последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трещины Сосков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Болезненное кормление
   Посмотpи внимательно сосок, там такие маленькие тpещинки могут  быть. Если есть, то постpайся этой гpудью день-дpуго не коpмить, (сцеживай)  а потом пpикладывай маpлечку, напpимеp с облепиховым маслом.

   Очень хоpошо от тpещин помогает гусиный жиp. Втиpать его в соски  как можно чаще. А чтобы гpудь не болела могу посоветовать пpикладывать  мед. Очень помогает и от затвеpдений тоже.

   Из классических рекомендаций - синтомециновая эмульсия А из собственного опыта - лучше всего помог фурацелин. После каждого  кормления  кладешь на соски кусочки бинта, смоченные в растворе, и ходишь с ними, пока не высохнут.

2

Трещины сосков

Кормление грудью иногда может быть очень болезненной процедурой для мамочек, в связи разрывами или ссадинами на сосках, так называемыми трещинами. Из-за чего же это происходит? Кожа на сосках является очень нежной, при малейшем неправильном воздействии на нее могут возникнуть неприятные, болезненные ощущения. Поэтому, следует тщательно смотреть за чувствительной кожей сосков, так как трещину легче предупредить, чем её лечить. И если вы заметили какие-либо раздражения, покраснения или воспаления, требуется немедленное лечение. Иначе может случиться, что маме даже придется прекратить кормление грудью. Прежде всего, следствием появления трещин сосков, является неправильное прикладывания малыша к груди. Следите, чтобы малыш захватывал не только сам сосок, а и околососковый кружок (ареолу). Если ребенок принялся сосать и вы почувствовали неприятное ощущение в область соска, не следует оттягивать ребенка от груди, от этого так же может образоваться трещина. Чтобы малыш открыл ротик, следует положить свой палец в уголок рта ребенка, между двумя дёснами, таким образом, малыш сам отпустит сосок, и вы сможете заново, но уже правильно дать малышу грудь. Если, все-же трещина образовалась, следует уменьшить раздражение больной груди, пока сосок не заживёт. А так - же кормите ребенка грудью через силиконовую накладку ("шапочку") и опорный вкладыш из синтетического материала до тех пор, пока не спадет воспаление. После кормления смазывайте сосок и ареолу небольшим количеством молока из груди и дайте подсохнуть. Можно смазывать сосок мазями и кремами, которые содержат ланолин. В целях профилактики во время беременности рекомендуется ношение бюстгальтеров из плотных льняных тканей, делать воздушные ванны для молочных желез, общее ультрафиолетовое облучение, оттягивание плоских сосков.

По материалам печати и Интернет
подготовила Ксения ЕГОРОВА

3

бепантен

4

Я покупала авентовский крем. После каждого кормления на чистую грудь наносила и не было проблем с трещинами.

5

ВОт и мне авентовский очень помог)

6

Я использую Лановит, крем от трещин на сосках,он как раз с ланолином, гипоаллергенный- не надо смывать, здорово помогает.

7

yam написал(а):

Я использую Лановит, крем от трещин на сосках,он как раз с ланолином, гипоаллергенный- не надо смывать, здорово помогает.

Я читала состав авентовского крема для сосков, там вроде тоже ланолин в составе, но сам крем не дешевый, как и вся авентовская косметика. Заинтересовал Лановит, в инструкции в интернете нашла, что это крем для сосков еще и предотвращает появление трещин. Как он по цене в сравнении с авентовским кремом?

8

Орлова написал(а):

Как он по цене в сравнении с авентовским кремом?

Я тоже пользуюсь кремом Лановит, но немного в других целях))) я им губы мажу чтоб не сохли и пяточки (трещинки заживляет). у него Российский производитель. Фирма экобиофарм. наверняка слышали. стоит в районе 250 руб.

Отредактировано Napuz (2012-06-28 16:20:38)

9

Napuz написал(а):

Я тоже пользуюсь кремом Лановит, но немного в других целях))) я им губы мажу чтоб не сохли и пяточки (трещинки заживляет). у него Российский производитель. Фирма экобиофарм. наверняка слышали. стоит в районе 250 руб.

Я нашла в поиске крем от трещин сосков Лановит в интернет-магазине Агу-Агу, там он дороже немного и 2 варианта крема: один - ланолин с маслом облепихи, а второй - ланолин с облепихой и ромашкой. Для ребеночка не вредны облепиха и ромашка? А то в везде пишут, что Лановит не надо перед кормлением смывать. Очень здорово, если спектр использований у этого крема не ограничевается только трещинами на сосках...

10

Во0первых, Лановит по сравнению с другими средствами недорогой. Во- вторых, Лановит- абсолютно натурален, если верить инструкции без добавок и консервантов. А что касается ромашки и облепихи, то экстракт ромашки, обладает противовоспалительным, заживляющим, антиаллергическим действием. Оказывает стимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное воздействие, способствует регенерации клеток эпидермиса .
Масло облепихи обладает витаминизирующим, заживляющим, смягчающим и питательным действием. Оказывает болеутоляющее действие, ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей . Для малыша все это явно не вредно.

11

Я маслом облепиховым смазывала.Хорошо трещинки заживали