместос - с носиком такой, но он не для чистки сантехники, а для дезинфекции больше, и у него сильный запах хлорки
что еще...
от пыли - Pronto однозначно, вот хочу его в виде спрея попробовать, у меня пока жидкий, в бутылочке...
для мытья посуды - очень нравится бальзам Pur, с алоэ, очень хорошо для рук, но иногда покупаем Fairy, в принципе, нравится и тот, и другой, но говорят, Фейри плохо смывается с посуды, пленочка остается
ну, и у меня паркет, люблю побаловать себя и квартиру Пронто для мытья деревянных полов...
еще когда-то у меня была супер-генеральная уборка и мне понравилось средство Мистер Мускул для мытья поверхностей, но я его редко пользую
что-то я тут как фанатка Мистера Мускула получилась :)
еще, когда у нас были старые трубы, мы активно использовали Tiret - тот, который для пробивания, действует на ура, больше ничего нашим 40-летним трубам не помогало, а тот, который для профилактики, мне не понравился...
и еще для мытья ковров - однозначно Ваниш, но это редко, обычно пылесососм прошлись и хватит, лень заедает ;)

пойду про стирку отдельную темку создам ;)

4

краны от налета - Domestos или Cif Cream

Я от налета очень просто избавляюсь. Берешь лимон, (половинку лимона  :)  ) обильно смачиваешь место чистки лимонноым соком, даешь 15 -20 минут постоять, после этого  обратной стороной лимона (коркой) трешь все энти места. Для труднодоступных мест можно испольозовать старую зубную щетку. И все будет блескатать! Только не надо жалеть лимонного сока! ;)

5

а вот еще хотела пожаловаться на Cillit - сколько не покупала, нифига не помогало. Вот где-то на днях читала, что девочке понравился Cillit Bang, может быть, он у нас шибко дорогой, а всякие там против ржавчины и еще какой-то - до одного места...

а не знаете, чем можно старую ванну в порядок привести? папа мне когда-то щавелевую кислоту давал, только там надо за руками глаз да глаз, уж очень раздражает, а из покупного что-то хорошее есть?

6

старую ванну в порядок привести

Ну, если дом не под снос, то надо ее покрыть эмалью, иначе надо чистить постоянно. Можно Кометом ( порошком) почистить. Либо Пемолюксом...

7

Кухня:
Fairy
Cillit Bang
Мистер Мускул для кухни
Cif Cream

Пол:
Мистер Пропер Лимон
Пронто

Мебель:
Пронто (спрей)
Окна:
Мистер Мускул

Туалет, ванная:
Cif Cream
Доместос
Мистер Мускул для ванной
Таблетки в бачок для слива (по-моему "Свежинка")

8

Мистер Мускул для ванной

и такое есть? надо будет попробовать...

в унитаз я тоже всякую фигню вещаю, то твердую, то гелем, но тут у меня особенных приоритетов нет :) всё пенится :)

а еще когда-то давно я никак не могла вывести семейство рыжих "друзей" и спас только Raid, и только красный брызгающий, а все ловушки - такое фуфло :( надеюсь, теперь я никогда не увижу эти рыжие усы противные :( а! еще карандаш "Машенька" - я как-то нарисовала на дверцах пенала по две линии диагоналями накрест и от меня сбежали даже редкие жучки, которые задержались в крупах, не то что тараканы :) (Т-Т-Т!!!)

Еще Raid мне нравится фумигатор, только не таблетками, таблетки на наших комаров не действуют, а с жидкостью вполне можно жить! А от мух - апельсинчики этой же фирмы, клеятся на верх окна, очень быстро действуют, на все лето хватает, в упаковке - 2 шт. Ну, и если я уже вышла из раздела бытовой химии как такового, то еще скажу, что Рейдовская мне еще нравится антимоль - и коробочками, и гелевые, и вот новые купила, там набор из 4х штук (2+2) ароматами весна+лето или зима+осень, у меня первые, цветочки весны не знаю, чем пахнут, нежно очень, а солнышки лета отдают кислинкой как лимончики :) Рассчитаны: 1 штука на ящик или 2 шт. на шкаф. У нас что-то до 10 грн. за эти 4 штучки я заплатила, но это не точно. Еще пробовала обычную лаванду в шкаф класть, ну, на шкаф это еще действует, а на кладовку никак :(

А летом нас донимают мураши - это муравьи, только масенькие, отваживает их только соль, но ненадолго :( прям караул кричи...

9

Ой! Вы всякими такими средствами пользуетесь!  :beee:  В ванной... Ванной у меня заведует муж и только он ее чистит. По моему каким то Пемолюкс кремом что ли., пол... Мою просто водой, по поводу чистки унитаза - очень нравится Доместос!
Да и времени чегой то особо сейчас на уборку не хватает... : :(  Так что... :rolleyes:  Вот такая я бяка... чегой то совсем перестала заморачиваться. :rolleyes:

10

Мистер Мускул для ванной
и такое есть? надо будет попробовать...

Ага вот такой, для удаления известкового налёта и ржавчины
http://a.foto.radikal.ru/0604/6aee39908a63.jpg

Отредактировано Натка (2006-04-16 19:26:25)

11

в унитаз я тоже всякую фигню вещаю, то твердую, то гелем, но тут у меня особенных приоритетов нет  всё пенится

не, у меня таблетки надо в бачок кидать, они вот такие
http://a.foto.radikal.ru/0604/a0fa14061b60.jpg

12

Хозяйке на заметку

Хлорсодержащие отбеливатели
Содержат гипохлорид натрия. При смешивании с нашатырным спиртом он выделяет опасный для здоровья хлораминовый газ. Даже кратковременное воздействия этого газа может вызвать астматическую реакцию средней тяжести.
Полироли для металлических поверхностей
Содержат нефтяные дистилляты. Кратковременное воздействие может привести к временному расстройству зрения; долговременное - ведет к нарушениям функционирования нервной системы, почек, органов зрения и к кожным заболеваниям.
Чистящие вещества для стеклянных поверхностей
Содержат нашатырный спирт, который приводит к раздражению глаз, дыхательных путей, вызывает головные боли.
Бактерицидные вещества
Содержат фенолы и крезолы. Очень едки, вызывают диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.
Полироли для полов и мебели
Содержат нитробензол, вызывающий обесцвечивание кожи, одышку, рвоту, а в особо тяжелых случаях - летальный исход; воздействие этого вещества может стать причиной раковых заболеваний, врожденных дефектов у детей.
Пятновыводители и средства для чистки ковров и ковровых покрытий
Содержат растворы перхлорэтилена, или 1-1-1 трихлорэтана. Попадая в организм человека через органы пищеварения, приводят к дисфункции почек и печени; установлено, что перхлорэтилен является канцерогеном для животных, и есть подозрения, что он оказывает такое же воздействие на человека.
Нафталиновые и другие препараты от моли
Нафталины или парадихлорбензол. Нафталины канцерогенны, пагубно влияют на зрение, кровеносную систему, почки, печень, кожу и центральную нервную систему; парадихлорбензол приводит к нарушению функций центральной нервной системы, почек и печени.
Средства для очистки сантехники
Содержат соляную кислоту или сернокислый натрий. Могут вызвать химические ожоги кожи и, в случае попадания в организм человека через органы пищеварения, ожоги внутренних органов, а также диарею и рвоту; попадание в глаза может привести к частичной или полной потере зрения.
Кондиционеры для белья
Ароматические вещества, входящие в их состав, могут вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергическими заболеваниями.
Стеклоомывающие жидкости
Производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол (метиловый спирт), запрещены. Но метанол гораздо дешевле аналогов, и, несмотря на все запреты и постановления, омывающие жидкости с этим соединением можно обнаружить в продаже. Допустимая разовая концентрация метанола в воздухе - 1,0 мг/м куб. Специалисты установили, что, если использовать жидкость в стоящей машине, предельно допустимая концентрация метанола в салоне превышается в 3,7 раза!

Екатерина Алипова
Журнал «Кутузовский проспект»

13

Полы мою с "Мистером Пропером" жидким, а окна с "Мистером Мускул" (для стёкол). С ним же мою зеркала. В "Утёнке" (подвесном для унитаза) разочаровалась, всё равно пятна появляются. А если "Утёнком" просто вымыть со щёткой - как рукой снимает все рыжие пятна.
L.O.K. от фирмы "banned" - палочка-выручалочка, я добавляю его при стирке для смягчения воды (уж больно она жёсткая в Донбассе). Очень нравятся стиральный порошок SA 8 и кислородный отбеливатель Fabric Dleach этой же фирмы. А моющее средство ZOOM из этой фирмы - сказка для мытья стен, дверей и прочего. Особенно хорошо отмывать им загрязнённые участки на деревянных частях окон и дверей - брызнула из распылителя, выждала 60 секунд и вытерла сухой тряпкой. ВСЁ. Чисто. И хватает его на долго, т.к. разводить надо.

14

Более подробную информацию о влиянии бытовой химии на здоровье можно узнать по этой ссылке:
http://kt.parking.ru/document.asp?ob_no=425&print=1