последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Грамотное планирование беременности » Информация, которая закладывается при зачатии


Информация, которая закладывается при зачатии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАК ЗАЧАТЬ, РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ ГЕНИАЛЬНОГО РЕБЕНКА

      Автор статьи - Игорь Иванов - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. В день он ухитряется сделать до 110 изобретений. Так что про гениев он знает не понаслышке. И даже написал пока неизданную книгу про то, как зачать, родить и воспитать гениального ребенка, где столь тонкий процесс описан на четырехстах страницах!

      Родить и воспитать гения - это, в принципе, очень просто. Но нужно ли, чтобы ваш ребенок попал в разряд гениев? Когда исследователь Вильгельм Лан-ге-Эйхбаум изучил жизнь и деяния 557 знаменитых личностей от Александра Македонского до Эмиля Золя, то пришел к выводу, что ни один из них не был здоров или психически, или физически. Не лучше л и взрастить "просто" суперчеловека - умного, сильного, здорового? Тем более что природа предусмотрела несколько ступеней формирования суперлюдей на различных возрастных этапах. Поэтому оказать положительное воздействие на малыша можно практически в любом возрасте. Но максимальную отдачу вы получите от детей до шести лет.

      Итак, с момента принятия решения о рождении ребенка думайте только о хорошем, приятном, добром. Ведь мысль, как мы уже знаем, - материальна. На физиологическом уровне это проявляется в том, что, когда мы произносим какое-нибудь слово или о чем-то подумаем, клетки головного мозга начинают излучать импульс, соответствующий именно этой мысли или какому-то определенному слову. Но важно не только полюбить еще не рожденное дитя, а обязательно представить его сильным, здоровым, удачливым. Дело в том, что уже за три месяца до зачатия возле будущей матери появляется биополе ребенка. Дети сами выбирают родителей - иногда задолго до того, как родители задумают завести наследника. И чем сильнее будут ваши мысли о нем, тем сильнее будет электрический потенциал клеток, тем выше вероятность материализации ваших желаний.

      О гормоне гениальности и о том, как "воспитать" сперматозоид

      Но одних благих мыслей мало. Таланты когда попало не рождаются. Поэтому важно рассчитать сроки появления малыша. Запомните: самые умные дети появляются на свет в январе, феврале и марте. Это связано с сезонным колебанием уровня тестостерона в организме женщины. Как показали исследования, именно его уровень у матери определяет мощь интеллекта ребенка. А вот в июне, июле и августе родить интеллектуала - шансы минимальные.

      Однако "мощностей" одного "гормона гениальности" маловато. Обеспечьте клеткам бесперебойное поступление биологически активных веществ из фруктов и овощей. Это прекрасные, скажу я вам, стимуляторы! А запивать эти стимуляторы будущим папам и мамам нужно талой водой. О ее удивительных свойствах знают птицы и в поисках ее совершают долгие перелеты. Знайте и вы: талая вода тоже природный стимулятор - она укрепляет репродуктивные функции организма, и на свет появляется более жизнеспособное потомство.

      По секрету для будущих отцов Мужики! 3-4 километра бега медленной трусцой можно даже через день - заметно повысит обмен веществ и сделает вашу сперму сущим Терминатором: все преодолеет и достигнет цели! И еще: в старину мужчина считался "созревшим" для брака в 30-42 года. Дело в том, что у молодых мужчин и хорошие, и дефектные сперматозоиды имеют высокую подвижность. И только после 30 лет активность сперматозоидов падает. Поэтому цели достигают только лучшие из лучших. Происходит как бы естественный отбор "на корню".

      В утробе

      Буквально с первых дней известия о беременности нужно создать для женщины такие условия, которые окажут на плод максимально благотворное влияние. В Древней Греции беременной покупали вазу или картину с изображением совершенных богов, давали слушать мелодичную музыку и наполняли комнату благоуханием цветов. Все это способствует выработке "позитивных" гормонов, которые воздействуют на гармоничное формирование плода, его отдельных органов и систем. У детей, слушающих музыку в утробе матери, шире диапазон частотных восприятий, что помогает формированию слуха и чувства ритма. Через стенку живота со своим будущим сыном или дочерью может и должен разговаривать отец. Когда ребенок появится на свет, он сразу "узнает" ставший знакомым голос. А женщина, чтобы установить контакт с малышом, должна гладить свой живот, нажимая на области, где располагаются ножки и ручки малыша.

      Еще до рождения у плода можно сформировать условные рефлексы! Например, послушали Баха, а потом покушали. Или насладились песнями Киркорова и - гулять. Вот увидите, через некоторое время малыш на "знаковую" музыку начнет реагировать определенным образом.

      Время от времени полезно немного поголодать. Совсем чуть-чуть. Плод начнет активно двигаться, развивая тем самым свою мускулатуру. Если после такой "зарядки" он наконец получит пищу, на подсознательном уровне в него будет заложено: "потопал - полопал". И, хотя, родившись на свет, он не будет помнить этого урока, в нужный час подсознание подскажет: хочешь что-то получить - поработай.

      Суперпринципы для суперчеловека с момента его рождения

      Принцип первый. Заставляйте работать его органы задолго до того, как они будут готовы к самостоятельному функционированию. Например, "принудительно" помогая ребенку совершать движения в суставах, вы разовьете координацию. И не беда, что поначалу ребенок воспринимает только желтый цвет. Окружите его радугой красок - это разовьет полноценное зрение.

      Принцип второй. Для развития рецепторов полезно на ладонь и стопу малыша воздействовать предметами разной степени шероховатости и температуры. Например, щетиной зубной щетки, перышком, влажной или теплой рукой.

      Принцип третий заключается в том, что "уроки" нужно проводить с перерывами, но по возрастающей. Например, уча малыша ходить, сделайте перерыв на 1-3 дня. Возможно, что некоторое время уйдет на то, чтобы вспомнить "пройденное". Зато потом успехи будут очень ощутимы. Общая схема такова: развитие до миниперегрузки - краткий информационный голод - новая ступень развития.

      Принцип четвертый гласит, что существуют органы и системы, развитие которых стимулирует формирование других органов и систем. Например, 90% мозга отвечает за двигательные функции и лишь 10% - за умственную деятельность.

      Пятый принцип: неработающий орган утрачивает свои первоначальные функции, которые быстро восстанавливаются после возобновления тренировок. Например, огромные мышцы бодибилдеров резко спадают после прекращения тренировок и быстро восстанавливают свой объем с началом нового этапа тренировок. По такому же принципу функционирует и мозг. Известно также, что некоторые врожденные способности, если их не подкрепить и развить, спустя время будут утрачены. Например, умение новорожденного плавать пропадает через 2-3 недели после рождения. Но если продолжать устраивать заплывы, это умение останется на всю жизнь.

      Шестой принцип. Увеличив нагрузку на мозг и мышцы, можно запустить в работу так называемые параллельные гены, которые помогут раскрытию новых резервов организма. Дело в том, что ДНК содержит несколько генов, отвечающих за одни и те же функции. В "рабочем" состоянии пребывает всегда только один ген. Если его действия хватает для жизнеобеспечения организма, то второй ген, требующий гораздо больших энергетических затрат, не "включается". Если же родители умудрились запустить в своем организме или в организме ребенка параллельный ген, то он сохраняет активное состояние и у потомков.

      Седьмой принцип. Приучайте чадо видеть причинноследственные связи. Например: в природе и в технике - одни и те же принципы "работы". Так, чем меньше пальцев у животного, тем выше его скорость бега: корова с 2 пальцами бежит медленнее, чем лошадь с одним пальцем, аист с четырьмя - медленнее, чем страус с двумя. Шоссейный велосипед с тонкими шинами-трубками ездит быстрее дорожного велосипеда со средними или широкими шинами.

      Восьмой принцип. Старайтесь разделять день на две или три части. В промежутках между этими частями полезно поспать. Тогда эффективность занятий заметно возрастет.

      Девятый принцип. Генераторы идей и долгожители бывают среди тех, кто не только думает, но и занимается спортом.

      Десятый принцип. Не давите на психику. Нервные волокна головного мозга покрываются защитными изолирующими оболочками только к 7 годам.

      Все эти советы могут показаться вам слишком простыми, чтобы дать заметный результат. Но все же попробуйте.

По материалам сайта:
"http://www.planbaby.ru/"

2

Роды глазами ребенка. Матрицы С.Грофа.

(813 слов в этом тексте, 1902 просмотров) 

Первая матрица охватывает период от зачатия до родов, то есть всю беременность. Если ребенок желанный, у матери не было попыток аборта, не было сильного токсикоза, то ребенок наслаждается "океаническим блаженством". Он не испытывает чувства тяжести, боли, воспринимает мир как единое целое, не отделяя себя от матери и окружающего мира. Однако, если беременность проходила неблагоприятно, то ребенок запомнит состояние дискомфорта. В связи с этим Гроф разбирает два варианта первой матрицы. Ребенок, запомнивший первую матрицу в положительном плане, вырастает очень наивным, доброжелательным и милым. Такие люди не любят ни с кем спорить, конфликтовать. Но ждать от них ответственности – напрасное дело. Они стараются переложить груз на чужие плечи. Люди, которым запомнилась плохая первая матрица, тоже наивны, безответственны и инфантильны. Но при этом они все время чего-то требуют для себя и считают, что им окружающие что-то должны.

Вторая матрица охватывает период схваток. Неожиданно после 9-ти месяцев спокойной жизни сила около 50-ти кг начинает давить на ребенка со всех сторон. То, что было для ребенка родным домом - матка, начинает сжимать его. Выхода для себя он не видит и испытывает безысходность положения и отчаяние. Люди, у которых сильно запечатлелась вторая матрица, часто чувствуют себя в безвыходном положении. Жизнь и окружающие представляются им в серых тонах. Они испытывают стресс без внешних поводов для него. На них вечно давят обстоятельства. По цвету эту матрицу определяют как серую.

Третья матрица охватывает период потуг. Ребенку по-прежнему тяжело, огромная сила давит на него со всех сторон, но перед ним уже открывается выход - свет в тоннеле. Но для того, чтобы родиться, нужно пройти не легкий путь. Проходя через родовые пути, ребенок сталкивается с кровью, испытывают, по мнению исследователей, сексуальное возбуждение. Здесь очень важно, чтобы вид крови и возбуждение не совместились потому, что из-за этого наслоения получаются маньяки. На этой стадии ребенок уже сам помогает своему выходу и выносит опыт борьбы. Люди в третьей матрице – это люди борьбы, лидеры, революционеры. Гроф считает, что капиталистическое общество построено на этой матрице. Ему свойственны конкуренция, стремление к лидерству.

Люди, закончившие свою жизнь самоубийством, в большинстве случаев начинали со второй или с третьей матрицы. С какой, именно, можно определить по способу самоубийства. Те, у кого в сознании запечатлелась вторая матрица, обычно кончают жизнь, отравившись, повесившись или утопившись, иногда замерзают в снегу. То есть выбирают "тихую смерть". Их желание опять войти в первую матрицу – в материнское лоно. Люди третьей матрицы кончают жизнь, застрелившись, бросившись под поезд, выкинувшись из окна. Она пытаются через яркое кровавое действие вырваться на свободу.

Четвертая матрица – матрица свободы. Испытания закончились, ребенок родился и если его хорошо примут, то он познает матрицу свободы. И если о других матрицах можно рассказывать очень долго, чем они чреваты, какими неврозами, депрессиями и способами убийства, то люди четвертой матрицы живут просто, получая от жизни удовольствие. Для них все хорошо, они воспринимают мир цельно, не мучаются, не борятся, не попадают в безвыходные ситуации, считая, что из любой ситуации есть выход. Они живут полнокровной жизнью, находят свою экологическую нишу и занимают ее.

При родоразрешении путем кесарева сечения ребенок не проходит через вторую, третью, четвертую матрицы. Как показывает опыт С. Грофа, эти люди постоянно испытывают комплекс легкой "недоделанности", им чего-то не достает, не хватает родового опыта преодоления препятствий. Как правило, они не находят своего места в жизни, мечутся, постоянно ищут острых ощущений. Дети, рожденные с медикаментозной стимуляцией, не верят в свои силы. При совершении каких-либо серьезных действий и поступков их организм нуждается во внешних стимуляторах. Эта категория людей больше подвержена алкоголизму и наркомании.

Станислав Гроф, как и многие ученые, психологи, психиатры и гинекологи считает, что основа человеческой личности формируется во время внутриутробного пребывания, родов и раннего младенчества.

Методы работы с родовой травмой взрослого человека, или как родиться еще раз.

Придя к выводу, что травма рождения оставляет в человеке след на всю жизнь, ученые стали искать способы снятия родовой травмы. Станислав Гроф разработал методику работы с родовой травмой с помощью специального дыхания под специально подобранную музыку, призванную провести человека через четыре матрицы. Эта техника носит название "Голотропное дыхание". Сергей Всехсвятский, москвич разработал более мягкую по сравнению с предыдущими технику "Свободное дыхание". Она носит менее ярко выраженное психотерапевтическое действие, а предназначена для личностного роста. "Дышать" трудно во всех методиках, особенно тяжело приходиться тем, кто испытывает физические ощущения . Они бывают очень сильными : скручивает пальцы, сводит скулы, выкручивает стопы, такое состояние может длиться на протяжении всего процесса, а иногда проходит и через полчаса после его окончания. Проведение дыхательных сессий процесс очень серьезный. Важна грамотная подготовка ведущего, и толковое обучение им ситтеров. Потому что от их работы во многом зависит успех. К сожалению, встречается много не достаточно подготовленных ведущих. И, что еще хуже, недобросовестных, которые могут опять загнать человека в "плохую" матрицу, чтобы сделать его постоянным клиентом. Поэтому решаясь подобным образом решить свои проблемы, нужно хорошо подумать. Семинар "Родовой канал", разработанный Сергеем Стрекаловым дает возможность участвовать в меру своих сил и желаний. На него можно пойти несколько раз, каждый раз меняя и уточняя поставленные перед собой задачи.

http://www.babylactacio.org.ua/modules. … amp;page=1


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Грамотное планирование беременности » Информация, которая закладывается при зачатии