последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7092 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Восстанавливается ли дружба?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С подругой дружили лет 5 достаточно тесно. Потом разошлись во мнениях по серьёзному вопросу. Сразу скажу - это не касается мужчин, измен или политики. Через 3 года случайно встретились и оказалось, что теперь наши мнения совпадают по тому самому вопросу. Стали опять дружить. Возможно ли восстановление дружбы?

2

Странный вопрос, однако  o.O . Если вы вновь начали дружить, то значит возможно или как вы считаете?

Хотя возможно только  в вашем случае. Я как-то пыталась восстановить дружеские отношения с подругой (мы вместе учились в школе и универе), но не сложилось - потеряны точки соприкосновения и нет общих тем для общения. Сейчас только здороваемся при встрече и только.

3

Я вообще не верю в женскую дружбу! Поэтому утраченные отношения нельзя соединить: концы веревочки не соединятся и не стоит входить в одну реку дважды.
Если у вас все получилось - дай бог вам удачи, но что-то подсказывает мне, что вы снова поругаетесь.

4

Мне кажется это уже не та дружба, о которой стихи пишут, или песни поют. Конечно вы будете называть себя подругами, но в глубине души будете знать, что может быть спор и снова кто-то отвернется, полного доверия не будет. Поэтому, дружите без большого доверия, так, тряпки, развлечения,сплетни. Это вполне возможно.

5

Думаю, что возможно, но не во всех случаях. Всё зависит от того, насколько далеко вы позволили себе зайти во взаимных оскорблениях в период конфликта. Проблема в том, что даже через много лет возврат к этой границе может произойти очень быстро, что, естественно, спровоцирует очередной разрыв дружеских отношений.

6

Восстановить, конечно, можно все, но не на прежнем уровне, как было раньше. Да и задумайтесь, что раз вы разошлись тогда не из-за серьезного вопроса, то скорее всего вы также не будете общаться скоро из-за какого-то пустяка. Нужна ли вам дружба, в которой вы не уверены?

7

Все зависит, от чего разошлись. У меня с подругой была дружба более десяти лет, я ей сказала правду, а она мне не поверила. Сейчас обе понимаем, что тогда была права я но дружбы увы, нет.

8

Наверное прежней дружбы уже не вернуть, возможно будут хорошие дружеские отношения но к сожалению не дружба. Всегда будешь помнить, что с этим человеком отношения могут закончиться, не будет полного доверия. У меня именно так.

9

Дружба, не дружба... Смотря что под этим подразумевать. Для меня дружба, в том числе женская - это не безусловное сходство во мнениях, не каждодневное обсуждение чего-либо. Это интерес к тому, что происходит в жизни друга/подруги, уважение его/ее мнения по любым вопросам и желание помочь в трудной ситуации. Поэтому несходство во мнениях - не страшно. Даже если отношения из-за этого распались, но человек по прежнему интересен - почему не попробовать восстановить?

10

Действительно, мнение у каждого можнет быть разное, а дружба это и понимание, и поддержка.

11

Женская дружба - серьезная штука! Обычно женщины дружат до тех пор, пока им нечего делить!

12

Дружба - да, любовь - нет....

13

Я думаю, что возможно, но. Обычно все таки есть ощущение тех лет (времени) что вы не общались...)

14

а я думаю, что не восстанавливается ни дружба ни любовь. просто если ушло, то ушло

15

А как вы считаете, ваша дружб точно такая же как и прежде? Или чувствуется какое-то напряжение? В вашем случае, только вы можете ответить на этот вопрос, потому что каждый случай индивидуален.

16

афинка написал(а):

а я думаю, что не восстанавливается ни дружба ни любовь. просто если ушло, то ушло

Не знаю, как по поводу любви, а дружба на мой взгляд восстанавливается, если снова появляются общие интересы.

17

Мне кажется все возможно. Тем более столько лет уже прошло...

18

Возможно, но уже не так тесно.

19

женская дружба сомнительная вещь

20

Почему бы и нет)

21

Конечно возможно, ведь вы перестали общаться не по такой серьезной причине, просто у вас расходились мнения и тем более они со временем изменились.

22

Всё ависит от чего произошло прекращение дружбы, каковы причины. Если это просто расстояние, засосало в домашний быть и т.д.

23

ну в вашем случае возможно конечно